Пионы III
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Тулун
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод-любитель
Любашка, не знаю, пион какого знака.Просто Водолеи считаются очень творческими людьми и все у них не так как у всех и не надо им так как у всех.Потому и спросила. Хотя может и бред все эти гороскопы.Но в жизни наблюдая за людьми, замечала, что поведение в общих чертах часто совпадает с характеристиками гороскопа.
- любашка
- Прихозовец100+
У меня немного,чуть больше 30-ти сортов,но я очень много заказала в этом году,пытая Сергея и Ларису,прислушиваясь к их рекомендациям. Сергей не велит заказывать в "сомнительных местах",а я всё-таки клюю иногда на уговоры приятельниц . НЕ знаю,что придет от СОТКИ и из ПОДВОРЬЯ...Я оптимистка,заранее
не хочу!
А ямок-то придется в этом году покопать ого-го!Лорина сводная таблица в конце её книги будет мне верной помощницей!

А ямок-то придется в этом году покопать ого-го!Лорина сводная таблица в конце её книги будет мне верной помощницей!
-
Тулун
- Прихозовец100+
Я от МУ давно отказалась, про Сотку молчу, а , послушав Сергея, с Подворьем попробую как-нибудь расстаться полюбовно, если получится. Но от этого меньше заказов не станет в этом году, назаказывала у коллекционеров и очень много, поэтому сейчас и задалась целью придумать пионам разумное расположение. А сортов у меня и сейчас уже больше 120- 130 ( точно не знаю, сейчас составляю полный перечень путем ввода данных в программу, тогда буду точно знать, а то везде записаны в списках разных при приобретении, общей картины не вижу, а так будет все в одном месте и с аналитикой : какой, за сколько, где или у кого,подтвердился ли сорт, понравился или расстаемся и т.д.), правда, много молодых, еще не цветущих и не подтвержденных сортностью.
Ну а поскольку тенденция прослеживается к увеличению количества, вот и пытаюсь навести порядок сначала в голове, потом в компьютере, а затем и на участке.
Ну а поскольку тенденция прослеживается к увеличению количества, вот и пытаюсь навести порядок сначала в голове, потом в компьютере, а затем и на участке.
-
amplex
- Профи
в Подворье большие сомнения вызывают только травянистые пионы, поставляемые из Голландии (весенняя реализация).Тулун писал(а):с Подворьем попробую как-нибудь расстаться полюбовно, если получится.
по ИТО-гибридам, древовидным и травянистым осенней поставки (из отечественных питомников) претензий нет

в МУ и в Садко - травянистые пионы вообще не следует покупать. только ИТО-гибриды и древовидные.
ну а Сотка - без комментариев

-
Тулун
- Прихозовец100+
Сергей, я как раз про весеннюю поставку травянистых и думаю.Немного, но заказала.Мои первые пионы я брала в Подворье, из осенней поставки, как я тогда поняла, что они были от частников.Про пересорт сказать особо не могу, т.к тогда настолько, чтобы его определить, в пионах не разбиралась, помню, что Паула Фей совпала, а потом мои
" домашние помощнички " постарались мне все перепутать и записи сортов выкинуть ( с тех пор я никого к пионам и не подпускаю ), а доверие с тех пор осталось к Подворью и сыграло свою роль в осуществлении весеннего заказа ( через столько много лет - более 10 ). Теперь вот сижу и думаю....
" домашние помощнички " постарались мне все перепутать и записи сортов выкинуть ( с тех пор я никого к пионам и не подпускаю ), а доверие с тех пор осталось к Подворью и сыграло свою роль в осуществлении весеннего заказа ( через столько много лет - более 10 ). Теперь вот сижу и думаю....