Пеларгонии
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Я в прошлом году ступила. Тепло было рано и я не выдержала - всю пеларгонию высадила в грунт. Ну она вся под возвратными 12 июня и сдохла. Ну я так подумала в начале. Плюнула. А потом полола и увидела малюсенькие листочки на загнувшихся стволах в самом низу. Выжили все, но не цвели и были в фазе трех - пяти листьев, когда я их выкапывала на зимовку. Вот они то сейчас и выкинули бутоны. А посеянные в этом году, в трех состояниях - распикированные месяц назад, распикированные вчера и еще не распикированные.
- Илона
- Прихозовец1000+
- Занятие: инженер-химик
А плющелистные у кого-нибудь есть? Покажите, пжлст! Мои посаженные в далеком 20.12.10 всего о шести листах стоят. Как же они массу к лету нарастят? Ну не поднялась рука совершить акт вандализма на тихих немецких улицах и начеренковать тамошних пеларгоний, а теперь полу славянская душа мучается почем зря.
omnia sol temperat
- alla
- Прихозовец2000+
Илона
я сеяла плющелистки в прошлом году в январе - взошло всего две штучки. Лето сидели на лоджии, пытались цвести но цветов было мало, да и массы зелёной маловато. Занесла их домой на зиму на самый солнечный подоконник - зиму сидели и не наращивали совсем листочков, а как только день прибавился - начали расти. Сейчас вот в раздумьях - черенковать или так оставить?!
Ponka
Лена! Это из семечка такая красотка?! очень симпатичная!
я сеяла плющелистки в прошлом году в январе - взошло всего две штучки. Лето сидели на лоджии, пытались цвести но цветов было мало, да и массы зелёной маловато. Занесла их домой на зиму на самый солнечный подоконник - зиму сидели и не наращивали совсем листочков, а как только день прибавился - начали расти. Сейчас вот в раздумьях - черенковать или так оставить?!
Ponka
Лена! Это из семечка такая красотка?! очень симпатичная!
- Анина
- Профессионал
Девочки. плюшки в прошлом году сеяла. Которая быстрее всех взошла - процвела получше, а другие очень хиленько, стояли на открытой веранде, жарковато им было, а в мое отсутствие и полива не хватало. Вот на фото первая и одна из следующих.

Сеяла 5 штук (в начале января 2010). Взошли все, последняя когда и ждать перестала, я в той плошке посеяла что-то, а там и она показалась.
Сейчас дней 10 назад я их всех "постригла", и сразу закустились. Алла, даже если черенковать не будешь, поприщипывай их, сразу нарастать начнут.
В первый год вряд ли кустищи нарастут, но все равно - радуют очень.

Сеяла 5 штук (в начале января 2010). Взошли все, последняя когда и ждать перестала, я в той плошке посеяла что-то, а там и она показалась.
Сейчас дней 10 назад я их всех "постригла", и сразу закустились. Алла, даже если черенковать не будешь, поприщипывай их, сразу нарастать начнут.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Alenka
- Прихозовец100+
- Интересы: любительница живого и красивого
- Занятие: дизайнер трикотажа
Анина какие у вас цветочки красивенькие!Анина писал(а):Девочки. плюшки в прошлом году сеяла. Которая быстрее всех взошла - процвела получше, а другие очень хиленько, стояли на открытой веранде, жарковато им было, а в мое отсутствие и полива не хватало. Вот на фото первая и одна из следующих.
![]()

Если ты не можешь улыбнуться плохой погоде, то тем более не увидишь её в хорошем настроении, ибо у неё даже не будет повода улыбнуться тебе в ответ
- Анина
- Профессионал
Аленка, ничего особого я с ними не делала. Кормила за лето один раз (под руку попались, а так на веранде стоят, пока клумбы полью - ничего не остается), и, главное, старалась не заливать, т.е. поливала только когда просохнут и в меру. Т.е относилась как к зональным.Alenka писал(а): Анина какие у вас цветочки красивенькие! :-) :D А у меня плющелистные не получаются кустиком... :ooops: Вроде и прищипываю, все равно в один стебель плетется, и на нем кустятся листочки. :oops: Сейчас посадила гибридную, серии "Орбит" лососевого цвета. Семена очень понравились, хорошо взошли и не выпало ни одного тф, тф,тф. Теперь дело за цветом.. :wink: :-)
А вообще, надо Вам Оли-Олененка посты посмотреть, по поиску поищите, или всю тему посмотрите. Прищипните не жалея, может и закустятся.
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
инвентаризация на балконе показала: помимо цветущих все выкинули бутоны почти ..единственная звезда у меня новая грандифлора.. как часто она цветет? и какие у нее требования исключительные?
alsemoff, зональная - знач есть зона другого цвета. есть пеларгонии с зелеными листьями и бордовой серединой листа(зоной) и вариаций много..
alsemoff, зональная - знач есть зона другого цвета. есть пеларгонии с зелеными листьями и бордовой серединой листа(зоной) и вариаций много..
- alsemoff
- Прихозовец100+
У меня голландские семена сорта Paint Box Mix. Не написано что это за тип, но Интернет говорит, что вроде как зональнаяPonka писал(а):Самая обычная. Та, которую так любили наши бабушки
к сожалению, нет возможности вставить фотку.

