Перец сладкий и горький - 2011
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
Танюша, перцы могут и полтора месяца всходить. Порыхлите их аккуратно, а днем постарайтесь держать посев на солнышке.
Я свои замочила в талой воде с эпином 19.02 на полсуток, затем разложила в прозрачные коробки с крышками на тряпочки по сортам. Поставила на полку над плитой. Вчера и сегодня ставила на подоконник днем на солнце. Сегодня начали наклевываться Соломон, Топбой и Толстосум.
Прошу прощения за темноватые фото, делала их только что (профупаковки и нецветные пакеты снимать не стала):
Я свои замочила в талой воде с эпином 19.02 на полсуток, затем разложила в прозрачные коробки с крышками на тряпочки по сортам. Поставила на полку над плитой. Вчера и сегодня ставила на подоконник днем на солнце. Сегодня начали наклевываться Соломон, Топбой и Толстосум.
Прошу прощения за темноватые фото, делала их только что (профупаковки и нецветные пакеты снимать не стала):
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
к сожалению ОСТРЫЙ или к сожалению СЕДЕКОВСКИЙ?Esme писал(а):Красная пуля - острый, к сожалению, СеДеКовский, не знаю, как взойдет. А Яблочко покупала летом во Флосе, мне этот сорт давно интересен, но давным-давно он продавался от РО, выросли похожие на картинку, только с горечью. Надеюсь, эти нормальные получатся.
Мне очень необычность формы понравилась!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Esme
- Ушла из жизни
Конечно, второе. Острый люблю и специально сажаю. Просто в прошлом году у меня так и не взошло ни одно семечко Нефритовой подвески малой от СеДеК, не смотря на все пляски с бубнами (от которых даже удалось восстановить сорт сладкого Золотого шара урожая 2004 года). Красная пуля понравилась и по виду, и по описанию, если бы еще взошла и такая оказалась ...
-
Аленка
- Профессионал
Вот мои "таблетошные" перчики, вчера повыскакивали, но и остальные уже просматриваются - значит взойдут. Пока их мало поставила под настольную лампу, в выхи муж сделает подставку для светильников, тогда количество рассады увеличится, поэтому надо что-то более "габаритное" придумывать ( об этом я в подсветке спрошу).

-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Аленка! может Вы уже писали, а я упустила-так в таблектах и будут до высадки в грунт? не маловато?Аленка писал(а):Вот мои "таблетошные" перчики, вчера повыскакивали, но и остальные уже просматриваются - значит взойдут. Пока их мало поставила под настольную лампу, в выхи муж сделает подставку для светильников, тогда количество рассады увеличится, поэтому надо что-то более "габаритное" придумывать ( об этом я в подсветке спрошу).
![]()
Если все о.к., то нафига я с коробками из-под молока мучаюсь-они все-таки намного больше и места занимают огого.
-
Аленка
- Профессионал
Ксюх, все до неприличия банально - я составляющие грунта для рассады принесла, но смешать и подготовить не успела, а перчики мои замоченные уже на свет Божий "клювики" показали, ждать нельзя - перерастут. Вот и пришлось их в таблетки высевать. Жить в таблетках будут не долго, как только первые корешки "попросят" простора, т.е. дорастут до края таблетки ( возможно даже и раньше) я их высажу в стаканчики из-под йогурта на 125 мл, а затем уже с более просторные квартиры ( объемом 250-500 мл ). В прошлые годы они у меня до высадки в 250 мл до высадки в грунт росли и вполне им этого хватало. Проблемы возникали только с поливом, из-за маленького объема поливать приходилось дважды в день.Ксюха писал(а): Аленка! может Вы уже писали, а я упустила-так в таблектах и будут до высадки в грунт? не маловато?
Если все о.к., то нафига я с коробками из-под молока мучаюсь-они все-таки намного больше и места занимают огого.
Таблетки многим не понравились, а я приспособилась к ним. Конечно грунт там никакой - торф, но, во-первых, я рассаду долго в них не держу, во-вторых, пока они в таблетках ничем кроме Радифарма не кормлю, свет и температуру стараюсь держать "в норме", поэтому они сильно не тянутся, в-третьих, выставлять таблетки можно по одной по мере прорастания семян, ну и в-четвертых, места они занимают мало и удобно в небольших лотках держать. И еще - я всегда снимаю сетку с таблеток, когда пересаживаю в стаканчики. Ой, да, еще один момент в прошлом году по наводке Светланы кажется, я таблетки ставлю на вермикулит, он не дает пересыхать им. Вот и все.
Странно, хотела фотки прошлогодние показать, но что-то их не обнаружила в компе. Переустанавливали операционку, неужто потерялись?

-
Ксюха
- Прихозовец2000+
Аленка!
спасибо!
усе поняла!
Я в этом году таблетками затарилась на всю посевную, но думала их использовать только под цветы, как и в прошлом году. Ведь реально место занимают мало, и ухода мло требуют. Про вермикулит-буду побовать!
спасибо!
усе поняла!
Я в этом году таблетками затарилась на всю посевную, но думала их использовать только под цветы, как и в прошлом году. Ведь реально место занимают мало, и ухода мло требуют. Про вермикулит-буду побовать!
-
Аленка
- Профессионал
.Водолей писал(а):Хотелось бы тоже воспользоваться этим советом. Только можно уточнить, вермикулит должен быть увлажненным или сухим?Аленка писал(а):
я таблетки ставлю на вермикулит, он не дает пересыхать им
Вермикулит должен быть влажным. Если Вы выращиваете что-либо в таблетках продолжительное время (например цветочную рассаду до самой высадки), то и пространство между ними желательно тоже засыпать вермикулитом.