Томаты 2011. Часть 4.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
Людмила! У Вас первая световая зона, в нее, кроме Архангельской, входят
Вологодская область
Ленинградская область
Магаданская область
Мурманская область
Новгородская область
Псковская область
Республика Карелия
Республика Коми
посему не зря Вас направили в тему СЗ, хотя кроме света, нужно и тепло. Архангельская область согласно Госреестру относится к северному региону (1), туда же входят Мурманская, Карелия, Коми. Из Коми на форуме Северянин (Александр), напишите ему в личку и посоветуйтесь на счет сортов.
А пока ждете от него ответа зайдите по ссылке http://www.gossort.com/reestr/ree_28.html#161 и посмотрите в столбце 5, какие сорта соответствуют 1 региону, это все в какой-то степени условно, но все же немного поможет.
Вологодская область
Ленинградская область
Магаданская область
Мурманская область
Новгородская область
Псковская область
Республика Карелия
Республика Коми
посему не зря Вас направили в тему СЗ, хотя кроме света, нужно и тепло. Архангельская область согласно Госреестру относится к северному региону (1), туда же входят Мурманская, Карелия, Коми. Из Коми на форуме Северянин (Александр), напишите ему в личку и посоветуйтесь на счет сортов.
А пока ждете от него ответа зайдите по ссылке http://www.gossort.com/reestr/ree_28.html#161 и посмотрите в столбце 5, какие сорта соответствуют 1 региону, это все в какой-то степени условно, но все же немного поможет.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Юкка (Людмила)
- Дачник
- Интересы: мне 23, интересуюсь жизнью растений
- Занятие: администратор интернет-клуба
- Юкка (Людмила)
- Дачник
- Esme
- Ушла из жизни
Люда, детерминантный (дет) - это прекращающий рост основного стебля после завязывания нескольких кистей, соответственно у индетерминантного (индет) - основной стебель может расти и расти вверх, завязывая новые кисти (при благоприятных условиях), их мы обычно прищипываем, чтобы налилось и созрело то, что завязалось. А штамбовый - это дет с крепким стеблем (раньше был очень известен сорт Сталинградские), вроде не требует подвязки (я все равно подвязываю). Из того, что Вы купили, штамбовый, наверное, Северная малютка. У штамбовых сортов рассада всегда красивее - гораздо меньше вытягивается.
- Юкка (Людмила)
- Дачник
не вижу ляпов) Когда зайдут пишите мне сразу.Karamba писал(а):Юкка (Людмила)! Вы уж простите мой(своеобразный) юморок.(это к тому что наляпал ранее).
У нас на форуме есть ребята Архангельские, любители томатов.
Подтянутся поделятся.
К каждому человеку нужен особый ключ - и, разумеется, небольшая отдельная камера.
- Юкка (Людмила)
- Дачник
Да, штамбовый - малютка. Все попробую посадить, может еще куплю подснежник, мне сегодня его посоветовали в другой теме.Esme писал(а):Из того, что Вы купили, штамбовый, наверное, Северная малютка. У штамбовых сортов рассада всегда красивее - гораздо меньше вытягивается.
К каждому человеку нужен особый ключ - и, разумеется, небольшая отдельная камера.
- Юкка (Людмила)
- Дачник
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Людмила, попробуйте еще Невский и другие томаты от Биотехники. Они для Северо-запада и Карелии.Юкка (Людмила) писал(а):Да, штамбовый - малютка. Все попробую посадить, может еще куплю подснежник, мне сегодня его посоветовали в другой теме.Esme писал(а):Из того, что Вы купили, штамбовый, наверное, Северная малютка. У штамбовых сортов рассада всегда красивее - гораздо меньше вытягивается.
Посмотрите здесь http://hupta.ru/show_good.php?idtov=117942
Пы Сы. Мы с Зигором все сказали хором.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся