Флоксы. Часть 2

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Элочка
Прихозовец100+

Сообщение Элочка »

В прошлом году, на осень 2010, я выписала флоксы у Анны Калугиной, приятно была удивлена состоянием корешков, будто только что выкопали и положили в пакеты. И размеры корней меня удовлетворили, то, что выращены из черенков, тоже достаточно крупные. О соответствии сортов не могу ничего сказать, поскольку только посажены. Вот ее сайт. http://www.sadfloxov.ru/site_cat_par_3_755793199/
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Сергей!А что можете сказать о БУТОНИКЕ?Наши привозили в прошлом году из ЦМ черенки по 500р.Не всем досталось...
На фото он необычный и нежный,хотелось бы узнать мнение видевшего его вживую. Брать или не брать--"вот в чем вопрос"!
Элочка
Прихозовец100+

Сообщение Элочка »

любашка писал(а):Сергей!А что можете сказать о БУТОНИКЕ?Наши привозили в прошлом году из ЦМ черенки по 500р.Не всем досталось...
На фото он необычный и нежный,хотелось бы узнать мнение видевшего его вживую. Брать или не брать--"вот в чем вопрос"!
Я правда не Сергей, но хочу дать вот такую ссылочку. Вот что я о нем прочитала http://phlox-paniculata.narod.ru/butoni ... story.html
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

любашка писал(а):Сергей!А что можете сказать о БУТОНИКЕ?Наши привозили в прошлом году из ЦМ черенки по 500р.Не всем досталось...
я о "Бутонике" ничего сказать не могу, у меня этого сорта нет, хотя давно уже мог его завести :-) не в моём вкусе экзотические флоксы, я люблю классикую форму цветка :oop:

Кстати, у Л. Голубицкой, как она пишет, есть несколько расцветок этого флокса: сочно-малиновый, малиново-сиреневый, сиреневый с розовинкой и чисто-белый.

вот фото последнего :-)
http://cs9657.vkontakte.ru/u8104180/102 ... 5de99e.jpg
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Сереж! Мне давно хочется показать один флоксик,который у меня есть,но я чистый гуманитарий и полный "тормоз" в любой технике,кроме машины.А СЕЙЧАС в сообщение получится вставить фото? У нас никак не выходит... :cry:
Людмила Михайловна
Дачник

Сообщение Людмила Михайловна »

Я правда не Сергей, но хочу дать вот такую ссылочку. Вот что я о нем прочитала http://phlox-paniculata.narod.ru/butoni ... _story.htm
Спасибо за ссылку!
:bis
Просто подарок на 8 марта! Замечательная статья и музыка божественная. :cry:
Я заболела этим флоксом, да ещё оказывается есть и другие цвета. А где купить? Написать Голубицкой Л.Ф.? Мне бы удобнее в Москве, но не за 500 р.
У Голубицкой за 300 кустик уже, но вот уж точно:"за морем полушка, да дорог перевоз"
Может сорганизоваться и купить в Питере сразу несколько кустов?
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Людмила Михайловна! Я о Голубицкой давно знаю, но вот рассылает ли она? Как-то я этот момент упустила...
amplex
Профи

Сообщение amplex »

любашка писал(а):Сереж! Мне давно хочется показать один флоксик,который у меня есть,но я чистый гуманитарий и полный "тормоз" в любой технике,кроме машины.А СЕЙЧАС в сообщение получится вставить фото? У нас никак не выходит... :cry:
загрузите фото через радикал :-)
http://www.radikal.ru/
а когда загрузится, скопируйте код из 3-го пункта - Превью - увеличение по клику
и вставьте его в окно сообщения :-)
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

amplex писал(а): вот фото последнего :-)
http://cs9657.vkontakte.ru/u8104180/102 ... 5de99e.jpg
Сереж! Чем-то на гортензию похож. Во всяком случае на фото. И цвет приятный, опять же на фото.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Сергей! Спасибо! Попробуем попозже, я сейчас одна,точно--не справлюсь! :lol:
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Голубицкая рассылает, но имеется условие:сумма не менее 3500р. и деленые кусты в 1-3 стебля.Сумма не сущает, т.к. начинали БУТОНИК привозить в Москву,мне говорили, чуть ли не по полторы тысячи.Я не знаю,как давно это было... Смущает то ,что,если попадется деленочка в ОДИН!стебель,то какие корешки у неё могут быть? И почки?Как же делить-мельчИть надо?! Лучше уж подрощенный куст. А белый к продаже не предлагается.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

любашка писал(а):сумма не менее 3500р
на мой взгляд, это очень круто Изображение
любашка писал(а):Сумма не сущает, т.к. начинали БУТОНИК привозить в Москву,мне говорили, чуть ли не по полторы тысячи.
уже в прошлом сезоне (и в текущем) Сурикова Валентина Яковлевна предлгала этот сорт за 350р
дешевеем :-)
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Скинуться-то можно и на куст, но я пока еще столько флоксов не хочу,мне со своими разобраться надо.Одна женщина года три назад изводила целые гряды черенкованных флоксов как не пользующуюся спросом культуру и отдала мне целую сумку с двумя ручками. Это было для меня "незапланированное поступление",поэтому посадки не продумывала,конечно, а посадила все рядом,не зная ни цвета,ни сортов... ЦВЕТ ЯБЛОНИ,РАДОСТЬ ЖИЗНИ, ОБНИМИ=ПОЦЕЛУЙ,ЧЕРНОМОР вроде определила...СИРЕНЬ тоже,а теперь надо определяться с местом и количеством,которое мне нужно оставить.У нас здесь все по- простому! :lol:
А вот еще СИРЕНЬ БЕЛУЮ хочу!
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

У меня и свои-то они есть,но жаба задушила такое выбрасывать!
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Любашка, и даже "Обними, поцелуй" определили? это пока достаточно редкий, но очень красивый сорт! :-) когда представится возможность, разместите его фото, я этот сорт хорошо знаю
Закрыто

Вернуться в «Цветы»