У него много названий - капельный шланг, капельная лента. капельная трубка, капельная линия... суть от этого не меняется. Только различные производители и различные модели. Ну и цены.АлександрР писал(а):Получается, шланг-капельница, и капельная лента - одно и тоже?
Те что на фото у Вадимыча более профессиональные что ли . Стенка у них толще , выдерживают более высокое давление, срок службы более долгий при правильном тех. обслуживании, капельницы прощают небольшие загрязнения.
Те что у меня на фото , имеют небольшую толщину стенки и выдерживают небольшое давление, но при этом могут работать от бочки 200литров поднятую на высоту 2 метра. Для дачного варианта это самое то как раз для теплички 3х6. С "вадимычевыми" трубками., боюсь, такого не получится.
Любознательный
А как подогревать воду для полива, чтобы избежать ее загрязнения? Если в открытых сосудах держать, то всякие комариные личинки заведутся, забьют капельницы.
Как автоматизировать залив емкости? Потом, для слива емкости надо или самотеком с высоты сливать или дополнительный насос ставить? При сливе самотеком скорость слива вначале будет выше, чем под конец емкости, т.к. уровень воды будет снижаться.
Как сливом управлять в автоматическом режиме? Какой управляющий прибор подобрать?
В накопительной емкости вода за полдня прогреется мало-мальски. От загрязнения , личинок, цветения воды используется фильтр очистки воды. Для автоматизации залива емкости многие делают систему типа системы налива бочка в унитазе. Если у Вас большая емкость с высотой выше 2 метров, бак желательно поставить на постамент около 50см. Вода самотеком уйдет в капельную систему и у вас будет полив. Только у продавцов спрашивайте про минимальное рабочее давление. Некоторые капельные шланги начинают прокапывать при минимальном давлении 0,3атм ( а это 3 метра над землей). За счет технологического решения капельниц даже при максимально допустимом давлении из каждой капельницы не выльется воды больше чем в ней заложено. Это может быть от 0,8 л\час до 2л\час ( наиболее ходовые от 1,2 до 1,6 л\ч) . Даже 30минут полива вполне достаточно, что земля пропиталась в корни растения на глубину около 30см, а это уже больше , чем вы поливаете лейкой или шлангом.
Для автоматизации режимом полива используйте контроллеры. Производителей много, цены у всех разные. Самого дешового я знаю, но здесь не скажу , а то отругают за рекламу