Пироги

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#301

Сообщение София »

Я толкушкой деревянной подавила в миске с высокими стенками.
Южанина
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 24.07.2008, 22:38
Репутация: 0
Занятие: любитель
Откуда: Ленинградская область
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 98 раз

#302

Сообщение Южанина »

я, лентяйка, :oop: измельчила кухонным комбайном, причем ножом для рубки мяса Включала буквально на пару-тройку секунд :D
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#303

Сообщение тамара »

Южанина писал(а):я, лентяйка, :oop: измельчила кухонным комбайном, причем ножом для рубки мяса Включала буквально на пару-тройку секунд :D
Женя :alc когда соберусь, сделаю точно так.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#304

Сообщение n-a-tka »

София писал(а):Я толкушкой деревянной подавила в миске с высокими стенками.
А я давлю орехи металлической толкушкой с дырочками в кастрюльке! :-) Так же измельчаю, если нужно, печенье!
С уважением, Наталья.
Frag

#305

Сообщение Frag »

Тоже поделюсь рецептом) Отличный пирог с малиновой начинкой, очень рекомендую)

Пирог с малиновой начинкой

Вымесить тесто и отложить 1/3 часть его для оформления изделия. 2/3 части теста раскатать пластом, уложить в большой противень и разровнять. Пласт густо смазать малиновым повидлом. Отложенную часть теста скалкой раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать из него полоски такой же ширины. Полоски уложить на повидло косо в одном направлении на расстоянии 0,5—2 см одну от другой.

пироги выпекать при высокой температуре до коричневого цвета и уже остывший нарезать квадратиками.
Ингредиенты:

масло сливочное 250 г

гвоздика 3 шт

корица по вкусу

лимон 0.5 шт

сахар 250 г

варенье малиновое по вкусу

мука 500 г

яйца 3 шт

сахар ванильный 0.5 ст. ложка

порошок для печенья 1 пачка
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#306

Сообщение Zigor »

Пока жена на работе, а народ бьётся с рассадой помидор, решил я постных пирогов сварганить, да побаловать половинку свою. Вобщем тесто на воде, без яиц, только чуток подсолнечного масла, достал томлёную бруснику, слил жижу и вперед... из остатков теста витушек опять накрутил, но сахара явно переборщил :-)

Изображение Изображение
Saliya
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 02.06.2008, 21:33
Репутация: 0
Откуда: Саратовская губерния
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 3 раза

#307

Сообщение Saliya »

Zidor!Какой Вы молодец! :appl Пирог очень аппетитный!
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#308

Сообщение Аленка »

Zigor писал(а):Пока жена на работе, а народ бьётся с рассадой помидор, решил я постных пирогов сварганить.
:D Молодец!
А я вчера нашла рецепт постного тортика. Вот думаю на Благовещенье испечь, рецепт на всякий случай выложу в "Постных блюдах", может кому сгодится, ведь на посту бывают и праздники, и дни рождения. :wink:
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#309

Сообщение fisherka »

Zigor писал(а):Пока жена на работе, а народ бьётся с рассадой помидор, решил я постных пирогов сварганить, да побаловать половинку свою.
Ну, бывают же такие мужья! :bis
Я вот сладкое не люблю, пироги уважаю только рыбные, но перед брусникой устоять не могу. :oops:
В феврале, знакомые с севера муксуна подарили, испекла пирог мужу на День защитника. Ну до чего же вкусно, семга и др. рядом не стояли. Жаль, что мало друзей на севере осталось :lol:, муксун и нельма, что в наших магазинах продается - тихий ужас.
Южанина
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 24.07.2008, 22:38
Репутация: 0
Занятие: любитель
Откуда: Ленинградская область
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 98 раз

#310

Сообщение Южанина »

Zigor писал(а): решил я постных пирогов сварганить, да побаловать половинку свою.
Очень аккуратно-красивые! :appl
У мну такие не получаются
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#311

Сообщение Zigor »

Чтой-то нарциссизм уже меня захватыват :-) ...
Ах, fisherka, рыбники это моя слабость, но печём их от силы раз в год, это действительно праздник. Вот ещё давно мечтаю выложенные здесь учпочмаки слепить, вот так и мечтаю, и мечтаю
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

#312

Сообщение Кэти2 »

Да, старым мое сообщение будет. В самом деле, уже много лет измельчила орехи в такой терке:
Изображение Вручную, да. Её даже с собой возила на дачу, морковь тоже в ней натерла.
Zigor, кушаю глазами Ваши пирожки. Да, вкусные очень. В будущем запах, форма, вкус и цвет через Интернет. 8)
Я Таня.
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#313

Сообщение fisherka »

