Аленка писал(а):Я тоже с вами! Мои помидорки сегодня переехали в коробки из-под соков, а часть (жалко было выбросить) временно поживут в стаканчиках из-под йогурта. Первым буду подсыпать грунт, а вторые будут перевалены по мере необходимости в емкости большего размера, а заодно и понаблюдаю, что им больше нравится.

Алёнка, это будет интересный эксперимент. Я и сам намечал его провести в следующем году, но теперь дождусь вашего результата.
Дело в том, что подсыпание грунта имеет не только плюсы, но и минусы. Я заметил, что корни томатов не очень охотно растут вверх. Более насыщенная корнями бывает нижняя часть пакетов. А вверх они идут только после того, как полностью заполнена нижняя. Или там мало влаги. Поэтому , возможно, полезно создавать такие условия, чтобы корни могли расти как вверх, так и вниз.
Попробуйте , если растения не очень сильно вытянутся к моменту перевалки, посадить их не на дно, а в верхний слой ( или в середину).
-----------------------------------------------------------------------------------------
Кстати, на всякий случай хочу обратить внимание, что перцы подсыпать нельзя, корней от стебля они не дают и могут загнить.