Немного о прививках. Часть 2

Уход за деревьями и кустарниками. Посадка, обрезка, прививка, защита. Урожай.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

hardy wooly aphid disease resistant rootstocks

ну что-тут скажешь...учите матчасть, Я-то искренне думала, что Вы просто забавляетесь, разводя народ
Модератор - не человек, а функция
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

С мохнатой зайца-тлёй, забавно получилось… :lol:
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Уверяю Вас, что с карликовыми Аркадами близкая картина...
Модератор - не человек, а функция
Витал
Прихозовец5000+

Сообщение Витал »

На одном сайте написано, что Аркад вырастает до 5 метров.
На другом, что сорта привитые на подвои полученные от скрещивания Антоновки и Аркада К. вырастают в 2/3 от обычной высоты сорта.
Игорь, все-таки странное деле, Вы скептически относитесь к любым российским источникам, одновременно же доверяете всему, что написано в зарубежных.
Мне вот интересно, как они для получения подвоев скрещивают исключительно Аркад и Антоновку? Дрессированных пчел :bee :bee :bee у известного товарища закупают, что ли. :lol:
gena48
Прихозовец100+
Интересы: Сад.Огород,Цветы,
Занятие: Детский врач. Садовод.

Сообщение gena48 »

babay133 писал(а):Геннадий Фёдорович, а как же тогда наставление медиков: " В конце дачного сезона, особенно детям, обязательно выпить Декарис" ?
-я просто акцентирую внимание, что не все так просно в нашей жизни. Не всегда жизнь по правилам - правильна.
- В больших монокультурных промышленных садах, чуть не выполнил рекомендации и вспышки болезней все убьют.
- в родильных крупных отделениях, чуть не выполнил инструкции - и от вспышки инфекции дети заумирают.
- в детских садах, если осенью запустить непролеченного от глистов ребенка, он всех заразит ( энтеробиозом.)
-в своем саду вы заразите ребенка. если будете калом с детсадовского туалета или с местной больницы мульчировать свою грядку с клубникой.
Но мы так не делаем, поэтому страхи преувеличены. Патогены со своего огорода к вспышкам инфекциий у детей не приводят. Еденичные глисты-микробы попав в здоровый организм долго не живут, быстро элиминируются. Наоборот иммунитет стимулируют. Поэтому и надо давать ( приучать есть) детям сырое молоко, сырую воду и сырые фрукты-овощи со своего сада-огорода.
Вероятность заболеть в таком случае в разы меньше. чем поймать сосульку на голову. Но это мой опыт. И он верен. ИМХО.
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

И всё таки Ваши рекомендации как детского врача: "Есть всем детям сырое молоко, пить сырую воду, есть сырые немытые овощи -фрукты из сада"?
А хоть мыть руки то рекомендуете перед едой? :wink:
Это чтоб работа врачам оставалась? :oop: :-) :-(
gena48
Прихозовец100+
Интересы: Сад.Огород,Цветы,
Занятие: Детский врач. Садовод.

Сообщение gena48 »

-Сергей. Медицина не химия. Это искуство. И ты не понял главного слова -" вероятность заболеть"
- у меня не было фразы -".. есть немытые овощи.." И не было утверждения "... Есть всем..." А сказано приучать.Жаль ты не понял сути и передернул.
суть в том, что сырое полезно и не опасно. А излишняя неоправданная стерилизация незараженной пищи - основная причина болезней у людей.
- я рекомендую мыть руки в больнице, где на руках вирулентные микробы. А в лесу, я рекомендую детям не боятся есть чернику и малину руками и не задумываться над тем надо ли их мыть. То же и в своем саду.
- а дома -есть ритуал потребления пищи, есть культура. Есть традиции у каждого народа свои. И с эпидемиологией культура мало связана. :wall :aaa
Витал
Прихозовец5000+

Сообщение Витал »

Из Книги: П.Н. Штейнберг «Обиходная рецептура садовода» СПб. 1911 г.

ПРОСТОЙ СПОСОБ ОЖИВЛЕНИЯ ЧЕРЕНКОВ.
При выписке прививочных черенков издалека нередко получают их подсохшими, вследствие чего опасаются применять такие черенки для прививки. Для оживления их на дно стакана наливают небольшое количество воды, куда и помещают черенки. Существенное условие, чтобы водой покрывались только нижние концы черенков. В таком виде сосуд с черенками переносится в холодное помещение, где черенки начинают медленно отходить снизу вверх. Для полного оживления иногда требуется 2—3 недели и даже больше. При помощи этого способа удавалось оживлять такие черенки, которые при сгибании ломались, как никуда не годные сухие прутья.

