Пришла пора посева перца, баклажана, сельдерея.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Рогнеда
- Дачник
Сейчас буду на Карлсона аэлитовского жаловаться!
Из посеянных в 3 стакана 12 семян вылезло 2 чахлика и все! Остальные молчат, как лыжи у печки. При этом, в тех же условиях два других сорта баклажана и 4 сорта перцев совершенно нормально всходят!
Хотя в прошлом году у меня тоже был неудачный опыт с аэлитовскими баклажанами, те же дохлые всходики...

Из посеянных в 3 стакана 12 семян вылезло 2 чахлика и все! Остальные молчат, как лыжи у печки. При этом, в тех же условиях два других сорта баклажана и 4 сорта перцев совершенно нормально всходят!
Хотя в прошлом году у меня тоже был неудачный опыт с аэлитовскими баклажанами, те же дохлые всходики...
Может примет он лангусту за брюссельскую капусту, а фазаньи яйца - за фасоль?
-
Чарли 83
- синоптик
Сеянцы баклажанов ,пораженные черной ножкой, погружены в воду.
Вот сеянец баклажана , пораженный черной ножкой укореняется на 3 день после погружения в воду.

На 5 день уже корни выросли до 2-3 мм. Значит сеянец прижился. И даже появляются видимые будущие настоящие листочки

Через 2-3 дня уже можно будет высаживать в грунт.
Народ делайте так, если у вас случаются неудачи....
У меня сеянцев баклажанов много-но я не хотел выбросить больные-а просто провести экспериментна всякий случай, если все поразятся черной ножкой или мало взойдут). Так можно даже делаать с трудными укореняющимся баклажанами. Перцы и томаты легко укореняются.

Вот сеянец баклажана , пораженный черной ножкой укореняется на 3 день после погружения в воду.

На 5 день уже корни выросли до 2-3 мм. Значит сеянец прижился. И даже появляются видимые будущие настоящие листочки

Через 2-3 дня уже можно будет высаживать в грунт.
Народ делайте так, если у вас случаются неудачи....
У меня сеянцев баклажанов много-но я не хотел выбросить больные-а просто провести экспериментна всякий случай, если все поразятся черной ножкой или мало взойдут). Так можно даже делаать с трудными укореняющимся баклажанами. Перцы и томаты легко укореняются.
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
У меня сорт Красноголовник. Я посадил 3 штуки. В пакете всего 10 семян было.Saliya писал(а):Алексей Зайцев,я сажала красный баклажан "Франт",плоды маленькие ,красные,как помидорки,кожица тонкая,в плоде семян очень много,не для еды.На пакете так и было написано,что декоративный.Красивый куст вырастает,только полюбоваться!
- Светлана
- Профи
Лена - София! Я на подоконники кладу пенопласт(у меня его много...от стройки), а уж на него горшки и ящики....земля всегда теплая....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Songbird
- Прихозовец5000+
Извините, но мож где-то уже писалось об этом... А баклажаны можно заглублять? Если их просто перевалить из меньшей емкости в большую как они на это отреагируют, ничего не почувствуют?
Из 4 взошло пока 3, всхожесть 75% при посеве сухонькими
хотя эт не показатель
А перцы посеяны 26 февраля тоже сухими пока молчат, каждый день гляжу на них
40 штучек, попозже еще подсею, глянем какой процент всхожести у них будет 

А перцы посеяны 26 февраля тоже сухими пока молчат, каждый день гляжу на них

Последний раз редактировалось Songbird 02.03.2011, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
София, делаю так же + перцы и баклажаны на ночь снимаю с подоконника и ставлю на стулья возле батареи.Светлана писал(а): Лена-София! Я на подоконники кладу пенопласт(у меня его много...от стройки), а уж на него горшки и ящики....земля всегда теплая....

...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
-
masleno
- Профессионал
У меня вся рассада на шкафах ,под люмками. Жарко и темновато - тянутся... Всегда подсыпаю землю постепенно. Корни до семядолей образуются. В итоге вырастает вполне приличная рассада, не вытянутая.Алексей Зайцев писал(а):
Ребята! а зачем вы их заглубляете. Мы недавно обсуждали эту тему не на форуме - вроде как дополнительные корни ни перец на баклажаные не образуют.
С уважением, Ольга.
-
amplex
- Профи
я сначала заглубляю до середины подсемядольного колена, а позже несколько раз подсыпаю свежую почву и в итоге её поверхность оказывается на уровне семядолей.
сразу так глубоко не закапываю, потому что молодым растениям это непривычно и некоторые экземпляры могут немного затормозить в развитии (по моим наблюдениям)
лучше делать это постепенно, ведь молодые сеянцы - очень чувствительные существа
сразу так глубоко не закапываю, потому что молодым растениям это непривычно и некоторые экземпляры могут немного затормозить в развитии (по моим наблюдениям)
лучше делать это постепенно, ведь молодые сеянцы - очень чувствительные существа

-
Кэти2
- Профессионал
Приказ?Чарли 83 писал(а):...-постепенно-но обязательно до семядолей подсыпать.

