Медицина, диеты, лекарственные травы. Обмен рецептами.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
ДА! Из топленого молока получается знатная ряженка. И чем жирнее молоко, тем оно больше грибу нравится.
А что долго квасится, тут могут быть нескоько причин. Или (совершенно верно) холодно, или объем молока не соответствует количеству гриба, либо молочко все-таки надо поменять - он все же гриб, а грибы очень не любят хлор и прочую химию.
А что долго квасится, тут могут быть нескоько причин. Или (совершенно верно) холодно, или объем молока не соответствует количеству гриба, либо молочко все-таки надо поменять - он все же гриб, а грибы очень не любят хлор и прочую химию.
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
ПРосветите темную, где этот гриб взять?Маруся писал(а):Лучше пейте кефирный молочный гриб. Мало того, что он обогащает кишечник живой (заметьте, живой) сбалансированной микрофлорой, так еще и служит эталоном проверки качества покупного (магазинного, пастеризованного) молока. Он некачественное молоко не створаживает и даже дохнет. Я поэтому всегда держу в холодильнике порцию замороженного грибка - на случай скоропостижной смерти рабочего.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Просто кваша
- Профессионал
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Вообще-то да, 19-20, это действительно маловато... Он потеплее любит - где-то 25. Может его поближе к батарее?Просто кваша писал(а):Да вопчем, я все ж грешу на температуру - всёжеж 19-21...( лень свою оправдываю)
О! Забыла совсем предупредить! Некоторые кошки неравнодушны к грибу. Они его прям живьем жрут. Поэтому убирайте в шкафчик.
- Просто кваша
- Профессионал
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Маруся, большое спасибо! С удовольствием возьму,Маруся писал(а):А молочный кефирный гриб можно легко взять........ у меня.Недельки через две у него нарастет некий потенциал размножения, тогда я и поделюсь со всеми желающими. Будем кефиром злоупотреблять
!

Пы СЫ А не такой ли гриб продается в аптеках, правда в ближайших я не нашла.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Тина09
- Прихозовец2000+
Девчёнки
Мне сегодня соседка принесла его, родненького. Бум размножаться и делиться.
Я когда-то уже им пользовалась и довольно долго... Но мягко говоря надоедает... постоянно жеж надо свежее недолгоиграющее молоко и т.п.
Но щас опять соскучилась. У нас бочка возле дома два дня в неделю приезжает с молоком.
А вот у меня ещё чайный гриб. Вот этот искала долго, как ни странно. Раньше почти в каждом доме был. Щас балдею от него...

Я когда-то уже им пользовалась и довольно долго... Но мягко говоря надоедает... постоянно жеж надо свежее недолгоиграющее молоко и т.п.
Но щас опять соскучилась. У нас бочка возле дома два дня в неделю приезжает с молоком.
А вот у меня ещё чайный гриб. Вот этот искала долго, как ни странно. Раньше почти в каждом доме был. Щас балдею от него...