ОБМАЗКА ЧЕРЕНКА И ПОДВОЯ ПРИ ПРИВИВКЕ ТОЛСТЫХ СУЧЬЕВ.
Очень часто получаются неблагоприятные результаты при прививке черенков к толстым подвоям исключительно вследствие неправильной обмазки. Дело в том, что при теплой погоде садовая замазка расплавляется и отчасти стекает в глубину разреза, сделанного на подвое для вставки черенка, и прививка не удается. Для устранения этого неудобства советуют смазывать садовой замазкой лишь верхушку черенка (для уменьшения испарений). Что же касается верхушки подвоя, то она покрывается лишь кусочком бумаги, который прикрепляется мочалой или рафией. Чтобы бумага держалась лучше, поверхность среза подвоя смазывают тонким слоем замазки. Верхняя часть подвоя обматывается мочалом или рафией, замазкой же совершенно не обмазывается. Автор прививал таким образом большие вишневые деревья свыше 30см в диаметре и получал прекрасные результаты. На каждом дереве приходилось вставлять до 60 черенков, причем прививаемые ветви имели около 6—7 см.
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

gena48 писал(а):-Сергей. Медицина не химия. Это искуство. И ты не понял главного слова -" вероятность заболеть"
- у меня не было фразы -".. есть немытые овощи.." И не было утверждения "... Есть всем..." А сказано приучать.Жаль ты не понял сути и передернул.
суть в том, что сырое полезно и не опасно. А излишняя неоправданная стерилизация незараженной пищи - основная причина болезней у людей.
- я рекомендую мыть руки в больнице, где на руках вирулентные микробы. А в лесу, я рекомендую детям не боятся есть чернику и малину руками и не задумываться над тем надо ли их мыть. То же и в своем саду.
- а дома -есть ритуал потребления пищи, есть культура. Есть традиции у каждого народа свои. И с эпидемиологией культура мало связана. :wall :aaa
Геннадий Фёдорович, я ничего не передёрнул. :-)
Так как Ваша рекомендация была полуконкретна, я просто решил услышать от врача конкретный ответ на интересующий меня вопрос (мыть или не мыть руки и всё остальное перед едой), возникший в ходе обсуждения прививки растений.
Просто наслышан о разных штаммах кишечных палочек, бруцелёзах, гепатитах, паразитах и т.д. Раньше нам всегда внушали:"мой руки перед едой!", сейчас всё реже слушу этот лозунг :wall
vp
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение vp »

Виталий, все наверно (и даже не наверно) правильно, но сложно. Гораздо проще, и технологичней фольга + увлажнитель (мох, вата). Фольга отражает тепло, а вода, испаряясь повышает влажность и понижает температуру. Я прививал в этом году в жару и все хорошо. Что касается размачивания черенков, то я бы все таки подсохшие черенки вымочил бы пару-тройку часов в холодной воде с головй, а затем часов N в холодной воде в прохладном месте и наголову одел бы п/э мешок. Проверял бы готовность, делая косой срез (обновляя его на 1-2мм) и проверяя против света. По контуру среза д.б.тонкое блестящее колечко влаги. Тогда можно прививать. Ну и фольга.
Витал
Прихозовец5000+

Сообщение Витал »

Виталий Петрович, я тоже последние пару лет применяю фольгу. В этот раз уже прикупил большой рулончик. Результат очень хороший. Правда, в какой-то момент, за время недельного отсутствия на даче, появляются листочки, почти белые. Все думал, не адаптируются. Но нет, все выживает, только открыть надо с вечера.

При обрезки большие спилы покрываю тонким слоем садового вара, а сверху туже фольгу, только б/у.
Как мне кажется, они затягиваются быстрее, чем просто на солнце.

