У меня с косточками тоже не срослось в этом году, ну ничего, получится в следующий раз.
Модераторы: Домовой, Модераторы
О Челяб-х абрикосах всё понятно уже по описанию сортов; а дальневосточные сорта - насколько они зимостойки? Всё же климат морской - относительно мягкий.DIM1 писал(а):Сам пробовал Челяб-ие - если ЭТО абрикосы ,то я *цензура*.
Пробовал Амур,Серафим -не придерёшся, лучше южных на рынке.Сейчас НИИ продают свои абрикосы в Тюмень, в Челябе их почти не берут.
У нас абрикосам тож плохо.DIM1 писал(а):... В средней полосе они чахнут из-за оттепелей.
У нас (Великий Устюг) как раз -40 -43 бывает почти каждую зиму около недели, а оттепели бывают крайне редко (за ислючением последних зим). Зима у нас скорее сибирская, чем средней полосы. Вот мне и интересно, насколько они у нас подмёрзнут.DIM1 писал(а):Хабаровские абрикосы морозостойки, примерно до -38 гр., при -40 подмерзают, но быстро восстанавливаются. А вот зимостойкость ( устойчивость к возвратным морозам, после длительных оттепелей)- плохая, впрочем это свойственно абрикосу как виду. Поэтому Хабаровские сорта хорошо плодят там, где зима пусть и холодная, но ровная, без оттепелей- это южная Сибирь, Дальний восток, и Юж.Урал. В средней полосе они чахнут из-за оттепелей.