Петунии. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
gretusja2011
- Дачник
-
ЛерИванна
- Дачник
- Интересы: Кулинария,психология,дачное хозяйство
- Занятие: домовладелица
Re: петуньи
Олечка! Хотя я сама петуньи из семян не выращивала (покупала рассаду) но в прошлом году у меня была "Бургунди F1" Это у тебя в последнем списке " Ниагара, каскадная , синяя, розовая....бургунди". В подвесных горшках смотрится великолепно. Это смесь довольно крупных цветков в диаметре ок. 5-6 см от пурпурно-красного до тёмно-синего цвета. Довольно неприхотливая, цветёт до заморозков, устойчивая к ветру и дождям ( у нас в Крыму бывает по началу лета). Длинна - где то 50-60 см. Жалко фото нет. В этом году буду щёлкать все подряд.....gretusja2011 писал(а):Девочки что такие петуньки как я купила ни кто не сажал? может все же посмотрите ,ответите.
ОЛЯ
Начали сажать потому что хотели есть, были поражены красотой, когда ЭТО расцвело!
-
Лина Михайловна
- Прихозовец100+
- Занятие: пенсионер
-
Лина Михайловна
- Прихозовец100+
- Занятие: пенсионер
-
ЛерИванна
- Дачник
- Интересы: Кулинария,психология,дачное хозяйство
- Занятие: домовладелица
Привет всем!! У меня вопрос по поводу названий. У Оли-Оленёнка есть недавнее фото на котором петуния Танго Красная звезда. Я купила Стеллярис F1 (компактная), на пакетике сфотографированная такая же. Скажите, это одна и та же или всё таки другая, и вообще может ли один сорт иметь несколько названий. А то я уже не спрашиваю названия, а рассматриваю картинки на пакетиках и делаю выбор.
Начали сажать потому что хотели есть, были поражены красотой, когда ЭТО расцвело!
- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
ЛерИванна, это разные серии петуний у них разные размеры цветка, разный габитус самого растения, да и рисунок ИМХО различаетсяЛерИванна писал(а):Привет всем!! У меня вопрос по поводу названий. У Оли-Оленёнка есть недавнее фото на котором петуния Танго Красная звезда. Я купила Стеллярис F1 (компактная), на пакетике сфотографированная такая же. Скажите, это одна и та же или всё таки другая, и вообще может ли один сорт иметь несколько названий. А то я уже не спрашиваю названия, а рассматриваю картинки на пакетиках и делаю выбор.
я выращивала Стелларис, тоже понравилась красно-белая звезда на картинке
Но он меня искренне разочаровал пересортом, звезда была, но на блёкло-лиловом фоне
Само растение выдавало тонкие длинные плети, цветки мелкие(правда это заявлено)
Одним словом - растрепа
Из сортосерии Танго сажала красную и фиолетовую петунии, зацвели первые из всех посаженных, очень цвет насыщенный у цветков и куст приятно-компактный

Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
-
Стас 2011
-
Фаинка
-
Елена72
У меня прошлым летом лиловая суперкаскадная от Аэлиты была самая любимая. Очень крупные цветки. В этом году взошла 10 из 10.Ната-ли писал(а):Уже 2 недели, а петуньи в таблетках всходить не хотят! Посеяла Суперкаскадную лиловую от Аэлита, Сальвия выскочила вся, петуньи молчат. Подскажите, пересеять петунью не поздно?

-
лейла
- Дачник
Доброго здоровья всем!Второй год читаю и пользуюсь советами форума.Огромное всем спасибо,а отдельно респект Оле-Оленёнку.Я живу в Днепропетровске,на Украине.Такого шикарного выбора сортов семян как в России у нас нет,а очень жаль.Нашла интернет-магазин в поисковике петуньи-ДЛЯ ВАС.РУ.Хотелось услышать отзывы если кто-то там делал заказ.Как качество выполнения заказа?Как для розницы,цены,приемлимые?
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Лейла, семена от "для Вас" дойдут, но попробуте ещё вот этот магазин,( на (в)Украину отправляют
) http://flowerseed.7910.org/index.php?cPath=32, там сейчас идёт предварительный заказ петуний, даже если не получится в этом году посеять, в следующем году посеете.
Главное, что они у ВАс уже будут.
Тидал Вейв только не забудьте заказать
(и Черри , и Сильвер
)

-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Девушки, может, кому пригодится?
http://flowers.cvetnichki.com.ua/petunii.html
http://flowers.cvetnichki.com.ua/petunii.html
Последний раз редактировалось tab301 05.03.2011, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.