А цитаты из книги я привел просто для ознакомления с тем, как решали эти вопросы 100 лет назад.
vp
Прихозовец2000+

Сообщение vp »

Витал писал(а):Виталий Петрович, я тоже последние пару лет применяю фольгу. В этот раз уже прикупил большой рулончик. Результат очень хороший. Правда, в какой-то момент, за время недельного отсутствия на даче, появляются листочки, почти белые. Все думал, не адаптируются. Но нет, все выживает, только открыть надо с вечера.

При обрезки большие спилы покрываю тонким слоем садового вара, а сверху туже фольгу, только б/у.
Как мне кажется, они затягиваются быстрее, чем просто на солнце.

А цитаты из книги я привел просто для ознакомления с тем, как решали эти вопросы 100 лет назад.
Большие срезы можно закрывать п/э, а черенки сквозь него. А цитату я так и понял, просто чтобы кто то не понял ее буквально.
АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

АндрейВ писал(а):... про что ты спрашиваешь называется пленка "Парафильм" (импортного производства и дорогая), она используется в химических (или биохимических) лабораториях, в прошлом году, Лена К. на форуме ТС всех желающих осчастливила, мне не понравилась, очень непрочная и рвется при сильном натяге (а может я просто не приспособился)...
Андрей, оказался прав! Пленка называется PARAFILM.
А герметизировать ею сам черенок можно?
Витал
Прихозовец5000+

Сообщение Витал »

АлександрР писал(а): А герметизировать ею сам черенок можно?
Александр Иванович, в смысле герметизировать черенок?
Это после прививки вместо фольги и бумажных пакетиков?
АлександрР
Прихозовец2000+

Сообщение АлександрР »

Ну, да. Снимать не нужно. Вроде как, через нее почки могут прорастать...
Витал
Прихозовец5000+

Сообщение Витал »

Александр Иванович, понял.

В этой связи никто не пробовал применять тонкую пищевую пленку для герметизации черенка?
Дима68
Прихозовец100+
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение Дима68 »

Витал писал(а):Александр Иванович, понял.

В этой связи никто не пробовал применять тонкую пищевую пленку для герметизации черенка?
Только на зимних прививках, для сдерживания распускания глазков.
А вот пробить почка пищевую пленку вряд ли сможет - слишком последняя эластична и достаточно прочна.
Витал
Прихозовец5000+

Сообщение Витал »

Дмитрий, понял.
Я на весенних прививках не стал экспериментировать, посчитав, что прививка может сопреть.
Дима68
Прихозовец100+

Сообщение Дима68 »

Витал писал(а):Дмитрий, понял.
Я на весенних прививках не стал экспериментировать, посчитав, что прививка может сопреть.
А что? Бывали случаи? Тогда почему в литературе рекомендуют парафинировать?
В моем случае обмотка пленкой была в мизерном количестве, что то порядка всего 5-ти штук. Саму верхушку не герметизировал - только почки. Я ту партию немного "зевнул", и пробудилось процентов 30 прививок. Перед укладкой в погреб снял пленку - почки в покое. Зато значительную часть запарафинировал... Считаете может быть "засада"?
Alllekkksandr

Сообщение Alllekkksandr »

Не могу понять, для чего вам нужно герметизировать черенки? Если прививка выполнена качественно, то привитый черенок и так пойдёт расти. Я во время оттепелей в январе, феврале, марте, делаю прививки, и всё нормально приживается. Раньше пробовал окунать черенок в расплавленный парафин с воском, и сразу в холодную воду. Образуется тонкая плёнка парафина. Место где будет срез, старался оставить чистым. Большой разницы в приживаемости, не заметил. От обработанных парафином черенков, руки загрязняются, становятся какими то жирными. Пробовал делать не большие полиэтиленовые пакеты, внутрь смоченную ватку, в низу прививки завязывал. Листья образуются быстрее. Минусы - большая парусность, при солнечной погоде температура внутри пакета увеличивалась, труднее приучить черенок который дал листья к наружному воздуху. Поэтому перешёл на простую прививку, без парафинов, и пакетов.
Витал
Прихозовец5000+

Сообщение Витал »

Дмитрий, так я не веду речь о зимней прививку. А на майском солнце все может быть.
Хотя возможно я ошибаюсь.
В свое время, в обязательном порядке одевал на прививки п/э мешки.
Пришел к выводу, что они должны быть герметичными и влага, которая скапливается в них, должна оставаться до момента снятия.
Но способ мне не очень понравился. Во-первых, высокая парусность мешков, вдобавок скапливается много воды. Весенние ветры у нас сильные. В результате, некоторые прививки просто выламывались.
Во-вторых, прививка после появления листьев, тяжело адаптируется к окружающей среде. И чтоб все было хорошо, в момент снятия мешка должна быть пасмурная погода, а это не всегда бывает.
В общем, отказался я от этого способа. И как советовала Тамара и Анатолий, наделал из бумаги колпачки-пакетики. Они в какой-то мере спасают от иссушения.
В добавление к этому экспериментирую с пищевой фольгой. Результат хороший.

