Хосты
Модераторы: Домовой, Модераторы
- любашка
- Прихозовец100+
Хорошо,солнца не было палящего, а то бы все совсем спеклось! Дым от пожаров солнце застилал; у нас сад при възде в Коломну из Москвы, а у друзей -- со стороны Рязани. Они , бедные, ночи не спали,сами тушили леса...
А хосты у нас были какие красивые, никем не чиканные(дождей-то не было!) и так долго не теряли "товарный вид"!
А хосты у нас были какие красивые, никем не чиканные(дождей-то не было!) и так долго не теряли "товарный вид"!
- любашка
- Прихозовец100+
Так и делаю,Сергей, но с учетом в дальнейшем красивого смыкания все-таки...
Гулька! А Вы зимой на дачу ездите? Торфяники тлеют до сих пор, фотографии в местных газетах напоминают снимки местностей с горячими источникам:на фоне ровного снежного покрова--обтаявшие,провалившиеся и парЯщие ямы! Леса завалены упавшими и погибшими во время пожаров деревьями,людей штрафуют, если пытаются брать на дрова... Вот и рассчитывайте,товарищи,что нас и наших зеленых питомцев может ждать летом.....
Гулька! А Вы зимой на дачу ездите? Торфяники тлеют до сих пор, фотографии в местных газетах напоминают снимки местностей с горячими источникам:на фоне ровного снежного покрова--обтаявшие,провалившиеся и парЯщие ямы! Леса завалены упавшими и погибшими во время пожаров деревьями,людей штрафуют, если пытаются брать на дрова... Вот и рассчитывайте,товарищи,что нас и наших зеленых питомцев может ждать летом.....
- Гулька
- Прихозовец100+
- Интересы: обширные
любашка,зимой на дачу не ездим. Ездим к друзьям в Озеры
Офф..Не знаю,что ожидает этим летом,но жутковато было,когда пепел по Оке плыл сплошным ковром и на участке огромные хлопья летали,хотя мы на этой стороне Оки,а пожар на той. Но клубы дыма видны были и от нас. И невооруженным взглядом наблюдали,как вертолеты и самолет гасили пожары.

Офф..Не знаю,что ожидает этим летом,но жутковато было,когда пепел по Оке плыл сплошным ковром и на участке огромные хлопья летали,хотя мы на этой стороне Оки,а пожар на той. Но клубы дыма видны были и от нас. И невооруженным взглядом наблюдали,как вертолеты и самолет гасили пожары.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Уважаемые любители хост!
Извините, но сил нет изучить все страницы темы, может подскажите - как лучше посеять хосту? На пакетике рекомендуют в мае-июне на затененные рассадные гряды или в рассадные ящики. Или можно дома посеять пораньше? Кто как делает? Купила зимой хосту Элеганс - не знаю, хороша ли... 

-
amplex
- Профи
сейте сейчас на рассаду, если семена свежие, взойдут хорошо.
хоста зибольда "Элеганс" - красивая, крупная, мощная
осенью её листья становятся чудесного желтого цвета
http://www.hostalibrary.org/e/elegans.html
хоста зибольда "Элеганс" - красивая, крупная, мощная

http://www.hostalibrary.org/e/elegans.html
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Татьяна, вырастить из них растение, которое не в лупу в саду разглядывать - это не один год пройдет. У меня взошли легко, но росли так медленно, что на третий год я их "нечаянно" перекопала и накупила корешками. И приживаются легко, и зимуют, и вообще неубиваемое растение (и, извини за прозу, но стоят недорого, если не новинки, для неискушенных). Может, конечно, у тебя быстрее процесс пойдет с их выращиванием, чем у меня, но пока не попробуешь - не узнаешь.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Семена в пакетике проверила - есть, целых ТРИ штуки! Как и заявлено на пакетике! Уф, уже хорошо!
Теперь насчет посадить корешками: ни разу у нас в продаже не видела. Значит, не суудьба посадить таким способом. Буду мучиться с семенами!
А вот семена собрать с имеющихся двух уже цветущих хост - спасибо за идею, попробую в этом сезоне!
Век живи-век учись! Спасибо!
Теперь насчет посадить корешками: ни разу у нас в продаже не видела. Значит, не суудьба посадить таким способом. Буду мучиться с семенами!
А вот семена собрать с имеющихся двух уже цветущих хост - спасибо за идею, попробую в этом сезоне!
Век живи-век учись! Спасибо!
-
Любаня 68