Томаты 2011. Часть 4.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
masleno
- Профессионал
Таня! Этот сорт проверен неоднократно . Хорошо плодоносит несмотря на такие условия выращивания .Можешь смело сеять.Я каждый год сажаю новые для себя сорта-гибриды (интересно!).Татьяна Беликова писал(а):Оля! А я хотела присланный Вами Лунный восторг на след. год оставить - теперь обязательно посею в этом. Заинтриговали неубиваемостью!
С уважением, Ольга.
- Esme
- Ушла из жизни
Уже не раз удивлялась, что на фирмах с семенами помидоров делают, если свежекупленные не всходят. Сегодня у меня начали потихоньку наклевываться замоченные 7-8 марта просроченные помидоры, сажаю их в маленькие коробки. Уже есть: Черный эфиоп урожая 1994, F1Экспериментальный, годный до 2003, Аметист урожая 2000, Колосс, годный до 2007, Розовый фламинго, годный до 2003, Марглобе тондо, годный до 1997, Ленивец (не помню, когда покупала. а на пакете срока годности не было). Конечно, наклюнулись всего по нескольку семечек, посадила все, но на посмотреть (и если сильно понравятся, собрать семян) мне хватит.Галина. писал(а):У меня Медовый Спас и Золотой Кенигсберг ни одного семечки не вышло.Сеяла 2 раза и в эпине на 4 часа замачивала и сухими -ничего.Может кто волшебное слово знает?срок на пакетике-12.2013.Хочется желтеньких попробовать.
Тезка, давайте адрес в личку, поделюсь чем-нибудь желтеньким.
- kisa12
- Прихозовец1000+
Золотой Кенигсберг с таким же сроком годности от СибСада - взошел нормально.
Галя (Esme), я в прошлом году выращивала сильно просроченные семена "Tigerella". Всхожесть была 80% (при посеве сухими семенами), однако, в дальнейшем растения развивались неравномерно, "махровились", в итоге высадила два лучших, однако, урожай был значительно ниже нормального для этого сорта. Срок годности был просрочен на 15 лет.
Галя (Esme), я в прошлом году выращивала сильно просроченные семена "Tigerella". Всхожесть была 80% (при посеве сухими семенами), однако, в дальнейшем растения развивались неравномерно, "махровились", в итоге высадила два лучших, однако, урожай был значительно ниже нормального для этого сорта. Срок годности был просрочен на 15 лет.
- ellenna
- Дачник
Я стараюсь вообще 3-летними семенами сеять-сухими, без обработки. Тогда они растут немного ниже и меньше дают вегетативной массы. Не так буйно растут пасынки и листья. Больше завязываемость плодов.Больше закладывается кистей (иногда и чаще). Фирменные, конечно, хуже всходят, по сравнению со своими. Но то, что всходит-дарит весьма приличные урожаи по сравнению с "первогодками". Иногда, конечно, когда долго ищешь какой-то сорт, сажаешь его сразу... Ну вот, разница весьма ощутима. А вот более старые семена могут выкидывать коленца-то много махровых цветов, то сами себя начинают ограничивать в росте (индеты)-дают сложную кисть и привет! Но не все. Качественные семена очень долго сохраняют высокую энергию прорастания и дают неплохие растения. Хотя с каждым годом хранения (после 3-х лет) дают на кустах меньшее количество кистей. Но это ИМХО- я сравнивала у себя в огороде
.