Я бы вообще не заморачивался с этим делом, но у нас в мае страшные суховеи, солнечно, поэтому есть угроза иссушения прививок. В западных регионах, как я понимаю, картина иная.
Витал
Прихозовец5000+

Сообщение Витал »

Alllekkksandr писал(а):Не могу понять, для чего вам нужно герметизировать черенки? Если прививка выполнена качественно, то привитый черенок и так пойдёт расти. Я во время оттепелей в январе, феврале, марте, делаю прививки, и всё нормально приживается. Раньше пробовал окунать черенок в расплавленный парафин с воском, и сразу в холодную воду. Образуется тонкая плёнка парафина. Место где будет срез, старался оставить чистым. Большой разницы в приживаемости, не заметил. От обработанных парафином черенков, руки загрязняются, становятся какими то жирными. Пробовал делать не большие полиэтиленовые пакеты, внутрь смоченную ватку, в низу прививки завязывал. Листья образуются быстрее. Минусы - большая парусность, при солнечной погоде температура внутри пакета увеличивалась, труднее приучить черенок который дал листья к наружному воздуху. Поэтому перешёл на простую прививку, без парафинов, и пакетов.
Александр, пока писал своё сообщение Вы тоже подключились к обсуждению. :-)
Так, получилось, что я уже ответил на Ваш вопрос.
В западных регионах защита прививок вряд ли нужна.
А восточнее Волги в мае стоят, как правило, антициклоны и сильные ветры.
Сухо, ветрено и солнечно. :371: :372
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

babay133 писал(а):[
Просто наслышан о разных штаммах кишечных палочек, бруцелёзах, гепатитах, паразитах и т.д. Раньше нам всегда внушали:"мой руки перед едой!", сейчас всё реже слушу этот лозунг :wall
Об этом Вы только наслышаны?? Мне кое что из этого удосужилось своими глазами видеть. :shock: И какого было моё удивленике КАК врачи-всёзнайки могли такое пропистить. Хотя чему удивлятся, они ведь с наукой не дружат и голва у них занята ритуальностью потребления пищи и искусством нежели гигиеной и пополнением знаний медицинской химии.
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Дима68 писал(а):[Считаете может быть "засада"?
Всё таки если попадет парафин между подвоем и привоем это будет печально. Верхний срез конечно можно парафинить.
Дима68
Прихозовец100+

Сообщение Дима68 »

Витал писал(а):Дмитрий, так я не веду речь о зимней прививку. А на майском солнце все может быть.
Хотя возможно я ошибаюсь.
Виталий, я Вас наверное изначально неправильно понял.
Витал писал(а): В этой связи никто не пробовал применять тонкую пищевую пленку для герметизации черенка?
Александр Иванович спрашивал о герметизации черенка пленкой PARAFILM, по видимому с целью предотвратить иссушение почек. Пищевая же пленка может помочь, но только при условии плотной обмотки, без оставления воздуха, с последующим снятием через 5-10 дней. Ваш способ оказывается подразумевает оставление воздуха под обвязкой. Отсюда, видимо и непонятки с моей стороны.
Дима68
Прихозовец100+

Сообщение Дима68 »

BECHA писал(а):Всё таки если попадет парафин между подвоем и привоем это будет печально. Верхний срез конечно можно парафинить.
Не попадет - место прививки надежно загерметизировано.
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Дима68 писал(а):[]Александр Иванович спрашивал о герметизации черенка пленкой PARAFILM, по видимому с целью предотвратить иссушение почек. .
Впечатление такое, что Александр Иванович несколько преувеличивает "магическую силу" парафильма, на деле это не что иное как своеобразно рафинированнный парафин (как будто линейные алканы из него выкристаллизованы) который неплохо растягивается, возможно туда какая-то доля линейного полимера добавлена. Испарение то он уменьшит с прикрытых почек, но вот вопрос насколько его "натягивание" на прививку побеспокоит место прививки..
Вообще ноу хау для автоматизации обмотки прививки и материалы для этого явно недостаточно развиты.
yri
Профи
Благодарил (а): 2101 раз

