Бирки(ярлыки)

Уход за деревьями и кустарниками. Посадка, обрезка, прививка, защита. Урожай.

Модераторы: Домовой, Модераторы

leonid7

бирки

Сообщение leonid7 »

Я заказал и бирки "Петельки" и маркеры там:
Мишина Екатерина

Тел.факс 8 (495) 662-79-30

Тел. 8 (985) 233-34-85

www.stickprint.ru
Фаина

Re: бирки

Сообщение Фаина »

leonid7 писал(а):Я заказал и бирки "Петельки" и маркеры там:
Мишина Екатерина

Тел.факс 8 (495) 662-79-30

Тел. 8 (985) 233-34-85

www.stickprint.ru
Не смогла открыть и посмотреть там где цены, не активная строка. А сколько Вы заказали и по какой цене?
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

В этом году исполнилось 100 лет со дня выхода книги, но вопросы затронутые в ней по прежнему актуальны.

Из Книги: П.Н. Штейнберг «Обиходная рецептура садовода» СПб. 1911 г.

ЭТИКЕТКИ для плодовых ДЕРЕВЬЕВ.

При применении цинковых ярлыков на медных проволоках после лютой зимы кора на каждом дереве под ярлыком была совершенно черная, точно обожженная, а под проволокой точно такая же полоса. Пораженная кора была удалена, но деревца поздно развернули листву и хирели. Это явление (поражение коры) приписывают электрическому току, образовавшемуся от соприкосновения цинковых ярлыков с медной проволокой. При железных проволоках этого не бывает.
ЭТИКЕТКИ для плодовых ДЕРЕВЬЕВ.
Белой свинцовой краской окрасить деревянную дощечку и написать, пока краска сыра, простым карандашом название растения. Даже случайно затерянные и затоптанные в земле ярлыки зиму и лето все-таки не теряют ясности. Можно употреблять ярлыки из тонкого цинкового листа, на которых делать надписи раствором хлористой платины (platinum chloratum); когда надписи, сделанные гусиным пером, почернеют, дощечки осторожно окунаются в воду и потом употребляются в дело, служа многие годы без изменения, в особенности если их покрыть хорошим лаком. Но листы надо брать цинковые, а не железные оцинкованные, на которых хлористая платина не чернеет. На 1 ч. хлористой платины берут 8ч. воды и одну часть соляной кислоты. 4 ч. раствора хватит на 100— 200 надписей.

МЕТКА ДЕРЕВЬЕВ в ПИТОМНИКЕ.

Необходимо устранить всякую возможность смешения сортов: 1) на корню, 2) при выкопке и упаковке, 7) при посадке на местах назначения. Для этого необходимы: а) записи рядов и сортов по книгам и планы кварталов с точным обозначением рядов и названий; б) перед наступлением сезона продажи необходимо навесить ярлыки на все деревья квартала, подлежащего выкопке; в) ярлыки должны быть с нестираемыми и невыветривающимися надписями, долговечными для того, чтобы у самих покупателей в саду надписи эти скоро не затерялись; лучшим материалом для ярлыков может быть цинк, на котором самые прочные надписи можно делать хлористой платиной-—на десятки лет; г) чтобы ярлыки не обрывались, их надо прикреплять прочной оловянной эластичной проволокой, продеваемой сквозь два отверстия на ярлыке так, чтобы он не раскачивался от ветра, причем концы проволоки должны быть настолько длинны, чтобы, будучи свернуты спиралью, могли обхватить еще сучок дерева, на котором ярлык прикрепляется. Свертывание концов проволоки спиралью, как показывают опыты, безусловно необходимо для того, чтобы при нарастании сука в толщину проволока не врезалась в кору и не перерезала сучка. Сераль легко делается простым навертыванием концов проволоки на толстый стальной вязальный прутик или на проволочный круглый гвоздь. При утолщении сука спираль мало-помалу развертывается, не стесняя коры.
Alllekkksandr

Сообщение Alllekkksandr »

