БАКЛАЖАНЫ

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Чарли 83
синоптик
Сообщения: 11183
Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 2093 раза

#1276

Сообщение Чарли 83 »

А у нас вот такой огородик....не надо считать сколько у меня их... :lol: Правда я вообще впервые вижу такую замечательную всхожесть перцев и баклажанов.

Если спросите-что за палки-это черенки винограда.
Изображение
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#1277

Сообщение Esme »

Чарли, замечательный огородик! Теперь летом на всем этом нусть вырастет многопудовый урожай!
Алёнка
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 03.02.2007, 11:15
Репутация: 0
Занятие: провизор
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 44 раза

#1278

Сообщение Алёнка »

Светлана писал(а):Посеяла баклажаны месяц назад....сегодня появились первые крючки.....ужас!!!
Света, может им холодно было? Хорошо, что не сгнили.

Галя, а у меня сухими в землю рассада лучше получается, чем пророщенными. Мне стаканчики землей не лень набивать :lol: А проклюнувшиеся через один вылазят, загнивают в земле часто. Да и ловить этот момент, когда они только наклюнулись, а не "уже выпустили длиннющий корень" я устаю. Это же каждый день, а то и утром и вечером каких-нибудь два-три семушка надо в землю ткнуть. Мне проще сразу всех потыкать, а потом только петельки ждать, да к свету их переставлять.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Эри Боева
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 13.12.2008, 22:36
Репутация: 0
Занятие: журналистика
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 86 раз

#1279

Сообщение Эри Боева »

Чарли 83 писал(а): Многие пожаловались на невсхожесть(1 из 10 семян) у семян Алтая.
Ну, не знаю, у меня все баклажаны в этом году от них и вылезли АБСОЛЮТНО все посеянные семена (4 сорта сажала, в т.ч. и Валентину)
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#1280

Сообщение Аленка »

Чарли 83 писал(а): Валентина какой фирмы у вас посеяна?
.
Чарли, Валентина к меня из профупаковки Petoseed, но срок годности до 09.2009. В прошлом году всхожесть была отличная, посмотрим, что будет в этом.
PS: Сейчас глянула, а одна Валентина уже проклюнулась! Вот это скорость, а семена то просроченные, вот за что люблю фирменные семена из профупаковок. :D Вечером фото добавлю, сейчас некогда.
Последний раз редактировалось Аленка 08.03.2011, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#1281

Сообщение Esme »

Лена, у меня по зернышку наклевывается Эпик, годный до 2006, сегодня уже 6 из 10. Хорошие семена несколько лет после истечения срока годности всходят, чем нечестные продавцы и пользуются.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#1282

Сообщение Аленка »

Вот он какой - выскочка! Меньше, чем за сутки наклюнулся баклажанчик. :D
Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#1283

Сообщение Анина »

тамара писал(а):Юль! Представляешь, а я и баклы не люблю, ну разве что рулетики и имам баялды.
Тамара, я думала я много блюд из баклажан знаю - очень их люблю. А здеь довелось на днях попробовать квашеные баклажаны (хотя до этого и пробовала квашеные и сама делала) - до сих пор послевкусие ощущаю, и жду обещанный хозяйкой рецепт и надеюсь вырастить баклажаны для этой заготовки.
А вообще баклажаны полезная вещь - для щитовидной железы.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#1284

Сообщение Анина »

Аленка писал(а):Вот он какой - выскочка! Меньше, чем за сутки наклюнулся баклажанчик. :D
Изображение
Лена, первый пометь как нибудь, хоть с цифрой один, интересно, он и с урожаем первый будет. Жаль, свои не догадалась. Ну ничего, я последний замечу - у меня еще всходят (опять Семко - Максик и Фиолетовое чудо остались несколько штук),
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#1285

Сообщение Аленка »

Анина писал(а): Лена, первый пометь как нибудь, хоть с цифрой один, интересно, он и с урожаем первый будет.
Перенесла его в таблетку, как взойдет - повяжу ему красный галстук, как пионеру и буду наблюдать. :-)
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#1286

Сообщение Ponka »

Во свезло баклу :D гламурный будет стоять, в галстуке
Изображение
Лена )
Алёнка
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 03.02.2007, 11:15
Репутация: 0
Занятие: провизор
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 44 раза

#1287

Сообщение Алёнка »

Анина писал(а):Тамара, я думала я много блюд из баклажан знаю - очень их люблю. А здеь довелось на днях попробовать квашеные баклажаны (хотя до этого и пробовала квашеные и сама делала) - до сих пор послевкусие ощущаю, и жду обещанный хозяйкой рецепт и надеюсь вырастить баклажаны для этой заготовки.
А вообще баклажаны полезная вещь - для щитовидной железы.
Тогда мы тоже (с щитовидной железой) ждем рецепт :D И баклажаны прямо так и лезут из земли - чувствуют, что пригодятся :D
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Максик
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3231
Зарегистрирован: 22.10.2009, 21:09
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 347 раз

#1288

Сообщение Максик »

А что, в них йода много?
Тогда только при гипотериозе...
:D
Вообще про продукты типа фейхоа и пользу для щитовидки слишком много сказок.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#1289

Сообщение Анина »

Максик писал(а):А что, в них йода много?
Тогда только при гипотериозе...
:D
Вообще про продукты типа фейхоа и пользу для щитовидки слишком много сказок.
Лена, мне так вкуснее - думать, что в баклажанах йода много. Некоторые специалисты так считают (как и про фейхоа).

Алёнка писал(а): Тогда мы тоже (с щитовидной железой) ждем рецепт :D И баклажаны прямо так и лезут из земли - чувствуют, что пригодятся :D
Как заполучу, сразу выложу в "кухне".
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Алёнка
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 03.02.2007, 11:15
Репутация: 0
Занятие: провизор
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 44 раза

#1290

Сообщение Алёнка »

Анина писал(а):А вообще баклажаны полезная вещь - для щитовидной железы.
Максик писал(а):Вообще про продукты типа фейхоа и пользу для щитовидки слишком много сказок.
:shock: А баклажаны они тоже... типа фейхоа? :shock:
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»