Сообщение yri »

Alllekkksandr писал(а):...
Александр, не могли бы Вы подробнее описать сорт Уманское Зимнее. Когда созревает, характер роста, на чем плодоношение и т.д.
Почему то с других форумов не очень хорошие отзывы. В частности говорят что осыпается при созревании.
Дима68
Прихозовец100+

Сообщение Дима68 »

Alllekkksandr писал(а):Не могу понять, для чего вам нужно герметизировать черенки? Если прививка выполнена качественно, то привитый черенок и так пойдёт расти.
Все верно, но при одном УСЛОВИИ. Рабочий материал должен быть очень приличного качества. А когда приходится работать с подмороженными, подсушенными, а порой и со следами плесени...тогда и приходится устраивать танцы с бубнами...дабы создать максимально благоприятные условия не то что для размножения, а порой и сохранения сорта.
АлександрР
Прихозовец2000+

Сообщение АлександрР »

Alllekkksandr писал(а):Не могу понять, для чего вам нужно герметизировать черенки? Если прививка выполнена качественно, то привитый черенок и так пойдёт расти.
А еще герметизация будет совсем нелишней при прививке в саду капризных косточковых культур.
На яблоне и груше (при нормальном материале, см. выше) тоже считаю герметизацию лишней работой.
Витал
Прихозовец5000+

Сообщение Витал »

Точно, я в прошлом годы все прививки сливы завертывал пищевой фольгой, так ни одна прививка не выпала. :-)
Alllekkksandr

Сообщение Alllekkksandr »

yri писал(а):
Alllekkksandr писал(а):...
Александр, не могли бы Вы подробнее описать сорт Уманское Зимнее. Когда созревает, характер роста, на чем плодоношение и т.д.
Почему то с других форумов не очень хорошие отзывы. В частности говорят что осыпается при созревании.
Вам какую характеристику, официальную, или ту что я узнал, наблюдая за этим сортом? Официальная скучная, остановимся на втором варианте.Сорт поздне-зимний. Плоды крупные и средние, хранятся примерно до марта. Т. бордового цвета, немного с фиолетовым оттенком, и восковым налётом. При съёме вкус мне не очень. Соседские мальчишки, лазя в сад за плодами, обходят этот сорт стороной. Но после Нового Года, плоды становятся очень хорошего вкуса. Долго не залеживаются, не смотря на то, что моё семейство и я сам, к плодам яблонь не очень. Видать "заелись". Плодоносит на кольчатках, копьецах и концах прошлогодних побегах. То что плоды осыпаются, есть такое. Но когда дерево перегружено урожаем, оно и будет скидывать лишнюю завязь, или плоды. Плодоносит пока (8-10лет), регулярно и обильно. Подмерзаний не замечал. Червивых (повреждённых плодожёркой) плодов мало. Хотя хим. обработок на этом сорте не делаю. Есть данные что плоды повреждаются мучнистой росой. Но у себя , на этом сорте не обнаружил. Первые плоды получил, кажется на 3 год после прививки. Точно не помню. Черенки я Вам передал, попробуйте привить отдельным деревом, не пожалеете. Насчёт негативных отзывов. В качестве примера, растёт у меня 2 дерева гибридной алычи сорта Шатёр. Растояние между деревьями 6-7 метров. Одна с великолепным урожаем, с красивой кроной, правда в отдельные зимы немного подмерзает. Вторая тоже подмерзает. Но прироста на ней практически нет, урожай мизерный. Хотя уход за обоими одинаков. Что мне сейчас сказать? По первому дереву - сорт отличный. А по второму.........
yri
Профи

Сообщение yri »

Александр спасибо. Уточнял специально т.к. найти настоящий сорт довольно трудно.
Для справки. Сорт Уманское Зимнее. Создан в Украинском НИИ садоводства.
Джонатан Х Апорт Александр
Изображение
АлександрР
Прихозовец2000+

Сообщение АлександрР »

