Флоксы. Часть 2

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Всё правильно, неопознанцев я никому не предлагала, да и народ желает в основном с именами флоксы иметь. Вот и получилось, что к моменту твоего приезда, именные уже были подкопаны, поделены и цветов уже небыло или подвядшие были, а эти цвели себе и цвели, не "дёрганные" :-) , на них глаз и ложился. :D
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Lud-Mila
Прихозовец100+

Сообщение Lud-Mila »

[f :lol: понятно теперь, почему они выглядели самыми шикарными
Людмила
Галина 44
Дачник

Сообщение Галина 44 »

Lud-Mila писал(а):Цвет очень яркий, сияет весь, не выгорает. Цветет дружно и долго; росточка среднего - см70-75, эдакий компактый аккуратный кустик.
Как вы думаете, не может это быть сорт Атласный? (у меня на флоксы глаз не набитый, я колесовидные и прочие отличить не могу)
Вот нашла фото Атласного в РОЛФе: [/quote]

Людмила, мне кажется, что Ваш флокс не может быть Атласным. У Атласного есть одна отличительная особенность: светлая подкладка лепестков, это сразу видно на всех фото, в т.ч. и в каталоге РОЛФ. Цвет у него малиновый. Вот мой Атласный:
ссылка не работает

Вы не написали размер венчика Вашего флокса. Если 4,0 см. и цвет тёмно-карминово-красный, то посмотрите на флокс Пламя (Попова): ссылка не работает
Ещё фото Пламя есть в ВЦ №1 за 2011 год, к сожалению, у меня нет этого журнала, скан статьи есть на форуме СС: ссылка не работает
Красные сорта на фото все похожи, но вдруг Вы узнаете свой - будете знать, где искать и с чем сравнивать.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

на Пламя (Попова) флокс Людмилы совсем не похож :-(
(я хорошо знаю этот сорт)
Беглянка
Дачник
Занятие: Свободный художник

Сообщение Беглянка »

По одной фотографии что-то говорить однозначно нельзя, можно только определить направление поиска, сортотип.
Многие фотоаппараты на снимках сортов со значительным кармином дают против света такой голубой отблеск:
ссылка не работает

А "Пламя" Попова именно темно-карминно-красное и именно так на фото чаще всего получается. И аккуратное соцветие очень похоже, и как в начале цветения венчики складывают лепестки. На этих фото с каталога Ситцевого сада и РОЛФ Н.Константинова запечатлела очень точно типичный вид этого сорта. Чуть разные оттенки - разные почвы, разная фототехника. Людмила и Ольга посмотрят этот сорт на выставке или в подробных фотобазах и сами решат - он или нет. Может быть, ещё спасибо скажут очень внимательной Галине44. Она уже замечала здесь такие флоксы, на которые до неё никто не обращал внимание. И о доброте: на вопрос девочек никто не отвечал 4 дня, уже пятый пошёл.
Поэтому я первая говорю Гале СПАСИБО, как хорошему человеку. За доброту.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Беглянка писал(а):Людмила и Ольга посмотрят этот сорт на выставке или в подробных фотобазах и сами решат - он или нет.
совершенно справедливо!

а пока размещаю мнение Натальи Константиновой по данному вопросу:
Н. Константинова писал(а):...мне кажется, что этот флокс не имеет никакого отношения к сорту "Пламя", форма соцветия не похожа. Вот нашла фото "Пламя", где хорошо видна форма соцветия:
Изображение
Беглянка
Дачник

Сообщение Беглянка »

Хорошо видно хорошую четырёхлетку, где готовятся цвести и боковые - светлое место, видимо.
И самое развитое соцветие разительно отличается размером и углом конуса от фото 2 и 3, не только от 1.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

я полностью согласен с Натальей, т.к. неоднократно видел этот флокс... к сожалению, свои фото покажу только в следующем году.
даже прошедшим сверхжарким летом форма цветка сильно отличалась от флокса, показанного Людмилой.
моё мнение: форма соцветия и форма цветка - не сорта "Пламя".

цвет в расчёт не беру, потому что по фото об этом судить трудно
сорт "Пламя" тёмно-малиново-красный.
Беглянка
Дачник

Сообщение Беглянка »

Если про "Пламя" Попова - то его цвет темно-КАРМИННО-красный, см. любой каталог, это светлее малинового. Ровной окраски, не выгорает, соцветие округлое, среднего размера и плотности. Куст прочный, разрастается медленно. - описание Е.А. Константиновой из её очень хорошей, прямо-таки народной книги "Флоксы" 2002.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Беглянка писал(а):Если про "Пламя" Попова - то его цвет темно-КАРМИННО-красный, см. любой каталог, это светлее малинового. Ровной окраски, не выгорает, соцветие округлое, среднего размера и плотности. Куст прочный, разрастается медленно. - описание Е.А. Константиновой из её очень хорошей, прямо-таки народной книги "Флоксы" 2002.
мне не надо смотреть каталоги и книги :-) я ВИДЕЛ этот флокс
он тёмно-малиново-красный
Беглянка
Дачник

Сообщение Беглянка »

Е.Константинова описала его типичный цвет. Если же сорт не только в это лето, жаркое на редкость в Москве, а вообще всегда темно-малиново-красный, то это может быть чем-то другим, каким-то очень ДРУГИМ сортом.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

с сортностью всё в порядке
Последний раз редактировалось amplex 22.02.2011, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Ай , ларчик отрывался ломом. :lol:
Что кариминный, что малиновый - это традиционные у нас в цетоводческой среды переводы английского crimson. А о цвете всерьёз имеет смысл говорить, только используя соотвествующие цветовые шкалы, причем не любые (в каждой профессии они сови), а свои специальные (их выпускает RHS).

В принципе, прежде чем спорить, надо определиться что такое малиновый, а что карминный в понимании тех, кто эти определения произносит. А то может и предмета для спора никакого нет.
Модератор - не человек, а функция
amplex
Профи

Сообщение amplex »

а предмета для спора действительно нет, ведь я сразу указал, что
amplex писал(а): цвет в расчёт не беру, потому что по фото об этом судить трудно
:-)

что же касается этого флокса в жизни, то он вовсе не красный, а с густым малиновым насыщением в любой год.
и от этого никуда не денешься :-)
но цвет - очень красивый! притягательный :-)
Lud-Mila
Прихозовец100+

Сообщение Lud-Mila »

этот флокс у меня не от Оли, к сожалению, придется одной докапываться.
Малиновым его бы не назвала, красным тем более. Правда в оттенках цветов я не сильна, но назвала бы его скорее темно-розовым. Знаю, что красный цвет на цифре передается плохо и может уходить в синеву, но это не тот случай, по тому как он НЕ КРАСНЫЙ. Подкладку буду летом изучать.
Вот еще его фотки (сделаны в 2007г, позже почему-то не фотографировала)
Изображение Изображение Изображение
Людмила
Закрыто

Вернуться в «Цветы»