-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Пеларгонии посеянные 10 января вот такие красавицыalsemoff писал(а):Друзья, скажите, пожалуйста, а если я сейчас посею герань я ещё увижу полноценное летнее цветение в саду?

на втором снимке, пеларгония с длинным цветоносом тоже сеяниц , вот-вот раскроется

Ponka, Леночка, спасибо за семена, пеларгония взошла на второй день, из пяти пять!!!
-
матрикария
- Дачник
- Занятие: домохозяйка
Вот такая кракозяброчка досталась мне в наследство.
Может кто поможет советом ,обрезать ли мне ее и как?

Может кто поможет советом ,обрезать ли мне ее и как?

Последний раз редактировалось матрикария 22.03.2011, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Меня зовут Алена.
-
матрикария
- Дачник
-
матрикария
- Дачник
- _serg_
- Дачник
- Занятие: Бездельник
Уважаемые знатоки! Помогите разобраться с зоналками.
У меня лет десять живут простые "бабушкины" зоналки. Все лето цветут в ОГ, на зиму секатором и в дом, иногда полью, когда и забуду. Летом опять на улицу и все хорошо.
В этом году решил сортовые развести. Семена "Престижевские" сортасерии Маверик, Орбит и др. Старался и лелеял изо всех сил а результат вот:

P.S. По опредилителям болезней и нехваток чего-то все просмотрел все попробывыал, ничего не помогает.
У меня лет десять живут простые "бабушкины" зоналки. Все лето цветут в ОГ, на зиму секатором и в дом, иногда полью, когда и забуду. Летом опять на улицу и все хорошо.
В этом году решил сортовые развести. Семена "Престижевские" сортасерии Маверик, Орбит и др. Старался и лелеял изо всех сил а результат вот:

P.S. По опредилителям болезней и нехваток чего-то все просмотрел все попробывыал, ничего не помогает.
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Алена, уберите палочку, она совсем не нужна, и более того - вредит. Это же плющелистка. Ей нужно лечь. Когда она займёт правильное положение, из междоузлий пойдут новые побеги, для ускорения процесса, можно прищипнуть стебель в конце. Резать кардинально не надо.
Сергей, а от паутинного клеща обработок не делал? Что то эти светлые точечки, наводят на мысль о вредителе... Что касается "ржавчины", то будет как и с "бабушкиными" - на улицу попадут, и всё будет замечательно.

Сергей, а от паутинного клеща обработок не делал? Что то эти светлые точечки, наводят на мысль о вредителе... Что касается "ржавчины", то будет как и с "бабушкиными" - на улицу попадут, и всё будет замечательно.

-
матрикария
- Дачник
-
матрикария
- Дачник
- _serg_
- Дачник
- Занятие: Бездельник
Оля! Да все делал и максимом и актарой и от клеща, и выдергивал-корневую осматривал ничего такого не нашел, потом начал корректировать питание, ничего не помогает (это уже 5-ый месяц я с ними (или они со мной) воюю. Для себя решил, доживут до тепла - на улицу, там посмотрим, если и там так же выкину все нафиг.Оленёнок писал(а):Сергей, а от паутинного клеща обработок не делал? Что то эти светлые точечки, наводят на мысль о вредителе... Что касается "ржавчины", то будет как и с "бабушкиными" - на улицу попадут, и всё будет замечательно.![]()
- Alenka
- Прихозовец100+
- Интересы: любительница живого и красивого
- Занятие: дизайнер трикотажа
Мне так нравятся плющелистные пеларгонии. Семена у нас не продают к сожалению
Скажите пожалуйста, а вы где семена покупаете? А через интернет никто не заказывал?

Если ты не можешь улыбнуться плохой погоде, то тем более не увидишь её в хорошем настроении, ибо у неё даже не будет повода улыбнуться тебе в ответ
- Аллюня
- Прихозовец1000+
- Интересы: вышивка
- Занятие: инженер
- seaserpent
- Профи
- seaserpent
- Профи
- Анина
- Профессионал
seaserpent, этого я не знала. На будущий год попробую до мая дотянуть. Я их резала еще и из-за того, что места много на окне занимают.seaserpent писал(а):Анин, а я вот не режу в марте.. они себя лучше показали если их резать перед высадкой в грунт в конце мая.. они сразу прут как безумные в компактный куст и сразу почти в цвет и так до сентября-октября.. ну до заморозков
-
матрикария
- Дачник