Максик писал(а):Люди, а кто сталивался в Москве с лечением пародонтоза?
И вообще кто как лечит его, если, не дай Бог, повезло как мне :-(
Лен, я лет 15 назад столкнулась. Лечила у врачихи одной, она кмн была как раз по пародонтозу, собственно, это ни о чем не говорит, но она еще и очень хороший специалист была в этой области. Лечение очень болезненное было. Ходила к ней три раза в неделю, с зубной щеткой. Перед тем как сесть в кресло минут пять чистила зубы "правильной" пастой (там же покупала у нее, американская какая-то). Потом не менее часа "мучений". Полностью обе челюсти зуб за зубом чистились под деснами(больно очень и кровоточиво), и закладывались по очереди лекарственные средства, каждое держалось 20-30 минут, потом выполаскивалось и закладывалось следующее. И еще какое-то полоскание было, что-то по рецепту заказывала. Она много ездила по выставкам, семинарам и покупала там это все. За два года я сделала два курса с перерывом в год примерно. Сейчас вот, чувствую, снова надо идти.
Теперь уж, наверное, инструментами не чистят, и не так больно может быть. Только насколько хватит. Говорят, каждые полгода надо ходить на профилактику.