Витал писал(а):Я после просмотра ролика пошел и купил рулон этой пленки. Самой толстой(с желтоватым оттенком). Поэкспериментировал. Слишком много оборотов приходится делать.
Виталий, а какая толщина стрейч-пленки, что купил?
Озадачился. Пищевая слишком тонка. Оказывается есть стрейч-пленка для упаковки грузов, она в 2-4 раза толще пищевой.
Где бы купить?
Витал
Прихозовец5000+

Сообщение Витал »

Александр Иванович, что купил совсем немного, на ощупь, толще обычной. Но не в несколько раз. Ширина рулона стандартная для пищевой пленки. Внешне отличается тем, что в рулоне выглядит желтой. Вряд ли она, для упаковки.
vp
Прихозовец2000+

Сообщение vp »

АлександрР писал(а):
Витал писал(а):Я после просмотра ролика пошел и купил рулон этой пленки. Самой толстой(с желтоватым оттенком). Поэкспериментировал. Слишком много оборотов приходится делать.
Виталий, а какая толщина стрейч-пленки, что купил?
Озадачился. Пищевая слишком тонка. Оказывается есть стрейч-пленка для упаковки грузов, она в 2-4 раза толще пищевой.
Где бы купить?
Вот здесь например: http://garantplomba.ru/stretch-plenka
АлександрР
Прихозовец2000+

Сообщение АлександрР »

Потыркался на сайте. Но так и не понял как, куда, почем???
vp
Прихозовец2000+

Сообщение vp »

АлександрР писал(а):Потыркался на сайте. Но так и не понял как, куда, почем???
90 и 100р/кГ. Написано продают в розницу в любом к-ве. Бросьте им письмо на e-mail. В поисковике наберите стрейч (стретч) пленка 30мкм. Полно предложений.
АлександрР
Прихозовец2000+

Сообщение АлександрР »

Это в Москве они в розницу продают. Приехал на склад - купил.
Подавляющее большинство предложений - опт, и далеко нехилый! :shock:
В Саранске нашел заводик, производит стрейч-пленку, но только пищевую, тонкую.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Еще тут спрошу. Никто Юнге березу не прививал? Какие особенности?
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Так перепрививают английские садоводы. Ребята особо не заморачиваются :D Там еще много интересных роликов на эту тему.
Андрей Виноградов.
Изображение
Витал
Прихозовец5000+

Сообщение Витал »

Понятно, им хорошо, всегда влажно, пасмурно и тепло.
toliam1
Ушел из жизни
Интересы: почти всё
Занятие: садовод
Благодарил (а): 505 раз

Сообщение toliam1 »

АндрейВ писал(а):...Ребята особо не заморачиваются :...
Обратите внимание как сильно были подморожены деревья лет 5-6 назад. Совпадает с нашими морозами 05/06.
Конструктивный подход. И там бывают катаклизмы.
Анатолий
АлександрР
Прихозовец2000+

Прививка яблонь и сливы как это делается?

Сообщение АлександрР »

Так и не понял, что за культура. Похожи на сливы. Видимо, и у них зимостойкость косточковых недостаточна. :-)
Забавно, что деревья ранее уже перепрививались в пенек низкого штамба. Отсюда столь странная форма кроны деревьев.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Мне тоже кажется, что это слива, ну не декоративный же это сад. Кваша! Аууууууууууууу!
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
АлександрР
Прихозовец2000+

Сообщение АлександрР »

А что Кваша - уже в радиусе досягаемости звуковых волн? :wink:
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

Да что же Вы? Это же персик :lol:
yri
Профи

Сообщение yri »

babay133 писал(а):Да что же Вы? Это же персик :lol:
Да, это персик. По листьям и подмерзшей древесине видно. Интересна посадка на валы.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ну мы тут персики только в магазинах видим. :oop: Только однажды была в персиковом саду у Еремина. Так там не дерево интересовало, а обалденные плоды.
А Кваша тут, даже фотки уже повесила.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
yri
Профи

Сообщение yri »

Да и у нас он декоративная культура. :D У соседа растет Киевский ранний, посмотрим как перезимовал. Будем пробовать персик Елгавский в этом году прививать. У персика самая неморозостойкая древесина из плодовых и судя по прошедшим зимам он не жилец в наших краях.
Закрыто

Вернуться в «Все об уходе за садом на дачном форуме»