копатьLets Dance писал(а):Родилась поговорка:
"кто не думает - тот копает, кто не копает - то думает" )))

Модераторы: Домовой, Модераторы
А кто их будет обрабатывать? Совхоз развалился, земля продана сильным мира сего, кому неизвестно, лет через 10 это уже будут не сельскохозяйственные земли, а молодые леса.Протасова Марина Владимир писал(а): Неужели 10 лет и более поля не обрабатывают в Ваших краях?
Какие в Питере чернозёмы?АндрейВ писал(а):Да нет! Просто Ваша технология достаточно эффективно и при малых трудовых затратах работает у Вас на чернозёмах и туго работает на глине при больших трудовых затратах...
Жаль, что голосование- не выход! :wallтамара писал(а):копатьLets Dance писал(а):Родилась поговорка:
"кто не думает - тот копает, кто не копает - то думает" )))
Ну дык и я о том же! Кому-то плоскорезом поскрести достаточно, а кому-то самосвалами надо завозить траву, сено, листья, торф, опилки и тд...Lets Dance писал(а): А глина - она и в Африке глина. Её копай-не копай она не превратиться в чернозем только от того, что ее все время лопатой тыкают. Если уж не повезло, и терять нечего, то я бы на глину навозил все что может гнить - траву, сено, листья, торф, хвою, щепки.
Не мешайте природе. и все расти будет!
А цитата была не о том,чтобы привезти и перекопать, а о том, чтобы просто привезти (читай:поверху разбросать) Или я (опять) что-то не так поняла?АндрейВ писал(а):Ну дык и я о том же! Кому-то плоскорезом поскрести достаточно, а кому-то самосвалами надо завозить траву, сено, листья, торф, опилки и тд...Lets Dance писал(а): А глина - она и в Африке глина. Её копай-не копай она не превратиться в чернозем только от того, что ее все время лопатой тыкают. Если уж не повезло, и терять нечего, то я бы на глину навозил все что может гнить - траву, сено, листья, торф, хвою, щепки.
Не мешайте природе. и все расти будет!
Мне-то как раз и не нужно что бы ВСЁ росло, мне нужно что бы рос узкий спектр овощных культур-не более...
Нет. Просто заброшенная крыша, это реальный пример, что даже на гудроне, если его не копошить и оставить на несколько лет, образуется слой плодородной скажем так "почвы". Сначала ветром туда заносится пыль, пух, остатки растений, семена, и постепенно это все подгнивает и превращается в то, что мы называем почвой.тамара писал(а):Lets Dance ! Вы предлагаете на гудроне помидоры выращивать?
Lets Dans, у меня не получается популярно объяснить, почему постоянно перекапываемая глина на участке становится от перекопки ещё "глиняннее" , ну не понимают они, что соли, вывернутые наружу, цементируют глину ещё сильнее. Объясните это явление, у Вас хорошо получается.Lets Dance писал(а):Нет. Просто заброшенная крыша, это реальный пример, что даже на гудроне, если его не копошить и оставить на несколько лет, образуется слой плодородной скажем так "почвы". Сначала ветром туда заносится пыль, пух, остатки растений, семена, и постепенно это все подгнивает и превращается в то, что мы называем почвой.тамара писал(а):Lets Dance ! Вы предлагаете на гудроне помидоры выращивать?
Потом корни начинают в кирпичах (КСТАТИ ГЛИНЯНЫХ) пробивать себе дорожки. А в дорожках и микроэлементы из глины, и водичка есть и все что нужно.
Согласитесь, что органическому мусору гораздо слжнее попасть на высокую крышу, чем остаться на земле, но даже в этих неравных условиях, крыша оживает!
Это реальный пример, как природа не терпит пустоты и приводит все в соответствие со своими законами.
Марина! А зачем нам объяснять, в данный момент тут не новички, у нас этот участок с 67 года.Протасова Марина Владимир писал(а):Lets Dans, у меня не получается популярно объяснить, почему постоянно перекапываемая глина на участке становится от перекопки ещё "глиняннее" , ну не понимают они, что соли, вывернутые наружу, цементируют глину ещё сильнее. Объясните это явление, у Вас хорошо получается.Lets Dance писал(а):Нет. Просто заброшенная крыша, это реальный пример, что даже на гудроне, если его не копошить и оставить на несколько лет, образуется слой плодородной скажем так "почвы". Сначала ветром туда заносится пыль, пух, остатки растений, семена, и постепенно это все подгнивает и превращается в то, что мы называем почвой.тамара писал(а):Lets Dance ! Вы предлагаете на гудроне помидоры выращивать?
Потом корни начинают в кирпичах (КСТАТИ ГЛИНЯНЫХ) пробивать себе дорожки. А в дорожках и микроэлементы из глины, и водичка есть и все что нужно.
Согласитесь, что органическому мусору гораздо слжнее попасть на высокую крышу, чем остаться на земле, но даже в этих неравных условиях, крыша оживает!
Это реальный пример, как природа не терпит пустоты и приводит все в соответствие со своими законами.
Ну и? Один раз привезли самосвалы, разложили по своему гудрону - глине и оставили. Этим вы выполнили долгую работу ветра. И все дальше ничего не трогаем, нужно дать этой новой экосистеме устаканиться, чтоб там завелись червяки (их кстати тоже можно принести), чтоб запустились биохимические процессы и природа начнет делать все по своей программе, а ваша задача - грамотно подсовывать то, что нужно чтоб росло вам.АндрейВ писал(а): Ну дык и я о том же! Кому-то плоскорезом поскрести достаточно, а кому-то самосвалами надо завозить траву, сено, листья, торф, опилки и тд...