Ну, а у меня, как всегда, рыбный пирог.
ссылка не работает
На розах совсем уже помешалась - даже на пироге выросли. :lol:
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#314

Сообщение Zigor »

Ух, красотища, ещё и рыбник, мне такого не достичь :-)
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#315

Сообщение fisherka »

Игорь, смеетесь, да? :lol: Это мне до вас, как до Китая. :-)
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#316

Сообщение Zigor »

Да ладно, у меня никогда украшения не удавались, а тута и глаз наслаждается и праздник живота. :-)
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#317

Сообщение masleno »

Сегодня капустный пирог спекла по рецепту с этого сайта. Вкусно. Быстро готовится. НО!!! Автор рецепта явно погорячилась с количеством капусты. На это кол-во жидкого теста вполне достаточно 250 г капусты. Даже на её фото видно, что капусты не так уж много.
http://www.liveinternet.ru/users/inessa ... %F0%EE%E3/
С уважением, Ольга.
rosvo
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 12.08.2010, 17:47
Репутация: 0
Откуда: Лена Новосибирск 30 апреля
Благодарил (а): 181 раз
Поблагодарили: 185 раз

#318

Сообщение rosvo »

Хи-хи,это совпадение :bis .Я тоже вчера такой почти испекла.С другого форума (там вместо кефира(сметаны)-майонез и масла нет).
Уже съели.... :D
семена SUPERIOR.GLOBAL SEEDS
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#319

Сообщение Esme »

Лен, а я вчера попробовала все также, но вместо капусты (ее в нашем пироге 300 г и не жарить), взяла тертую на крупной терке тыкву. Получилось весьма неплохо, муж одобрил.
анна174
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 10.11.2008, 09:25
Репутация: 0
Откуда: Челяб. обл.
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 9 раз

#320

Сообщение анна174 »

Я тоже пекла капустный пирог с майонезом, но не поняла, он как будто сырой, но воздушный, это точно.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#321

Сообщение Esme »

Аня, он, действительно, больше похож на запеканку. Но моей семье такой нравится. Кладу в тесто майонез пополам со сметаной.
Максик
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3231
Зарегистрирован: 22.10.2009, 21:09
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 347 раз

#322

Сообщение Максик »

Я такой же делала с консервированным лососем с рисом и луком...только пропорций уже не помню, вкусный и сытный
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#323

Сообщение n-a-tka »

Я тоже делала такой пирог - и с капустой, и с лососем. Не в восторге, хотя делать быстро и легко. :oop:
С уважением, Наталья.
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#324

Сообщение fisherka »

Ну, а я сегодня, конечно, испекла рыбный пирог. :-) Фотографии только темные получились.
ссылка не работает
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#325

Сообщение Аленка »

Таня, пирог хоть на выставку - до чего ж красив. Ни сколечко не сомневаюсь, что и на вкус он хорош. :appl
Я на НГ схалтурила - испекла только орешки и сметанный торт. Рыжик печь не стала, обещала на Рождество его испечь, придется сегодня уражняться. Вот ведь, язык мой - враг мой! И зачем обещала.... :oop:
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#326

Сообщение Zigor »

fisherka писал(а):Ну, а я сегодня, конечно, испекла
Ах, лепота! А я завтра, думаю, рыбничек из селёдки сварганить, вот тока мука кончилась, надеюсь, хоть какие магазины работают...
татя
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
Репутация: 0
Занятие: пенсионерка работающая
Откуда: Калуга 17мая
Благодарил (а): 4423 раза
Поблагодарили: 367 раз

#327

Сообщение татя »

fisherka писал(а):Ну, а я сегодня, конечно, испекла рыбный пир А какая рыбка внутри и что там еще присутствует?
Простите за нескромный вопрос.
Не можешь изменить мир, измени отношение к немуИзображение
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#328

Сообщение fisherka »

татя писал(а): А какая рыбка внутри и что там еще присутствует?
Простите за нескромный вопрос.
Да ничего нескромного. :-) Этот пирог с семгой, но обычно пеку со щекуром, а если очень повезет, то с муксуном. Мы любим только традиционный рыбный пирог, поэтому внутри кроме рыбы и большого количества лука, ничего нет. Притом, рыбное филе мелкими кусочками не режу, а укладываю целыми пластами, лук обжариваю. Филе семги приходится по толщине разрезать на два-три слоя, а то слишком толсто и жирно получается. В Тюмени многие знакомые, в рыбные пироги рис или картошку добавляют, но мне не нравится. У меня твердое убеждение - в настоящем пироге должны присутствовать только рыба и лук. :-)
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#329

Сообщение Ponka »

Ой, Таня, правильное у тебя убеждение !!! На то он и рыбный.
Изображение
Лена )
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

#330

Сообщение Зося »

