Доходные сотки в парнике и рядом.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Для Walkman3. Сейчас пришла СМСка с предложением воспользоваться услугами GPRS c тарифом 1 руб за мегабайт. То есть насколько я понимаю упрощенно, спутник и только входящий за 60 коп за Мб и с телефона + 1 руб = 1, 6 руб. Это получается дешевле, чем ADSL технология. Правда там исходящий трафик бесплатный, но все равно мне кажется что это уже приемлемо. Хотел узнать подробности, но никак на телефоне не смог набрать 700-400, т.е не пойму как вставить в номер тире....
Если можно, прокомментируй пожалуйста...

-
Вадимыч
- Мастер
Оператор для сотового СМАРТС, насколько я понимаю это наш областной. По тарифу через выделенку, который сейчас у меня 2 руб за Мб и обязательно на месяц 100 Мб, а перерасход идет уже за 1,8 руб за Мб. Вроде сильно не использую, но набегает около 500 Мб за месяц. А покупать безлимитку за 1650 в месяц для меня кажется дороговатым. Хотя в этой жизни намечаются очень серьезные перемены и может быть это будет и приемлемым, честно говоря, весь в сомнениях...
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Тамара,у нас с интернетом - эпопея.Стационарный телефон у нас беспроводной (в з км стоит 16-ти этажка,на ней антенна,у меня тоже на крыше антенка,в виде 2-л кастрюльки
,в доме преобразователь сигнала, связь отвратительная,),но через эту систему мы начали ходить в инет в 2002 г,была повремёнка, и скорость,ну как бы не соврать,какое-то двухзнчное число типа 13 кбт/с.Вобщем, песня матом, то войти не можешь, то выплюнет тут же.Но мы упорные
,и ходили по такой системе года 2,потом у нас ещё было какое-то хитрое подключение,по идее оно должно было быть дешевле,но нам обходилось в 2000 р в месяц.Это продолжалось ещё год.
Потом муж подключил к компу сотовый телефон,закрыл картинки, и интернет нам стал обходиться 1000-1300 руб в месяц,но скорость правда стала лучше.И только этой весной,мы поставили тарелку и о, счастье! Укладываемся рублей в 600, с картинками.
Скорость 115,2 кбт/с. ADSL нам только снится.

-
ЛАНА
- Прихозовец100+
- Интересы: ДАЧА
- Занятие: ДАЧНИК
Вадимович, и сайт свой открывайте, и статьи в прессу пишите, и книгу свою издайте.С таким же оптимизмом, юмором и шикарными фотками. На них, как говорится- результат налицо. Я вот первый покупатель на вашу книгу. Сейчас по этому поводу и с Алексеевной пытаюсь связаться. И периодика мне нравится та, где статьи практиков печатают.В советское время выписывала ПХ, а сейчас в продаже унас его не видела, так думала,что у нас его не распространяют.Пойду на почту узнавать, нельзя ли выписать.У нас тоже есть очень хорошая пресса на тему приусадебного хозяйства.Буду выписывать все, что полюбила,потому что полезной информации много не бывает.Просто замечательно, что появился этот форум.Огромное спасибо за это сотрудникам ПХ.
-
Вадимыч
- Мастер
ЛАНА, ну может хоть у тебя получится объяснить популярно – какая польза от своего сайта? Ну чувство собственного удовлетворения – так у меня его и нет. А что бы поделиться тем, что давно наработано – так по моему с форума практичнее. Один одно переспросил, другой -другое, вопросы заставляют задумываться, на что то пытаться смотреть по другому, ну как бы другого бока.ЛАНА писал(а):….и сайт свой….и статьи…. и книгу свою…..С … оптимизмом, юмором и шикарными фотками…. статьи практиков печатают………………….потому что полезной информации много не бывает.Просто замечательно, что появился этот форум.Огромное спасибо за это сотрудникам ПХ.
Статьи пишу и частенько, но скорее для того, что бы извилины не выпрямлялись, да и за трафик хватает рассчитаться, а книгу, черт его знает, как на бугор буду собираться, так и напишу. Наработок то очень много, некоторые из них настолько спорны, что еще и сам не «въехал» толком. Но, результаты – вещь упрямая. А некоторые настолько годами «обкатаны» и, в общем то до предела просты, что уже точно знаешь, что будет через неделю, через месяц, какой урожай первый месяц, а какой в конечном итоге. Помидоры я посеял в постах «Томаты 2006 …» и потихоньку вырастил в «Доходных сотках…», лук собрал……
С оптимизмом у меня на все 100 – ну не увидел того, чего хотел с новым парничком ( порвало мал-мало), ну и ладно – бог дал, бог взял… А риски разделены - коровы, молоко, лук, чеснок, капуста, томаты с других парников, огурцы, зелень…. Очень много и часто приходится бывать у степных земледельцев, как то так уж давно сложилось. И хотя объемы по выращиванию огромны, но труд то в подавляющем большинстве – ручной. И только когда методично годами ежедневным трудом выращивается урожай, то вылезают «мелкие» подробности, отклонения от привычного, это все подмечается, во многих различных условиях разными людьми перепроверяется – так порождается новое качество.
По поводу фоток – послал на конкурс несколько штук, две из них заняли второе место
http://www.rusogorod.ru/news2.htm часть семян покупать теперь не надо – тоже доход….

-
ЛАНА
- Прихозовец100+
- Интересы: ДАЧА
- Занятие: ДАЧНИК
Николай Вадимович, по поводу сайта вы правы.На форуме больше народа. А выпустить книгу я предлагаю, потму что не у каждого пользователя есть принтер, да и не только пользователям ПК позарез нужна и полезна такая информация. У меня вот и принтер цветной, да ведь весь форум не будешь печатать.И в журналы, газеты пишите побольше. Их ведь очень много людей читают, намного больше, чем по компу.Желаю вам успехов и на этом поприще.