Вот мне интересно, из 20 скока взойдут
Галина он у меня в комнате стоит на столе, мне его на окно теперь поставить, то что там немного прохладно от этого ему ничего не будет?
Девочки, а я вполне обхожусь 2 литровыми бутылками. Для порея, и сажаю часто, в 1 бутылку - один сорт, в другую - второй. Что б не сглазить - неубиваемое растение ттт!
у меня даже 2 литровых нет, всё что было уже занято, куда еще его посеять не знаю... Но обязательно будем искать Правда, я не знаю что я выращиваю и с чем его едят...
n-a-tka писал(а):
Пока выращивала только Коламбус - мне очень нравится - ранний, ножка толстенькая, на зиму тоже оставляла с успехом! А Бандита хвалил Сережа (Amplex), у меня были проблемы с грунтом, вся рассада погибла...
А в нашем городе похоже про Бандита и не знают. Где ни спрашивала, только делают большие глаза и отрицательно машут головой.... Сеять буду 18.03..Может ХабИра появится и подскажет - не очень поздно для нас?
Rediska, видела лук-порей "Бандит" на Запарина, в "Урожае" по 45 р и в другом магазинчике по 41 р. Сеять надо пораньше, до 10 марта, я сеяла в 20 числах февраля.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
ХабИра писал(а): видела лук-порей "Бандит" на Запарина, в "Урожае" по 45 р и в другом магазинчике по 41 р. Сеять надо пораньше, до 10 марта, я сеяла в 20 числах февраля.
А зачем так рано? Я и его и Эксибишн в начале марта, точнее 8 марта обычно сею.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Нуу, не нужно понимать так уж буквально ...Уточняю. Rediska собиралась сеять порей 18 марта, спрашивала, не поздно ли? Имхо - позновато... Заварухин недавно говорил, что у нас сеять его нужно до 10 марта. Я замачиваю и сею порей после 20-го февраля, вместе с баклажанами, перцем и корневым сельдереем, мне так удобно и все в пределах срока посева. А на форуме народ, кажется, чуть ли не с 13 февраля сеет его, дело это как бы хозяйское ...
Да, это понятно, что дело хозяйское... Лук-то, в принципе медленно растет, наверно, разница в две недели для него и незаметна особо. Надо будет в след. году попробовать в два срока посеять - в фервале и в марте, чтобы сравнить. А то баклажаны и перцы я вообще в три срока сею и февральские уже такие лошади к высадке, что с ними тяжелее всего возиться, а мартовские в самый раз у меня. С луком проще - он "маленький" растет.
Ира, а участок у тебя где?
Просто АлЁнка.
Алёнка, в три срока - это круто, у меня точно не получится по причине отсутствия времени. Может потом, когда нибудь... Участок наш на отрогах Хехцира, на сопке Двух братьев или 19-20 километр Владивостокского шоссе, а короче - почти на "Мукомоле". А у тебя где?
Ну не знаю, не знаю... я свой 23 февраля посеяла, стоят высокие петельки уже(правда не разогнулись еще).
Мы в этом году решили лука сажать много и разного. Поэтому у меня озимого 6 метровая(шириной 90см.) грядка, многолетних-небольшой кусочек земли (2х2 метра), Эксибишен вот взошел-его тоже на 6 метровую грядку и по весне еще севок посажу. Это жадность, да?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
У меня на Полярной, то есть прямо в городе, можно сказать. Это у меня и дом и участок, потому мне, конечно, проще и с рассадой, и вообще
Что-то в прошлом году столько выросло порея этого, лежит до сих пор и не естся. Надоел. Много.
А в позапрошлом взошел плохо, активно ели всё лето и осень, до весны не дожил. Мало.
Скока же в этом году сеять и сеять ли вообще? И так всегда: не вырастет - нужен, вырастет - не едят ))
Просто АлЁнка.
Ксюха писал(а):Ну не знаю, не знаю... я свой 23 февраля посеяла, стоят высокие петельки уже(правда не разогнулись еще).
