может не там пишу, где надо (модератор переместит ).
Замочила в тряпочках дельфиниумы обычные и новозелендские. Сейчас в холодильнике прохлаждаются!
А кто-нибудь уже сеял?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Ксень, если семена свежие, то они и без охлаждения всходят. Подержите их при комнатной температуре. Ну а если через пару недель никакого движения не будет, тогда уж в холодильник на раскачку.
копуша писал(а):Ксень, если семена свежие, то они и без охлаждения всходят. Подержите их при комнатной температуре. Ну а если через пару недель никакого движения не будет, тогда уж в холодильник на раскачку.
Копуш! судя по пакетам-все свежайшее! только фирма-производитель правду знает
Сегодня еще в холодильнике подержу, а завтра с утреца на кухонный шкаф затащу.
больше 10 дней точно...
Уже начала раскачивать тепло-холод.
На вид очень живые. Набухли, надеюсь раскачаю
Сегодня все остальные просто намочила в воде и положила на прорастание в разные места комнаты с разной температурой.
Будем посмотреть.
тамара писал(а):и у меня в холодильнике в перекиси водорода, еще неделя не прошла - молчат.
Тамара! про перекись на Тс прочла, но свои пока только в воде держу. Тем более, что джонсоновский пакет на 2 части разделила(типа подстраховаться от неудачи!)
Ксюша, джонсоновские, к сожалению, сто пудов несвежие. В последние пару лет (а может, и дольше, точно не скажу) не везут к нам свежих, только даты на пакетах продавцы перебивают, перетирают, переклеивают. Так что мучай их по полной программе.
Esme писал(а):Ксюша, джонсоновские, к сожалению, сто пудов несвежие. В последние пару лет (а может, и дольше, точно не скажу) не везут к нам свежих, только даты на пакетах продавцы перебивают, перетирают, переклеивают. Так что мучай их по полной программе.
Сейчас специально пакетик внимательно осмотрела-срок до 2013 года, старых дат или каких-то подозрительностей (типа перебивки даты) не обнаружила.