Петунии. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
elenaam66
Я хочу их пропикировать уже в плодородный грунт, но не хочу его прокаливать. Поэтому думаю нужно чем то обеззаразить землю, а чем не знаю. Просто первые растюхи у меня погибли из-за черной ножки. Я первый год пытаюсь вырастить петунии из семян, поэтому многих тонкостей не знаю. Подсвечиваю всю ночь, лампой дневного света, да плюс у меня южные окна, от недостатка света вроде они у меня не страдают. Также читала что они любят прикормки, поэтому вопрос чем лучше подкармливать в данный период (4 листочка, высота 1 -1,5 см), скажите какими именно удобрениями.Альбина Ш. писал(а):А сколько часов вы их светите ? В кокосовом субстрате им совсем нечем питаться , это же не грунт, а добавка для разрыхления земляных смесей . А почему надо обеззараживать, если добавленная земля прокаливалась, кокос то же вроде не к чему обеззараживать. Если нельзя их пересадить в нормальный грунт , надо поливать комплексными удобрениями.elenaam66 писал(а):ой а у меня растюшки такие маленькие я их в январе садила, а они около сантиметра, по четыре листочка, девчата что делать? чем можно подкормить? растюхи сурфинии ампельной "бархатная роза". И вот еще какой вопросик, чем землю лучше обеззаразить, т.к они у меня в кокосовом субстрате сидят с добавлением земли прокаленной.
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Вам сюда http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=316 мы все там училисьelenaam66 писал(а):Девочки подскажите как вставить фото

- Songbird
- Прихозовец5000+
Кто в январе отсеялся у них уже в мае, небось, зацветут
Мне бы попозже, в мае я с лопатой по всему участку бегаю
Вы их в вазоны высаживаете красивые, а у меня ничего этого нет
Нравятся мне балконные ящики среднего размера, нужно присмотреться... Не помню, кто-то фото показывал, Сергей?! по 3 штучки высажено было, очень красиво 

Мне бы попозже, в мае я с лопатой по всему участку бегаю

Вы их в вазоны высаживаете красивые, а у меня ничего этого нет

- Илона
- Прихозовец1000+
- Занятие: инженер-химик
Петунии чудесно себя ведут в закрытом помещении. Первый раз петунии я выращивала дома, поскольку в тот год не было доступа к ОГ. Вот только если это офис, то кто же их в выходные поливать-то будет? Я рассаду петунии на работе выращиваю и перед каждыми выходными приходится извращаться, чтоб не пересохли вусмерть.
omnia sol temperat