А у меня всегда по ночам 10градуса, а то ниже. И несколько лет так держу.Чарли 83 писал(а):...А вот помидоры наоборот-они неприхотливые и никогда не поражаются или очень редко(если в комнате случайно стало +14 и ниже) черной ножкой... .

Я Таня.
- Анина
- Профессионал
masleno писал(а):У меня вся рассада на шкафах ,под люмками. Жарко и темновато - тянутся... Всегда подсыпаю землю постепенно. Корни до семядолей образуются. В итоге вырастает вполне приличная рассада, не вытянутая.Алексей Зайцев писал(а):
Ребята! а зачем вы их заглубляете. Мы недавно обсуждали эту тему не на форуме - вроде как дополнительные корни ни перец на баклажаные не образуют.
Оль, я тоже при пикировке заглубляю до половины стебелька, а потом подсыпаю, куда ж деваться, некогда мне рассаде t режим устраивать, сейчас в комнате, потеплеет- на балкон пойдет, а там еще жарче будет, правда и солнце тоже будет.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
Тань, а ничего перцам такая t? Я часть томатов уже на балкон "выкинула", там сейчас днем 16*(когда солнца нет, а с солнышком под 30*), ночью меньше 10* не опускается, в основном больше. Но перцы как-то боюсь туда, все таки они тепла побольше любят. Напиши свой опыт.Кэти2 писал(а): А у меня всегда по ночам 10градуса, а то ниже. И несколько лет так держу. :oops: И не случилось. Лучше предупредить (посоветовать) нас не о температуре, а о поливе. :child
-
Кэти2
- Профессионал
Ниночка, имею ввиду томатов. Чарлик о томатах, и ему о них. Их переселила на самое холодное место, ближе к щели окна. А перец на окне, и за заневесой им очень прохладно. Какая температура там? -не определила. Пробую измерить на ночь. У меня окна не ПВХ. О томате -здесь (скорее всего, в другой ветке) вроде выложила фото, там и градусник. 
ЗЫ http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p= ... ht=#277841 утром. А ночью даже меньше.

ЗЫ http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p= ... ht=#277841 утром. А ночью даже меньше.
Я Таня.
- Эммма
- Прихозовец100+
- Занятие: полиграфия
- Откуда: Москва. Дача во Владимирской обл, 13 км от Александрова. 5 октября.
Ну вот, наконец, и я выложила свои перцы с баклажанами в гидрогель для проращивания.
Перцы:
1) Латино (Семко)
2) Оранж Вандер (Семко)
3) Витамин (Семко)
4) Индало (Семко)
5) Буратино (Манул)
6) Денис (Малимба)
7) Калифорнийское Чудо (Малимба)
Джемини (Престиж)
9) Атлант (Урожай Удачи)
10) Аллигатор (Седек)
11) Этюд (Седек)
12) Калифорния Вондер Ред (Седек) - по описанию отличается от К.Чуда размерами
13) Щеголь (СС) - в прошлом году даже не проклюнулся, решила дать ему еще 1 шанс
И п/острый "Индийский Слон" от Аэлиты. В прошлом году очень порадовал.
Баклажаны:
1) Японский Карлик
2) Валентина
3) Эпик
4) Черный Бриллиант
5) Сиреневый
Теперь буду трепетно ждать.
Перцы:
1) Латино (Семко)
2) Оранж Вандер (Семко)
3) Витамин (Семко)
4) Индало (Семко)
5) Буратино (Манул)
6) Денис (Малимба)
7) Калифорнийское Чудо (Малимба)

9) Атлант (Урожай Удачи)
10) Аллигатор (Седек)
11) Этюд (Седек)
12) Калифорния Вондер Ред (Седек) - по описанию отличается от К.Чуда размерами
13) Щеголь (СС) - в прошлом году даже не проклюнулся, решила дать ему еще 1 шанс
И п/острый "Индийский Слон" от Аэлиты. В прошлом году очень порадовал.
Баклажаны:
1) Японский Карлик
2) Валентина
3) Эпик
4) Черный Бриллиант
5) Сиреневый
Теперь буду трепетно ждать.
На самом деле меня зовут Юля
- Анина
- Профессионал
тамара писал(а):Юль! На мануловские не особо надейся. Так фигово прорастают. Напиши, когда проклюнется Витамин, я тоже его сегодня положила.
Тамара, Буратино взошел 6 из 6, и Мастодонт тоже - 6 из 6-ти. А вот перец мануловский Персона до сих пор с 15 числа не проросло ни одно семечко, раскопала - семена лежат нетронутые, задвинула в угол, интересно посмотреть - вообще, взойдут ли хоть когда и хоть 1 семечко (из 6-ти)?.
-
masleno
- Профессионал
Наверное с семенами не повезло... У меня второй год из одного пакета растут. Правда, в этом году замачивала в Проростке.zames писал(а):Второй год опять не состоялась взаимная любовь со "Звездой востока". Абыдно, да?
Ни никак эти семяна у меня не всходят, остальные сорта уже стоят как на параде. а эти- ноль. Подскажите, м.б. там какая хитрость есть? Или это просто такое качество семян?
С уважением, Ольга.
- Вероник@
- Прихозовец100+
У меня никак не всходят перцы Джемини, Снегопад, Севилья и Оранж Вандер. А Шанхай, Альбатрос, Звезда Востока, Марадонна и Джипси вылезли по 1 росточку
Все перцы сеяла сухими 14 февраля. Зато замоченные 1 марта Индало, Латино и Эльдорадо сегодня показали по 2 корешка! 