Девочки, а я сегодня изображала из себя Валентину Цуркан. Во че получилось
ссылка не работает
Вкуууусно.
Р.С. Рецепт от сюда http://www.liveinternet.ru/users/inessa ... 193563630/
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#331

Сообщение Аленка »

Оль, молодца! :D
Я этот сайт до сих пор осилить не могу, каждый день понемногу читаю - рецептов тортов, пирогов и прочей вкуснятины оттуда стянула столько, что если каждый испечь, то в дверь не пролезешь и кровать мою королевскую менять придется. :lol:
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#332

Сообщение fisherka »

Зося писал(а):Девочки, а я сегодня изображала из себя Валентину Цуркан. Во че получилось. Вкуууусно.
Красотищща! Очень прошу не показывать мне такие произведения искусства - я больше не могу есть. :lol:
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#333

Сообщение masleno »

Оля! Отлично изображала!!! :appl :appl

А мой "бандит" ничего делать не даёт!))) Сразу табурЭт подвигает, становится на коленки и начинает помогать...))))) Ёперный театр! Как я люблю девочек, и свою Юлечку в этом возрасте...)))
Ну почему только резать,колотить,винтить, громить, стучать, орать.....???
ОНИ ВСЕ ТАКИЕ? Я имею мужчин в детстве. Как я понимаю - у нас нормальный мужик растёт!!!
Меня Нина наша несколько раз успокаивала - да нормально всё! Зато столько счастья!.... Не спорю. Очень любим внука, но сил всё меньше......До полного щастья, видать, не доживём...))
Простите за ОФФ!
С уважением, Ольга.
Галина Мишанькина
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1398
Зарегистрирован: 22.01.2010, 19:50
Репутация: 0
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5585 раз
Поблагодарили: 1077 раз

#334

Сообщение Галина Мишанькина »

Таня, такой пирог-красота, кусать даже жалко ;Оля,как хорошо, что мои домашние не пристают ко мне во время просмотра форума, а то ведь не спрятаться , не скрыться-одолеют. ВКУСНОТИЩА!
.Изображение
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#335

Сообщение Ponka »

Оля-Зося - красотищщщаа !!! И охотно верю, что вкуснотищщаа!!! :appl

Оля-masleno, у меня был такой же, но он просто всегда был рядом. Поэтому кушать я готовила стоя как цапля на одной ноге, вторая в виде стулочки, упертая в колено, а на ней Макс. Мне было 20 и было наплевать, что он колотит, режет, громит.... он же помогает и главное не плачет :lol:
Изображение
Лена )
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#336

Сообщение Аленка »

Друзья выручайте!
Ни разу не пекла пирог с рыбой , но после Фишеркиной красотени так захотелось попробовать. :oops: Значица так - тесто у меня дрожжевое, рыба - филе телапии . Ну и как начинку делать? Рыбу как-то предварительно подготавливать надо или сырую раскладывать? Про лук я поняла - обжарю.
В запасе у меня есть часок-другой не более, так что давайте советуйте скорее. :wink:
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#337

Сообщение Esme »

Леночка, на другом форуме Оля рецепт давала, она рыбу прокручивала: http://www.tomat-pomidor.com/forum/cook ... %BC%D0%B8/
Людмила 1
Прихозовец1000+
Сообщения: 1114
Зарегистрирован: 29.03.2008, 11:52
Репутация: 1
Откуда: Архангельская область.
Благодарил (а): 1091 раз
Поблагодарили: 1758 раз

#338

Сообщение Людмила 1 »

Аленка! Рыбу сырую класть! (предварительно обсушить бумажным полотенцем). И лук тоже можно сырой. :-)
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#339

Сообщение Аленка »

Спасибо!
Сейчас буду приступать к творению.
:-)
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

#340

Сообщение Зося »

Ален, я тоже в свой пирог рыбу сырую клала. А еще у меня были помидоры и перец по рецепту, так вот- когда все это стало зажариваться то на верху образовался как бы бульон. Я сначала растерялась, а потом сделала проколы в нескольких местах. Для себя сделала вывод что овощей класть немножко или заранее обжаривать. Удачи.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#341

Сообщение fisherka »

Лена, рыбу только сырую. Тесто тогда пропитается, и корочки очень вкусные получатся. От рыбы, конечно, тоже зависит. Я вообще, обычно, с вечера рыбу на филе разделываю, солю, перчу, на большую разделочную доску укладываю пласты, сверху пищевой пленкой закрываю, и в холодильник. У нас в семье всегда так делали. :-)
Ну я, наверное, уже опоздала с советами - пирожки с солеными рыжиками, и с брусникой, жарила. Естественно, отдельно с рыжиками, отдельно с брусникой, не подумайте плохо. :lol: Что-то нас сегодня на пироги одновременно потянуло. :lol:
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#342