Мы в этом году решили лука сажать много и разного. Поэтому у меня озимого 6 метровая(шириной 90см.) грядка, многолетних-небольшой кусочек земли (2х2 метра), Эксибишен вот взошел-его тоже на 6 метровую грядку и по весне еще севок посажу. Это жадность, да?
Нет, так, на небольшую узбекскую семью в самый раз
Просто АлЁнка.
Алёнка писал(а): И так всегда: не вырастет - нужен, вырастет - не едят ))
А Вы родным говорите, что не уродилось, а потом ловким движением фокусника из рукава, нет рукавом, кажись Елена-Прекрасная взмахивала, ну взмахните рукавом и о-о-о, и порей и ....
Алёнка писал(а): И так всегда: не вырастет - нужен, вырастет - не едят ))
А Вы родным говорите, что не уродилось, а потом ловким движением фокусника из рукава, нет рукавом, кажись Елена-Прекрасная взмахивала, ну взмахните рукавом и о-о-о, и порей и ....
... в глаз (пореем) из рукава
Я им так каждый год в начале лета говорю, глядя на хилые кустики на грядках :"Нет, не будет в этом году ни помидор, ни огурцов! Ох-хо-хо!" А потом под злобные взгляды мужа, таскающего в дом ведра с урожаем, слабенько так мои оправдания выглядят: "Они это, подросли просто, окрепли... погода была... "
Просто АлЁнка.
Мой порейчик на сегодняшний денек...
Из 20 тока 18 показались, тонюсенькие, там где не проклюнулись стала ковырять, на месте - набухшие, подождем немножечко еще... Не пойму, сеяла я по зернышку, а у одного сразу 2 пера выскочило - это нормально или уродец будет у меня?
Леночка, для лука очень даже хорошая всхожесть, ТТТ. Странноватый пусть растет, потом разберешься, тебе с него плоды не собирать.
Мой тоже ничего выглядит, через 3 дня фото выложу (дочка фотоаппарат утащила в Питер).
Алёнка писал(а):У меня на Полярной, то есть прямо в городе, можно сказать. Это у меня и дом и участок, потому мне, конечно, проще и с рассадой, и вообще
Что-то в прошлом году столько выросло порея этого, лежит до сих пор и не естся. Надоел. Много.
А в позапрошлом взошел плохо, активно ели всё лето и осень, до весны не дожил. Мало.
Скока же в этом году сеять и сеять ли вообще? И так всегда: не вырастет - нужен, вырастет - не едят ))
Удачно я сюда заглянула, сразу столько хороших новостей:
- дали отмашку на посадку порея(сегодня как раз и посеяла);
-узнала что, мы рядом живём с Алёнкой ;
-полюбовалась на порейчик форумчан .
А Бандит я купила в торце 3ей поликлиники , там в подвальном помещении магазинчик семена и т.д. и т.п. Спасибо Хаб Ира .
Redisосhка, будем делится информацией, что где есть и по какой цене:D. Если увижу семена нужного тебе картофеля - напишу в нашей теме .[/quote]
С Спасибо, Ирочка. Конечно, так мы её в два раза быстрее найдём, а если и Алёнка присоединится - то в три.
Порей посадила : Казимир, Аляска, Русский размер, Бандит (он оказывается мельче других и какой то зелёный ), остатки Хобота слона и Зимнего гиганта.
У меня вылезает Элефант от Седек. А что дальше-то с ним делать? Прорежать надо его, землю подсыпать, пикировать? Подскажите пожалуста, первый раз порей посадила
Лена, пускай пока растет, там видно будет. Пикировать его не надо, если будет слишком густо, можно будет немного продергать, начнет заваливаться - чуть подстрижете. Вообще, если порей взошел, дальше он безпроблемно растет.
Галинка, а распикировала, мне кажется,что он лучше после этого стал. Девочки, подскажите, а эксбишен уже поздно сеять, что-то я семена потеряла, а ведь купила.