Я Вероника и если можно на "ты".
- Эммма
- Прихозовец100+
- Занятие: полиграфия
- Откуда: Москва. Дача во Владимирской обл, 13 км от Александрова. 5 октября.
Тамара, скажу обязательно.
В прошлом году тоже сеяла Мастодонт от Манула. Но меня еще Кэти предупредила, что может быть пересорт. Так и получилось. Выросли обычные перчики невнятного вкуса, небольшие, конусовидные. Обидно
Анина, если у Вас вдруг вырастет именно то, что обещано, дайте, пожалуйста, наводку, где покупали.
В прошлом году тоже сеяла Мастодонт от Манула. Но меня еще Кэти предупредила, что может быть пересорт. Так и получилось. Выросли обычные перчики невнятного вкуса, небольшие, конусовидные. Обидно

Анина, если у Вас вдруг вырастет именно то, что обещано, дайте, пожалуйста, наводку, где покупали.
На самом деле меня зовут Юля
- Рогнеда
- Дачник
Угроза помойкой хорошо действует на растения. Мы так на работе "уговаривали" цвести фиалки. Некоторые, особо упрямые помещали в мусорное ведро на несколько минут)))) чтоб испугались.тамара писал(а):Испугавшись отправки в помойное ведро, сегодня проклюнулся почти весь Шанхай, 8 дней прошло.
Извините за флуд.

Может примет он лангусту за брюссельскую капусту, а фазаньи яйца - за фасоль?
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Это нормально. Это даже хорошо, что уже 4 шт взошли. Перцы вообще намного дольше раскачиваются, чем баклажаны, например. Чем засушенней семена, то есть чем дольше они хранились - тем дольше всходят.Songbird писал(а):Ребят, а у меня из 40 взошли тока 4 семушки, посеянных сухими 26 февраля - это нормально или уже стоит задуматься?
Я третий год наблюдаю как у меня всходит горький перец, который Людмила (Лес) мне из своих семян собранный прислала. В первый год они выскочили на третий день (может даже на второй, очень быстро), в прошлом году - на пятый, а в этом году - уже через неделю. Не претендую на объективность эксперимента, просто наблюдение.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- Esme
- Ушла из жизни
Эта поганая F1 Персона крепко меня подвела - я ж ее, соблазнившись описанием и вроде как свежестью (до 12.2012), друзьям надарила. У меня она с 19 февраля ни мур-мур (даже замоченная). Кстати, когда достала семена из пакета, удивилась- они были окрашенные (красноватые). Раньше у Манула такого не встречала, либо разжились голландскими, да нафасовали от своего имени? А пересорт у них года 3-4 назад часто встречался, потом вроде наладилось...
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
А вроде обработанные тирамом или еще чем (окрашенные) не рекомендуется замачивать. Прямо на пакетах было написано "Внимание! Не замачивать! Обработано тирамом!"Esme писал(а):Кстати, когда достала семена из пакета, удивилась- они были окрашенные (красноватые)...
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- Esme
- Ушла из жизни
Алёнка, я замачиваю с эпином все семена, это каждый делает, как считает нужным. Но нормальные семена, хоть крашеные, хоть не крашеные, всходят всегда.
Кстати, об угрозах непрорастающим семенам. Неплохо помогает уронютие коробочки с посевом на пол вверх ногами. Надо сгрести что вывалилось, обратно, слегка примять и полить. Накрыть крышкой или полиэтиленом. Смешно, но частенько начинают всходить. Позавчера я уронила коробку с сельдереем Русский размер, который все решал, всходить ему или нет (3-4 хвостика торчало). Подобрала, накрыла,думаю - хоть бы парочка получилась, сравнить его с Диамантом. Сегодня смотрю, а там уже не меньше десятка новеньких хорошеньких всходов.
Кстати, об угрозах непрорастающим семенам. Неплохо помогает уронютие коробочки с посевом на пол вверх ногами. Надо сгрести что вывалилось, обратно, слегка примять и полить. Накрыть крышкой или полиэтиленом. Смешно, но частенько начинают всходить. Позавчера я уронила коробку с сельдереем Русский размер, который все решал, всходить ему или нет (3-4 хвостика торчало). Подобрала, накрыла,думаю - хоть бы парочка получилась, сравнить его с Диамантом. Сегодня смотрю, а там уже не меньше десятка новеньких хорошеньких всходов.