Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"
не ботаник писал(а):Я "поиск" много чего выписывала, что хорошо - тщательно упаковывают. Семена и луковки приходят в коробочках - гарантия, что ничего не помнётся и не сломается (как - то одна фирмочка прислала георгины, просто завёрнутые в упаковочную бумажку, ну, вы представляете - что я увидела, когда развернула). В минусе, у "поиска" одна - две из десятка луковиц будут с сухой гнилью или другой какой гадостью. Потом, в том году, выписала набор лилейников - корешки пришли меленькие - меленькие, ну и сгинули, естественно жарким летом. Но, всё равно, лучше "седека" и "сад - огорода".
Их многолетник вообще больше не покупаю. Либо загибались, либо пересорт жуткий. Перевод денег.
Я и пакетика в прошлом году в Ашане всего 2 купила, потому что смешные цены были.
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
Не покупаю НК, давно. Седек и Аэлита стали хуже. Жаль только , что ничего другого у нас нет. Есть фирма местная Зеленый сад, тоже все плохо стало . В прошлом году огурцы Мигиной, форму и цвет у нас практически все знают, (она местный замечательный селекционер), не один сорт не совпал.
Организм к счастью, имеет все для того чтобы здоровым жить, просто нужно учиться Жить Здоровым! С удовольствием отвечу, на любые ваши вопросы( ссылка в углу справа)
Не покупаю "Седек" однозначно.
С Аэлитой тоже была проблема, вместо черной редьки выросла красная!!! :wall (это единственный случай, а так вроде всё сходится)
Сегодня ездила во Флос... С претензией... Вскрыла пакет с луком пореем, на пакете - 50 шт, а на самом деле 10. Девушка вскрыла при мне другой. В нем побольше, но. не больше 30. Фасовка та еще. Посмотрим что вырастит.
Халваджич Наталья писал(а):Сегодня ездила во Флос... С претензией... Вскрыла пакет с луком пореем, на пакете - 50 шт, а на самом деле 10. Девушка вскрыла при мне другой. В нем побольше, но. не больше 30. Фасовка та еще. Посмотрим что вырастит.
Наталья! а почем во Флосе брали? Я завтра туда планировала по дороге на дачу заехать.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
С пересортом встречалась и у Седека, и у Сиб Сада, и у РО. Поэтому за кого-то одного проголосовать рука не поднимается. Конечно замазать срок годности корректором и поставить новый - это только Седек
Нет, конечно. Обычный пакет, я не сразу заметила, только когда внимательно дома рассматривала ( уже в очках), хохотала сама с собой, просто больше не с кем было.
Я - Юлия, на "ты". Рада всем советам, всем комментариям.
:Жаль, что можно проголосовать только за 1 вариант.
Проголосовал за Гавриш, но добавил бы Седек, Семко, Русский огород
Единственные семена, с которыми ВСЕГДА все отлично - Хардвик (питерские), но их вообще достать крайне трудно почему-то