Марина177 писал(а): Я в прошлым летом брала ирисы у Андрея Баранова ( он селекцией гладиолусов занимается, а остальные цветы у него постольку-поскольку, особых новинок нет)
Мои ирисы тоже от него и от Ю. Пирогова, правда заказывала я их года 3-4 назад.
Я вот подумала, что если попробовать в иридарии посадить кермики или гипсофилу. Она правда во время цветения давит своей массой все вокруг, но зато не требует полива вообще, а после цветения ее стебли срезать можно до основания. Надо будет попробовать такой вариант...
Бородатые ирисы очень хорошо смотрятся в компании хост и гейхер, даже после цветения композиция смотрится хорошо: на заднем плане высокие листья ириса, а впереди рядом гейхера и низкорослая хоста, желательно чтобы они существенно отличались по цвету.
Иринка писал(а):Бородатые ирисы очень хорошо смотрятся в компании хост и гейхер, даже после цветения композиция смотрится хорошо: на заднем плане высокие листья ириса, а впереди рядом гейхера и низкорослая хоста, желательно чтобы они существенно отличались по цвету.
На картинках может и смотрятся , а в жизни ирисам надо много солнца, а хосты на солнце могут выгорать до дырок на листьях, да и не каждый сорт гейхеры выносит много солнца. в основном они предпочитают полутень.
Ну не знаю.... у меня не "облезшие" почему-то, зеленые даже после цветения, цветоносы выламываю, а листва зеленая,обрезаю только на зиму.... Может место у меня такое.... но всем хорошо и гейхере и хосте и ирису бородатому....
Много раз встречала информацию, что ирисы сажают перед пионами или лилейниками, но как-то у меня душа не лежит к такому расположению: корни ирисовые все как на ладони, и когда отцветут красоты никакой, а глаза так и мозолят весь сезон....вообщем я как-то визуально удачной не представляю себе такое расположение.
Иринка писал(а):Бородатые ирисы очень хорошо смотрятся в компании хост и гейхер, даже после цветения композиция смотрится хорошо: на заднем плане высокие листья ириса, а впереди рядом гейхера и низкорослая хоста, желательно чтобы они существенно отличались по цвету.
Проходила мимо соседнего дома, не могла не сфоткать...очень понравилось вот такое сочетание. В жизни гораздо красивее, чем на фото
Просто кваша писал(а):Дамы. Снова фото без комментариев
Лен! Это в мой адрес? А чего комментировать, не удержалась - сфотографировала поздно вечером, днём времени не было. А по сортам - половину не знаю, а вторую искать - думать надо ( а мозги не напрягаются )