Пионы III

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Гулька
Прихозовец100+
Интересы: обширные
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Гулька »

любашка писал(а):Товарищи!На таких площадЯх помощники нужны и единомышленники...
Это точно... Я свои 25 соток не могу осилить самостоятельно..Да еще участок со сложным многоуровневым рельефом...На тракторе не заедешь :lol:
Обходя грабли,лишаешь себя ценного жизненного опыта.Ольга.

Мои альбомы
Тулун
Прихозовец100+
Занятие: цветовод-любитель
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Тулун »

Есть у меня и помощники и единомышленники...Но я к СВОИМ ПИОНАМ никого не подпускаю! НЕ ДОВЕРЯЮ!
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Тулун! Я Вам завидую: МОИХ помощничков-вахлаков ни к одной былинке нельзя подпускать! Росли и воспитывались за Полярным кругом на военной авиабазе, а там, как известно,"не пашут"!
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Я понимаю,что хорошо бы выложить фотографии, но вы все упадете от вида моего сада, особенно ранней весной:кругом палки,палки,палки.... Это я так сохраняю от вытаптывания начавшие отрастать "ценности"!!! :lol: :lol: :lol:
Тулун
Прихозовец100+

Сообщение Тулун »

А я не допускаю, чтобы не навредили. А то мне от доброты душевной то землицы подсыпят на пионы см 15-20 ( земля хорошая - им полезно, а то что заглублять нельзя - это от лукавого), а уж если делить и пересаживать - и тем более на пушечный выстрел подпускать нельзя, любят у меня все перепутать.Поэтому обязанности строго поделены : вот это вам можно, вот это нельзя. Максимум - прополоть, и то не всегда. В общем деспот я и узурпатор!
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

И я такая же: никуда не пускаю!Друзья дочку в прошлом году фотографировали у моего цветущего Генри Бокстоса; она вертится в силу возраста,они её "устанавливают" у куста,а у меня сердце кровью обливается...Но мы с ГЕНРИ оба выжили... :lol:
Гулька
Прихозовец100+
Интересы: обширные
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Гулька »

любашка писал(а):И я такая же: никуда не пускаю!Друзья дочку в прошлом году фотографировали у моего цветущего Генри Бокстоса; она вертится в силу возраста,они её "устанавливают" у куста,а у меня сердце кровью обливается...Но мы с ГЕНРИ оба выжили... :lol:
:appl :appl :appl :appl :appl
Обходя грабли,лишаешь себя ценного жизненного опыта.Ольга.

Мои альбомы
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

У меня кругом одни "двуногие вредители",поэтому этой весной иду на крайние меры:натягиваю оградительную красно-белую ленту, а когда все отрастет,тогда уж и сниму!.. :lol:
А если серьезно,то мне надо отказаться от задерненных тропинок и сделать что-то покапитальнее...Но мне ТАК нравится! А придется!
Тулун
Прихозовец100+

Сообщение Тулун »

[А если серьезно,то мне надо отказаться от задерненных тропинок и сделать что-то покапитальнее...Но мне ТАК нравится! А придется![/quote]

Любашка! А почему решили отказаться от задерненных тропинок? Я наоборот решила засеять газонной травой между гряд, ухода меньше, аккуратно опять-же, коси и коси себе.Подготовки только потребует перед посевом.
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

А у меня эти тропинки причудливо вьются по саду,всем приходится,как они говорят,"винтом ходить", а мне--как дышать!
Ну, люди,наверное,такие неуклюжие... Или толстые,в отличие от меня! :lol:
Тулун
Прихозовец100+

Сообщение Тулун »

Скорее небережливые к чужому труду. Нам скоро замечание сделают, тема-то про пионы!
Pionsad
Прихозовец100+
Занятие: цветовод
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Pionsad »

любашка писал(а):Лариса! Очень интересно, какова Ваша ВЕЛИКАЯ ПИОНОВАЯ МЕЧТА на данный момент?
Мечт (как говорит мой внук) у меня много :oop: На сегодняшний день, получить то, что заказала - уж очень много интересного удалось "выловить" ....А помощники, конечно, нужны - особенно ямы копать ( в таком количестве муж это отказывается делать :-) ). Приходиться вспоминать, что была когда-то НОТ(научная организация труда) и придумывать как бы всё посадить и справится своими силами, потому что я тоже к своим пиошкам никого не подпускаю (копание ям - это отдельная песня :-) )
В миру - Лариса
Мои пионы http://fotki.yandex.ru/users/pionsad
pionsad@yandex.ru
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Больше не будем!
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Лариса! А я все-таки вынуждена добавлять в свою тяжелую почву нейтральный торф, но он совсем не привычного нам вида,а какой-то волокнисто-крошащийся,прессованный,рыжий. Производства компании "Агробалт".Но все равно раскисляю,конечно.
Тулун
Прихозовец100+

Сообщение Тулун »

А я даже и ямы не даю копать.Но это благодаря тому, что грунт насыпной и легкий, была бы "родная" земля, была бы, наверное , совсем другая песня. А так, поскольку занимаюсь только умственным трудом, да еще в сидячем виде, на даче стараюсь побольше двигаться.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»