Сообщение Аленка »

Пирог готов! Очень вкусный получился, только... надо было начинку посолить побольше.
Рыбу сырую , как советовала Людмила, предварительно обсушила и порезала где-то 1,5 х 1,5 см , лук сырой добавила. Переживала, что начинка потечет, но напрасно боялась.
Мужички мои одобрили, значит можно печь. В следующий раз лук обжарю слегонца, должно быть вкусно, а сегодня на меня такая лень напала. :ooops:
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#343

Сообщение Аленка »

Таня, вот я тоже подумала, что солить надо заранее , учту на будущее. И еще чем понравился пирог, так это тем, что с начинкой никакой возни . Пожалуй и целиком филешки можно было положить, тогда и вовсе беспроблемная начинка.
Людмила 1
Прихозовец1000+
Сообщения: 1114
Зарегистрирован: 29.03.2008, 11:52
Репутация: 1
Откуда: Архангельская область.
Благодарил (а): 1091 раз
Поблагодарили: 1758 раз

#344

Сообщение Людмила 1 »

Аленка, рыбу(филе) можно целиком класть :-) .
Пирог с рыбой- рыбник. :-)
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#345

Сообщение fisherka »

Аленка писал(а): И еще чем понравился пирог, так это тем, что с начинкой никакой возни . Пожалуй и целиком филешки можно было положить, тогда и вовсе беспроблемная начинка.
Ну, смотря какая рыба. Я, когда щекура делаю (обычно 2 шт. на пирог) или муксуна, то долго вожусь - пока чешую почистишь, пока все косточки вытащишь... Зато, на следующий день все быстро уже получается, только тесто завести нужно, да лук пожарить.
Лен, ты в следующий раз попробуй не резать на кусочки, сразу почувствуешь разницу - целыми филешками намного вкуснее, я никогда не режу. :-) Правда, не пробовала пирог из телапии, но верю, что очень вкусно. :-)
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#346

Сообщение Аленка »

Таня, да я даже не представляю, что из себя этот ЩЕКУР представляет. И так как мы не рыбаки, то и рыба у нас только "магазинная". На рынке сейчас такие цены, что не подступиться. Заливное на НГ тоже из телапии делала, впервые, обычно из судака. :oop: По телеку про телапию в Среде обитания сказали, что нам лучше не знать, чем ее кормят... :roll: По-началу насторожилась, а потом решила, что нам лучше вообще не знать чем НАС кормят и опять покупаю. :ooops:
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#347

Сообщение fisherka »

Лена, так у нас щекур и муксун, тоже магазинные. :-) Та рыба, которую мы ловим, в пироги не годится. Если бы в наших реках ловились щекур, муксун и нельма, я была бы самым счастливым рыбаком не свете. :D Но эта рыба очень далеко обитает - ХМАО, ЯНАО, и то не для всех. :-( Муксуна у нас очень дорого на пирог покупать - 480 руб/кг, рыбина не меньше тысячи руб. выйдет, а щекур в два раза дешевле, но пирог из него очень вкусный. Если честно, то я и не думала, что этих рыб кто-то не знает. :ooops: А у вас, на самом деле, они в магазинах не продаются? Семга-то у вас, точно дешевле...
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#348

Сообщение Аленка »

Таня, темный я человек, не знаю я таких рыб. :ooops: В магазине я их никогда не встречала, наверное в неправильные магазины хожу. :oop:
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#349

Сообщение fisherka »

:lol: Лен, я просто подумала - а вдруг они у вас продаются, но вы не знаете, что они такие вкусные. :lol:
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

#350

Сообщение AI »

fisherka писал(а):Лена, так у нас щекур и муксун, тоже магазинные. :-) Та рыба, которую мы ловим, в пироги не годится. Если бы в наших реках ловились щекур, муксун и нельма, я была бы самым счастливым рыбаком не свете. :D Но эта рыба очень далеко обитает - ХМАО, ЯНАО, и то не для всех. :-( Муксуна у нас очень дорого на пирог покупать - 480 руб/кг, рыбина не меньше тысячи руб. выйдет, а щекур в два раза дешевле, но пирог из него очень вкусный. Если честно, то я и не думала, что этих рыб кто-то не знает. :ooops: А у вас, на самом деле, они в магазинах не продаются? Семга-то у вас, точно дешевле...
Таня, в Москве можно купить копчёного муксуна, редко нельму и свежемороженных сигов - щекура, пыжьяна, но в очень немногих местах и вдвое дороже, чем у вас. В последние советские годы сиги тоже появлялись в продаже и дёшево, но их здесь мало кто знает, лишь те, кто хлебнул Севера по работе или турпоходам.
С уважением, А.И.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»