На только что сделанные прививки, накручиваю бирки, сделанные из алюминиевой фольги. Фольгу подписываю шариковой ручкой, на твёрдой подложке из пластика. Рулоны фольги, покупаю на "Барахолке". Раньше такой фольгой запечатывали кефирные и водочные бутылки. На прививки которые уже прижились, навешиваю бирки из алюминиевых, или дюралевых пластин. На которых набиваю название сорта, штампами, или ешё этот штамп называют "Алфавит". Тоже купил на "Барахолке" за 10 американских рублей. Алфавитами (у меня 3 комплекта), пользуюсь уже более 20 лет. Если кто будет пользоваться моим способом, даю совет: Не набивайте название сорта на медных пластинах. Со временем они темнеют, и их хуже видно в кроне.
Изображение
АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

Тоже давно пользуюсь бирками из кефирной фольги. Очень удобно. Давно купил большой рулон на местной Барахолке.
Сейчас этому рулону уже приходит полный конец! Чем заменять!!!! :-( В продаже больше не видел.
vp
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение vp »

АлександрР писал(а):Тоже давно пользуюсь бирками из кефирной фольги. Очень удобно. Давно купил большой рулон на местной Барахолке.
Сейчас этому рулону уже приходит полный конец! Чем заменять!!!! :-( В продаже больше не видел.
Банки с под пива.
Дима68
Прихозовец100+
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение Дима68 »

АлександрР писал(а):Тоже давно пользуюсь бирками из кефирной фольги. Очень удобно. Давно купил большой рулон на местной Барахолке.
Поищите знакомых, которые работают в типографии. У них там печатные формы из алюминия, правда немного более жесткого, чем кефирный. Лечится подогревом на огне.
Дима68
Прихозовец100+

Сообщение Дима68 »

vp писал(а): Банки с под пива.
Это сколько ж пива надо выпить??? :lol:
Александра Федоровна
Дачник

Сообщение Александра Федоровна »

vp писал(а):Банки с под пива.
Жестковатая там фольга, продавливается плохо.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ищите знакомых в типографии. Были бы в Москве, вопрос бы решили.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Дима68 писал(а): [Поищите знакомых, которые работают в типографии. У них там печатные формы из алюминия, правда немного более жесткого, чем кефирный. Лечится подогревом на огне.
О, уже написали. Дмитрий, наверное, в типографии разные формы бывают, мою не надо на огне.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
yri
Профи
Благодарил (а): 2066 раз

Сообщение yri »

Вот каменный век какой. :wall И алюминий и проволока. Я как то в Кокино взял пластмассовые бирки. Как мне сказали из ВСТИСПа. Обычная полоска из пластика такого типа.
Изображение
Я думаю можно заказать в любой типографии.
Дима68
Прихозовец100+

Сообщение Дима68 »

тамара писал(а):О, уже написали. Дмитрий, наверное, в типографии разные формы бывают, мою не надо на огне.
Даже те, что используются для чернухи (бланков) на Ромайоре ( самые тонкие) лучше подогреть, иначе слишком ломкая получается (один раз закрутил - раскрутил и все, отлом, но если на проволку сначала, то конечно пойдет) и плохо продавливается. А те, что используются при полноцветной печати, те еще плотнее. Да и современные печатные машины постепенно переходят на пластик. Так что возможность достать фольгу ежегодно сужается.
Дима68
Прихозовец100+

Сообщение Дима68 »

yri писал(а):Вот каменный век какой. :wall И алюминий и проволока. Я как то в Кокино взял пластмассовые бирки. Как мне сказали из ВСТИСПа. Обычная полоска из пластика такого типа.
Изображение
Я думаю можно заказать в любой типографии.
Можно и готовые, в магазине http://www.shop-vine.com/category/vse-d ... ogradnika/ Себестоимость где то в районе 1 рубля штучка. Искал по инету в России, при отсутствии предложений, сложилось такое впечатление, что такой мелочью никто заниматься не собирается. И за сезон, если у Вас многосортовые деревья, на таких бирках от названия не останется и следа. Ее может и ветром сдуть. Инновация, блин...
Alllekkksandr

Сообщение Alllekkksandr »

Неизвестно что будет с пластиковыми бирками через 10-15 лет. Я на своих алюминиевых точно буду знать, где и что у меня находится. Кстати, почему то на штампы ни кто не обратил внимания. А на барахолке я их частенько встречаю. За час набиваю примерно 100-150 бирок. Зависит от названия сортов.
ссылка не работает
Ответить

Вернуться в «Все об уходе за садом на дачном форуме»