Томатики сеяла 7 и 8, не думала, что они быстрее перца всходят, 3 штучки упустила, вытянулась ножка у них Что мне с ними делать?! - сразу заглубить, подсыпав земли, или позже, когда окрепнут?
Леночка, помидоры всходят гораздо быстрее перцев. И семена их дольше всхожесть сохраняют. Я всегда удивляюсь, что же делали с семенами (или откуда их откопали), когда свежекупленные плохо всходят. 7 марта я замочила ну очень просроченные семена, посмотрим, что получится. А вчера - все остальные. Сегодня попробую фото пакетов сделать, хотя бы цветных.
Заглубляй или подсыпай вытянувшиеся, если сорт нужный.
В этом сезоне решила воспитывать силу воли: в теплицу 6 х 3 м не более 42 корней. Вчера замочила 14 сортов по 4 семучки каждого. Но что-то мне подсказывает, что это больше чем 42 . Но надеюсь, что взойдут не все. Сегодня буду садить.
Девочки, сразу нужное количество опасно оставлять - что-то сломается, что-то уронится, какое-то растение неполноценным окажется. Опять же нельзя забывать о домашних животных ...
Галь! Не надо о грустном про уронится. Я сегодня 5 стаканов с уже высаженными дельфами опрокинула. Вернее навзничь упали два. Один близко, а другой.... пришлось под стеллаж залезать и длинной палкой выкатывать. Я их в таблетках в горшки сажала, вот так и катила эту теблеточку палкой. Жалко никто не видел
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Songbird писал(а):Томатики сеяла 7 и 8, не думала, что они быстрее перца всходят, 3 штучки упустила, вытянулась ножка у них Что мне с ними делать?! - сразу заглубить, подсыпав земли, или позже, когда окрепнут?
Не спешите заглубять, но если хочется, то слегка сухой землей вокруг стебли, и полить потом только в поддон. Вообще, лучше сначала закалять (пусть+ 10 градуса), и на свет. Полить-практически прекратить, если земля средне по влажности. Они приостановят, стебель потемнеет, тогда заглубять без риска.
Esme писал(а):Девочки, сразу нужное количество опасно оставлять - что-то сломается, что-то уронится, какое-то растение неполноценным окажется. Опять же нельзя забывать о домашних животных ...
Галя! Что бы уронить, некоторым и сажать не обязательно (это я про себя).При посеве томатов, задела плошку с намоченными семенами, она опрокинулась и все смешалось. Кое-что успела посеять с названиями, остальное ушло безымянным. l А я так старалась, табличку расписала....
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
Люда, и такое у меня случается. Несколько лет назад вот так все перцы перемешала (а собиралась и горькие сажать). Пришлось лизать, чтобы хоть их отделить.
Esme писал(а):Люда, и такое у меня случается. Несколько лет назад вот так все перцы перемешала (а собиралась и горькие сажать). Пришлось лизать, чтобы хоть их отделить.
Я бы ни за что не догадалась лизнуть! Молодец! Тянет на "медаль за находчивость"!.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.