Отопление
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Тина09
- Прихозовец2000+
алё, вы хде...Оленёнок писал(а):Злые вы...., кроме АндреяВ![]()
![]()
Вот теперь купила, то что купила... Будет плохо работать, - все будут виноваты...![]()

пойду там сотру свои художества пока последняя

Андрей, ну как же так ? :wall везде пишут и говорят (по телеку), что шамотный кирпич предназначен только для высоких темп, и его нужно беречь от сырости .. сама слышала буквально на днях в передаче, где делали уличный мангал-топку. Чтобы был только внутри топки, и не попадал под воздействие осадков и т.п.АндрейВ писал(а):Если хотите трубу (выше кровли) соломенного цвета, то кладите из шамотного кирпича (он к атмосфере стоек).
.
- LIKA
- Прихозовец100+
Прочитала посты про газ в погоде,но не решилась там писать.По хорошему охота вам позавидовать,мы живем на газу,а нам его
.Губернаторша так прямо и сказала на одном из своих выездных заседаниях.Спросили ее в одной деревне про газ,на что она ответила,а зачем в деревне газ?Топите печки дровами и радуйтесь и дороги вам тоже не нужны не с тем вы интелектом ,чтобы еще и дороги были у вас нормальные.Но это так наболевшее,теперь вот я задумываюсь,как отопление на даче делать,газа нам не видать,а вот как печку сделать чтобы два этажа отапливать может подскажите?

- Тина09
- Прихозовец2000+
Андрюш, ну почему кольца-то не снимать во время приготовления? Единственное, что посуду закоптят. Мы всю жизнь снимаем и ставим на огонь, быстро закипает, отодвигаешь и опять их на место. А чугунок?! Он вообще для этого приспособлен...АндрейВ писал(а): /
А вот то, что через эти круги (дырки от них) можно растапливать, я поняла, когда после зимы никак не могла раскочегарить через дверцу.
А та печка, что на картинке выше у Songbird ?!
ссылка не работает
Ну что это? Что там можно забросить через эту малипусенькую дверцу. Декоративная какая-то..ИМХО нельзя разве сбоку нормальную дверцу, чтобы хорошие дрова в длинну входили.
.
-
Аленка
- Профессионал
Да тута мы, тута!Тина09 писал(а): алё, вы хде...Потерялись где-то по дороге по пути от темы "погода" к теме "отопление"...
.

Оооо, как у вас оказывается все запущено.Оленёнок писал(а): Я, Аленка, не знаю как у вас, а у нас в приказном порядке, трубы на дымоход и на вентканал должны быть не меньше 130, а вообще в проектах рисуют 150,(и неважно какой диаметр дымохода у подключаемого аппарата). Т.к. это у меня вторая попытка урегулировать свои отношения с горгазом, (первая была лет 9-10 назад, тогда я не хотела менять АГВ, а только узаконить колонку), то работы с дымоходом мы тогда же и проделали. Поставили 150 на колонку и на вентиляцию, а АГВшную трубу не меняли, она осталась кажется 80. По этому теперь я выбрала двухконтурник, для которого эти трубы подходят, а третью (80) можно просто заглушить. А вообще, вспоминая как мы с ними корячились, тошно становится... По этому я тебя очень понимаю. Я как раз 10 лет живу "вне закона", т.к. колонку так и не узаконила. По совершенно дурацкой причине - мастер сказал, что сделать они конечно могут, но инспектор может не принять, т.к. ванна у нас была не достроена... А я не догадалась сказать, что может быть у меня её вообще не будет..., но кран на кухне есть, и посуду мыть я хочу горячей водой. Ну да хрен с ним, может быть это и к лучшему. Я бы со своим АГВ-80 уже бы в трубу вылетела по счётчику, т.к. сам аппарат работает, а автоматика наверное ещё в начале 70-х навернулась. Ну а так как срок действия тех.условий закончились, то теперь всё заново, и они, и план, и газовый счётчик (куплен домашний, а теперь надо уличный), и акт от пожарных... и.т.д.

Только это уже про кровлю, а значит другая история, т.е. тема, и опять меня за флуд ...

- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Тина, по порядку: ну зачем мыть каждый раз кастрюли, если можно не делать этого (ну закипит на пять минут позже, всего и делов-то)...Тина09 писал(а): Андрюш, ну почему кольца-то не снимать во время приготовления? Единственное, что посуду закоптят. Мы всю жизнь снимаем и ставим на огонь, быстро закипает, отодвигаешь и опять их на место. А чугунок?! Он вообще для этого приспособлен...
А вот то, что через эти круги (дырки от них) можно растапливать, я поняла, когда после зимы никак не могла раскочегарить через дверцу.
А та печка, что на картинке выше у Songbird ?!
ссылка не работает
Ну что это? Что там можно забросить через эту малипусенькую дверцу. Декоративная какая-то..ИМХО нельзя разве сбоку нормальную дверцу, чтобы хорошие дрова в длинну входили.
.
Насчет колец и чугунка-это вы погорячились (чугунки были испокон века вместе с русскими печами, а там под был кирпичный и никаких колец не было, а форма чугунка скорее обусловлена ухватом...
Снятие кружков с плиты для лучшей растопки не могу принять в серьез. Все должно растапливаться всегда без проблем, надо просто знать как и не торопиться при этом...
Насчет печки на фото, там просто не видно, что топка еще имеет продолжение в тело печи и все каналы располагаются по задней стенке, если же делать дверку топки с торца печи, то придется пожертвовать духовкой (я так у себя и сделал) или переносить ее в другое место, что повлечет увеличение габаритов печи (а это не всегда возможно в небольшем дачном домике)...
- Тина09
- Прихозовец2000+
На все лопатки...сдаюсь, но наполовинуАндрейВ писал(а):[
)...

Интересно про топку печи, что на картинке, это что, она в ту махонькую и дальше перпендикулярно печи идёт? Где бы посмотреть её рядовку?
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Тина, если дадите фото своей печки, я Вам точно скажу как и в какой последовательности её растапливать после длительного простоя...
А та печь обычная Шведка, ну или типа того и порядовка в топке самая традиционная...
А та печь обычная Шведка, ну или типа того и порядовка в топке самая традиционная...
Последний раз редактировалось АндрейВ 20.02.2011, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
- Тина09
- Прихозовец2000+
Ой, развалюху мою страшно показывать, хотя её переделывали два раза непутёвые мастера, и ещё планирую, так как не довели до ума верх и в стыке с камином негерметично. Щас поищу фотоАндрейВ писал(а): ...
Придётся это дело до весны отложить, ничего путного не нашла, так...одни обрывки видны. Вообще очень интересно мне будет Ваше мнение что с ней можно сделать.
Спасибо Вам, Андрюша за участие и неравнодушие к чужим проблемам
.
- Светлана
- Профи
Олененок! Ты чего обзываешься??? Я вообще эту тему только нашла....и не переживай....может быть то, что ты купила окажется самым, самым....заодно и нам расскажешь!
Хорошая ссылка на форум....
LIKA! Не берите в голову....газ нам всем скоро
! Так что вместе будем думать, какие печки ставить.....недавно была передача о домах, которые построили в советское время у немцев. У них там сейчас в каждой квартире свои печки...КПД потрясающее.....несколько поленцев дров на сутки...и квартиры очень немаленькие. У шведов сейчас интересные технологии....закладываются трубы под землю и (не могу пока понять каким образом) отопливается дом....стоит это дорого, зато потом не платишь.....у нас уже новые русские такое проложили....
Когда будем достраивать еще часть дома, то там обязательно поставим печку...большую...на два этажа....(только муж хочет камин, а я печку....)Может быть совместим, но я ещё не видела ни одного нормального проекта....

Хорошая ссылка на форум....
LIKA! Не берите в голову....газ нам всем скоро

Когда будем достраивать еще часть дома, то там обязательно поставим печку...большую...на два этажа....(только муж хочет камин, а я печку....)Может быть совместим, но я ещё не видела ни одного нормального проекта....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
От большой любви...Светлана писал(а):Олененок! Ты чего обзываешься???:.

А у меня форум открывается сразу с "найти сообщения с вашего последнего посещения" , и я сразу вижу все темы с новыми сообщениями.Светлана писал(а):Я вообще эту тему только нашла....:.
Буду молчать, как партизан... 2 месяца, потом скажу...,Светлана писал(а):.заодно и нам расскажешь!.

Аленка, значица и у меня типа "шахтный колодец". У нас значится просто - выгреб.