Да, чайный гриб прокормить легче. И вид у него такой интересный.Тина09 писал(а):...
А вот у меня ещё чайный гриб....
Медицина, диеты, лекарственные травы. Обмен рецептами.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Тина09
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2977
- Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
- Репутация: 0
- Откуда: Замкадье 27 янв
- Благодарил (а): 946 раз
- Поблагодарили: 983 раза
Лена, хорошо, что предупредила... Я тебе вместе с семушкой.
Кстати... щас в личку кину
не успеваю покупать. Но я пью его много. Заряжаю двухлитровую банку и через 4 дня новую, а эту выпиваю дня за три и т.д. А в банку 7-8 ложек сахару.
Кстати... щас в личку кину
Вот только сахар идёт как "с куста"София писал(а):[
Да, чайный гриб прокормить легче. И вид у него такой интересный.

- Маруся
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2573
- Зарегистрирован: 02.02.2009, 16:44
- Репутация: 0
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
- Откуда: Москва, Покровка МО. Д.Р. - 9 марта
- Благодарил (а): 746 раз
- Поблагодарили: 827 раз
В молочный гриб необязательно наливать только цельное непастеризованное молоко. Он у меня уже года три живет исключительно на ультрапастеризованном, (то что хранится пол-года) и ни чего, делает кефир. Пару раз, правда, бывало, что замирал, почти дох. Я склонна это связывать с тем, что молочные цистерны на молокозаводах стерилизуют хлором, а на небрежных предприятиях ленятся хорошо отмывать.
В таких случаях просто меняла марку молока.
На даче обычно гриб помещаю в морозилку, там он может хранится неограниченное время. Так как на даче пьем парное козье молоко. Кстати, если гриб выращивать на козьем молоке, или хотя-бы добавлять малую толику, кефир приобретает свойства ацидофилиновой смеси - вязкий, желатиновый вид и особый сладковато-кисловатый привкус.
Чайный гриб (тот, что похож на медузу) у меня тоже есть. Поделиться с кем?

На даче обычно гриб помещаю в морозилку, там он может хранится неограниченное время. Так как на даче пьем парное козье молоко. Кстати, если гриб выращивать на козьем молоке, или хотя-бы добавлять малую толику, кефир приобретает свойства ацидофилиновой смеси - вязкий, желатиновый вид и особый сладковато-кисловатый привкус.
Чайный гриб (тот, что похож на медузу) у меня тоже есть. Поделиться с кем?
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3777
- Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
- Репутация: 0
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
- Поблагодарили: 9 раз
Маруся!
спасибо за подсказку про хранение гриба в морозилке-а то я свой профукала как раз из-за того, что не смогла сохранить на то долгое время, что не пили молока
. Теперь снова заведу! Очень мне такой кефирчик нравится, а папка мой только им и спасает свой больной желодучно-кишечный.
Чайный мне нравится, но мужики мои его не воспринимают, а сама я столько его не выпью(лучше обычный черный крепкий чай!
).
Пробовала еще одну разовиднсть чайного грибы-изюмный (как-то так), но выдержать его у себя не смогла-ему надо было каждый день 40 изюминок и фигову кучу сахара!
спасибо за подсказку про хранение гриба в морозилке-а то я свой профукала как раз из-за того, что не смогла сохранить на то долгое время, что не пили молока

Чайный мне нравится, но мужики мои его не воспринимают, а сама я столько его не выпью(лучше обычный черный крепкий чай!

Пробовала еще одну разовиднсть чайного грибы-изюмный (как-то так), но выдержать его у себя не смогла-ему надо было каждый день 40 изюминок и фигову кучу сахара!

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3777
- Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
- Репутация: 0
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
- Поблагодарили: 9 раз
Лен! я тоже так подумала! и не стала пить это!!!!!!! С сахаром я и чай попью! И потом цвет-не насыщенный лимонадный, как у чайного гриба, а белесый, мутноватый, недосакэ, я бы сказала!Просто кваша писал(а):фигову тучу сахара....а потом героически худеть после этого пойла
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5333
- Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
- Репутация: 1
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
- Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
- Благодарил (а): 255 раз
- Поблагодарили: 664 раза
Я на 3 литра - 1 ложку ложу. Усе. Я не люблю сладко и мой гриб это понял, а вот заварки не жалею. Я правда и чай крепкий пью.Тина09 писал(а): Вот только сахар идёт как "с куста"не успеваю покупать. Но я пью его много. Заряжаю двухлитровую банку и через 4 дня новую, а эту выпиваю дня за три и т.д. А в банку 7-8 ложек сахару.
- София
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4278
- Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
- Репутация: 1
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
- Откуда: Украина, Луганск
- Благодарил (а): 551 раз
- Поблагодарили: 893 раза
Если я не путаю эти грибы... свекровь бывшая (или оне не бывают бывшими) обязательно молочный гриб промывала водой. Вот сделает он из молока кефир (или что оно такое) вынимает его и в воду на пару часов. Типа отдохнуть. Долго она его использовала. В морозилку не ложила. Если нужно было день подождать молока - лежал в стакане с водой.
Чуть не забыла... у нее своя коза была
Чуть не забыла... у нее своя коза была
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- LIKA
- Прихозовец100+
- Сообщения: 389
- Зарегистрирован: 03.12.2010, 08:52
- Репутация: 0
- Откуда: хмао,10декабря
- Благодарил (а): 54 раза
- Поблагодарили: 225 раз
Я тоже так делала и не на один день,а поболее,только воду менять надо каждый день и перед тем как пользоваться,за сутки опустить его в небольшое кол-во молока,потом молоко это вылить,а грибком пользоваться дальше по прямому назначению.Кстати когда он лежит в воде,то жутко пахнет,поэтому я больше 5 дн.грибок в воде не держала.София писал(а):Если я не путаю эти грибы... свекровь бывшая (или оне не бывают бывшими) обязательно молочный гриб промывала водой. Вот сделает он из молока кефир (или что оно такое) вынимает его и в воду на пару часов. Типа отдохнуть. Долго она его использовала. В морозилку не ложила. Если нужно было день подождать молока - лежал в стакане с водой.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза