Петунии. Часть 3

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

gretusja2011
Дачник
Благодарил (а): 1 раз

петуньи

Сообщение gretusja2011 »

Спасибки! Буду тезку ждать .

Оля
ЛерИванна
Дачник
Интересы: Кулинария,психология,дачное хозяйство
Занятие: домовладелица

Re: петуньи

Сообщение ЛерИванна »

gretusja2011 писал(а):Девочки что такие петуньки как я купила ни кто не сажал? может все же посмотрите ,ответите.

ОЛЯ
Олечка! Хотя я сама петуньи из семян не выращивала (покупала рассаду) но в прошлом году у меня была "Бургунди F1" Это у тебя в последнем списке " Ниагара, каскадная , синяя, розовая....бургунди". В подвесных горшках смотрится великолепно. Это смесь довольно крупных цветков в диаметре ок. 5-6 см от пурпурно-красного до тёмно-синего цвета. Довольно неприхотливая, цветёт до заморозков, устойчивая к ветру и дождям ( у нас в Крыму бывает по началу лета). Длинна - где то 50-60 см. Жалко фото нет. В этом году буду щёлкать все подряд.....
Начали сажать потому что хотели есть, были поражены красотой, когда ЭТО расцвело!
Лина Михайловна
Прихозовец100+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 206 раз

Сообщение Лина Михайловна »

Привет любителям петуний! :-)
Лина Михайловна
Прихозовец100+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 206 раз

Сообщение Лина Михайловна »

Всю зиму читала форум. В результате купила более 20 сортов петуний.Что-то взошло 100%, другие меньше. Скоро буду пикировать.Спасибо форумчанам за ценные советы. :bis
ЛерИванна
Дачник
Интересы: Кулинария,психология,дачное хозяйство
Занятие: домовладелица

Сообщение ЛерИванна »

Привет всем!! У меня вопрос по поводу названий. У Оли-Оленёнка есть недавнее фото на котором петуния Танго Красная звезда. Я купила Стеллярис F1 (компактная), на пакетике сфотографированная такая же. Скажите, это одна и та же или всё таки другая, и вообще может ли один сорт иметь несколько названий. А то я уже не спрашиваю названия, а рассматриваю картинки на пакетиках и делаю выбор.
Начали сажать потому что хотели есть, были поражены красотой, когда ЭТО расцвело!
Южанина
Прихозовец1000+
Занятие: любитель
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Южанина »

ЛерИванна писал(а):Привет всем!! У меня вопрос по поводу названий. У Оли-Оленёнка есть недавнее фото на котором петуния Танго Красная звезда. Я купила Стеллярис F1 (компактная), на пакетике сфотографированная такая же. Скажите, это одна и та же или всё таки другая, и вообще может ли один сорт иметь несколько названий. А то я уже не спрашиваю названия, а рассматриваю картинки на пакетиках и делаю выбор.
ЛерИванна, это разные серии петуний у них разные размеры цветка, разный габитус самого растения, да и рисунок ИМХО различается
я выращивала Стелларис, тоже понравилась красно-белая звезда на картинке
Но он меня искренне разочаровал пересортом, звезда была, но на блёкло-лиловом фоне
Само растение выдавало тонкие длинные плети, цветки мелкие(правда это заявлено)
Одним словом - растрепа

Из сортосерии Танго сажала красную и фиолетовую петунии, зацвели первые из всех посаженных, очень цвет насыщенный у цветков и куст приятно-компактный :D
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
Стас 2011

Сообщение Стас 2011 »

В прошлом году из Стелларис F1 ни одной красной не было, были розовые,лиловые,фиолетовые.
Фаинка

Сообщение Фаинка »

Ура, получила из Хупты семена Эксплореров. Посадила вчера. Ранние уже хорошенькие, по 4-5 настоящих листиков, стоят на солнышке. Фотик потерялся, поэтому без фотографий
ulik
Прихозовец100+

Сообщение ulik »

Я тоже посадила свои любимые петунии серии Эксплорер Маджента F1. Очень ими довольна была в прошлом году. Но что-то пока не всходят :-(
Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
Елена72

Сообщение Елена72 »

Ната-ли писал(а):Уже 2 недели, а петуньи в таблетках всходить не хотят! Посеяла Суперкаскадную лиловую от Аэлита, Сальвия выскочила вся, петуньи молчат. Подскажите, пересеять петунью не поздно?
У меня прошлым летом лиловая суперкаскадная от Аэлиты была самая любимая. Очень крупные цветки. В этом году взошла 10 из 10.

Изображение[/img]
VGANTONOV
Дачник

Сообщение VGANTONOV »

ссылка не работает
Это мои петуньки. Сажала первый раз в этом году рассаду сама. Раньше покупала рассаду на рынке. Благодаря вашему форуму и вашим советам у меня вроде получилось . Спасибо!!!!!
лейла
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение лейла »

Доброго здоровья всем!Второй год читаю и пользуюсь советами форума.Огромное всем спасибо,а отдельно респект Оле-Оленёнку.Я живу в Днепропетровске,на Украине.Такого шикарного выбора сортов семян как в России у нас нет,а очень жаль.Нашла интернет-магазин в поисковике петуньи-ДЛЯ ВАС.РУ.Хотелось услышать отзывы если кто-то там делал заказ.Как качество выполнения заказа?Как для розницы,цены,приемлимые?
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Лейла, семена от "для Вас" дойдут, но попробуте ещё вот этот магазин,( на (в)Украину отправляют :wink: ) http://flowerseed.7910.org/index.php?cPath=32, там сейчас идёт предварительный заказ петуний, даже если не получится в этом году посеять, в следующем году посеете. :wink: :D Главное, что они у ВАс уже будут. :D Тидал Вейв только не забудьте заказать :wink: :wink: (и Черри , и Сильвер :-) )
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
лейла
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение лейла »

Оленёнок,спасибо!Знать бы точно дойдут или нет,по ссылочке я тоже закажу.Уж очень голубую ХОЧЕТСЯ.Ещё раз спасибо!!!!!!!!!!!
tab301
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение tab301 »

Девушки, может, кому пригодится?
http://flowers.cvetnichki.com.ua/petunii.html
Последний раз редактировалось tab301 05.03.2011, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»