анютки

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

жарок
Дачник
Занятие: дачница

Сообщение жарок »

Авдотья писал(а):
Фаинка писал(а):У меня тоже из 5 плошек только в одной есть какой-то росток. И то я сомневаюсь: больше на сорняк похоже. Уже и из холодильника вытащила, на солнце поставила. Если не получится, в этом году оставлю затею с виолами, петунии лучше получаются :oop:
Не надо расстраиваться, еще примутся! Но я никогда не стратифицирую виолы, а сразу сею в лотки и у меня обычно очень хорошо всходят. Вот и сейчас отлично взошли "Черника со сливками", "Лорд Биконсфилд", "Черный король", "Магическое прикосновение", все они фирмы Поиск.
А петунии тоже очень миленькие и неприхотливые, и я заметила, что виолы хорошо растут в прохладное лето, а петунии в жаркое, засушливое. Так что лучше сеять и те и другие, чтоб цветник точно был в порядке какое бы ни выдалось лето.
Полностью согласна. Сеяла виолки 1ый год фирмы Поиск. Без никакой стратификации и плясок через неделю взошли пушистым ковриком. Как пикировать -не знаю Подожду, пока подрастут. Они у меня в таблетках живут. Но, может, не все обращают внимание, что их не надо засыпать грунтом. Просто раскладывать, они всходят на свету.
Авдотья
Дачник
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Авдотья »

жарок писал(а): Как пикировать -не знаю Подожду, пока подрастут. Они у меня в таблетках живут. Но, может, не все обращают внимание, что их не надо засыпать грунтом. Просто раскладывать, они всходят на свету.
Пикировать несложно, мне помогло, когда я нашла остренькую, удлиненную, маленькую лопатку, ею здОрово поддевать росток и пересаживать.
Один в поле не воин, но в своем огороде - Наполеон.
Фаинка

Сообщение Фаинка »

Я и не присыпала землей. А пикировать очень хорошо получается по чьему-то совету щипчиками для бровей. Это для совсем маленьких растений, потом они любым не очень крупным инструментом поддеваются.
Галина Мишанькина
Прихозовец1000+
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5585 раз

Сообщение Галина Мишанькина »

жарок писал(а):
Авдотья писал(а):
Фаинка писал(а):У меня тоже из 5 плошек только в одной есть какой-то росток. И то я сомневаюсь: больше на сорняк похоже. Уже и из холодильника вытащила, на солнце поставила. Если не получится, в этом году оставлю затею с виолами, петунии лучше получаются :oop:
Не надо расстраиваться, еще примутся! Но я никогда не стратифицирую виолы, а сразу сею в лотки и у меня обычно очень хорошо всходят. Вот и сейчас отлично взошли "Черника со сливками", "Лорд Биконсфилд", "Черный король", "Магическое прикосновение", все они фирмы Поиск.
А петунии тоже очень миленькие и неприхотливые, и я заметила, что виолы хорошо растут в прохладное лето, а петунии в жаркое, засушливое. Так что лучше сеять и те и другие, чтоб цветник точно был в порядке какое бы ни выдалось лето.
. Как пикировать -не знаю Подожду, пока подрастут. Они у меня в таблетках живут./quote]У них очень длинный корень-если без таблетки , то надо пикировать при первом листике
.Изображение
Rediska
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1365 раз

Сообщение Rediska »

Ну вот и у меня началась посевная.
Начиталась, насмотрелась ваших красот и захотелось, тоже, попробовать вырастить анютки. Пока сильно не заморачиваюсь с сортами и купила рогатые - белые и синие, семена от Поиска. Но и с ними приходится проходить "школу молодого бойца" - то жарко им, то темно, то сухо, то мелкая плошка, а то, кот по ним как по бульвару ходит. Пришлось делать подвесную полочку, подводить подсветку, пересаживать, т.е. перекладывать с грунтом.
В итоге они бедненькие стараются не подводить своих производителей :fly ,а я разными "катаклизмами" провожу "естественный " отбор.
Perchatkina
Дачник
Откуда: Москва, дача Владимировская обл., день рожд. 17 января.
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Perchatkina »

Я тоже сегодня посеяла виолу " Джокер светло голубая" , миниатюрная, но мне понравилась голубая окраска цветов на фото, такой у меня еще не было. Посмотрим летом , что вырастит....
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

Rediska писал(а): Пока сильно не заморачиваюсь с сортами и купила рогатые - белые и синие, семена от Поиска. В итоге они бедненькие стараются не подводить своих производителей :fly ,а я разными "катаклизмами" провожу "естественный " отбор.
:shock: Вот не зря же говорят, что новичкам везет! У меня и Витрока-то приходиться уговаривать, да не все соглашаюся исчё :-( А чтобы рогатые, да от Поиска :appl
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Элочка
Прихозовец100+

Сообщение Элочка »

Купила я на рынке, несколько лет назад, три корешка виолки темно синего и темно фиолетового (почти черного) цвета для альпийской горки, чтобы прикрыть отцветающие тюльпаны. Так теперь я каждый год по весне раздаю, а остатки выщипываю, сеянцы виолок, т.к. всходят щеткой. И цветут они у меня не только синим и фиолетовым, но и желтым, красным... Видимо еще при продаже переопылились.
Rediska
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1365 раз

Сообщение Rediska »

Алёнка писал(а):
Rediska писал(а): Пока сильно не заморачиваюсь с сортами и купила рогатые - белые и синие, семена от Поиска. В итоге они бедненькие стараются не подводить своих производителей :fly ,а я разными "катаклизмами" провожу "естественный " отбор.
:shock: Вот не зря же говорят, что новичкам везет! У меня и Витрока-то приходиться уговаривать, да не все соглашаюся исчё :-( А чтобы рогатые, да от Поиска :appl
Видимо не только я новичёк - и магазин новый, семена свежие вот и не подводят. :-)
Вчера в стаканчики йогуртовые их пересадила. Хочу ещё летом под высаженные насеять оставшихся семян. Если всё пройдёт удачно - буду делиться, как Элочка. :bis
Иринка
Дачник
Интересы: садовод -любитель

Сообщение Иринка »

А я, чтоб с рассадой не возиться, сею виолки к тем, что уже растут прямо в грунт по поверхности в июле, до конца лета они прорастут и окрепнут - цветут на будущий год, а дальше они самосевом размножаются.
Алёнка
Прихозовец1000+

Сообщение Алёнка »

Иринка писал(а):А я, чтоб с рассадой не возиться, сею виолки к тем, что уже растут прямо в грунт по поверхности в июле, до конца лета они прорастут и окрепнут - цветут на будущий год, а дальше они самосевом размножаются.
У нас, к сожалению, не зимуют практически - очень редко. Самосева, да, сколько угодно, но он к концу лета только зацветает, а чтобы пораньше цветение получить приходится каждый год с рассадой возиться.
Просто АлЁнка.
Фаинка

Сообщение Фаинка »

А у меня странно, но посеянные в феврале так еще и не взошли, а те, что 06.03. посеяла - уже наклюнулись. Вот и думай теперь, что на них повлияло, луна или еще какой фактор. И грунт один и стоят рядом друг с другом.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Алёнка писал(а):
Иринка писал(а):А я, чтоб с рассадой не возиться, сею виолки к тем, что уже растут прямо в грунт по поверхности в июле, до конца лета они прорастут и окрепнут - цветут на будущий год, а дальше они самосевом размножаются.
У нас, к сожалению, не зимуют практически - очень редко. Самосева, да, сколько угодно, но он к концу лета только зацветает, а чтобы пораньше цветение получить приходится каждый год с рассадой возиться.
У меня и зимуют и сеются и все равно с рассадой вожусь. В этом году захотелось мне радостных тонов - посеяла только малиновые и оранжевые. Малиновые целой кучей взошли все, что посадила - не поленилась и распикировала все до одной; а вот оранжевые закапризничали их было то всего пять, из них только 2 шт получились. Купила еще - завтра посажу.
Изображение
Лена )
Алёнка
Прихозовец1000+

Сообщение Алёнка »

Ponka писал(а): У меня и зимуют и сеются и все равно с рассадой вожусь. В этом году захотелось мне радостных тонов - посеяла только малиновые и оранжевые. Малиновые целой кучей взошли все, что посадила - не поленилась и распикировала все до одной; а вот оранжевые закапризничали их было то всего пять, из них только 2 шт получились. Купила еще - завтра посажу.
Лен, а ты их присыпала сверху или по поверхности?
У меня с анютками как-то плохо получается и не пойму почему. Уж я их и на свету, и в темноте, и в холоде, и в тепле - всходят, конечно, хватает, но при том кол-ве, что я сею - можно сказать, что всходят единицы. Что надо?
Просто АлЁнка.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Аленка, до этого года - строго по поверхности, результат был ..... не аховый. А в этом получилось следующее - я заполнила кассеты грунтом и пролила их водой, а она мне показалась слишком горячей и я что бы семена не сварить оставила остыть. куда умотала не помню и не важно, но когда вернулась к процессу грунт сильно слежался или утрамбовался, короче я его зубочисткой решила взбудоражить маленько. А так как он был еще влажный, то получилось комочками как то все. Семена засыпались между ними и как мне показалось - всхожесть впервые была 100% . лес.
А оранжевые как петунии разложены были, из 5 только две. Три так и лежат, но у же надулись, может и проклюнутся.
Изображение
Лена )
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»