Пионы - II
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
иона
- Дачник
А вот ещё курьёз.Один коллекционер заказал из четырёх ведущих питомников из разных уголков света сорт Ле Синь.И все четыре Ле Синя были разные
Вот что это? Кстати, лорелея, а у кого в Краснодаре заказали? Или опять секрет?
Я тоже заказала в Сызрани Гудди.А вот с Билл Креклером не знаю.Найду достоверные источники - закажу. 

-
лорелея
- Прихозовец100+
Нет, почему секрет ? )) У Ворошилова, вот здесь - http://cvetok-snk.ru/index.php?blok=send
Первый раз,ничего пока не могу сказать -как с пересортом, доставкой...Буду пробовать. Но прочитала здесь у нас хорошие отзывы. ( То есть- хороший отзыв , один он был . )))
Первый раз,ничего пока не могу сказать -как с пересортом, доставкой...Буду пробовать. Но прочитала здесь у нас хорошие отзывы. ( То есть- хороший отзыв , один он был . )))
- Pionsad
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод
Вероятно, авторы использовали похожие родительские пары. Но. странно то, что Гуди я не встречала в каталогах западных коллекционеровиона писал(а):Гудди и Билл Креклер априори разные сорта( хотя бы потому, что авторы разные).И цветоводы с огромным стажем говорят, что и внешне они отличимы( о близнецовстве и речи быть не может).Чисто коммерческий ход - продавать одно растение под двумя названиями.У кого-то пересорт случился и поехало... А про фото уже говорили - даже уважаемые цветоводы берут чужие:gun

-
иона
- Дачник
Но в базе-то Гудди существует.Или тоже подвергнем сомнению?Pionsad писал(а):Вероятно, авторы использовали похожие родительские пары. Но. странно то, что Гуди я не встречала в каталогах западных коллекционеровиона писал(а):Гудди и Билл Креклер априори разные сорта( хотя бы потому, что авторы разные).И цветоводы с огромным стажем говорят, что и внешне они отличимы( о близнецовстве и речи быть не может).Чисто коммерческий ход - продавать одно растение под двумя названиями.У кого-то пересорт случился и поехало... А про фото уже говорили - даже уважаемые цветоводы берут чужие:gun

- Pionsad
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод
А разве я подвергаю сомнению?
Это так "заметки на полях"...Если он есть в регистре АОП, значит был зарегистрирован, а это уже факт его существования. А вот где он еще. кроме нас, "бродит" - интересно это...Потому как лишнее его фото не помешало бы. Чтобы не получилось как с сортом Гудс Дрим. В Америке один, у нас - другой 

-
иона
- Дачник
У розоводика в общем каталоге Валентины Фёдоровны стоит Билл Креклер.По-моему, уважаемый колленкционер.Жаль, в этом году в продаже он не значится.Вот у неё бы спросить.
А ещё бы у Дорофеева спросить, где он брал Гудди.У него же свой форум есть. ( водново мысли вслух)У Колоколенковых оба сорта на фото различия имеют, а в подворье так ваще что-то третье...

-
amplex
- Профи
Гуди (не Гууди и не Гудди) у меня растёт, Билла Креклера я видел на многочисленных фотографиях и могу сказать, что небольшие различия в форме цветка всё же видны невооруженным глазом.... но для детальных сравнений нужно высаживать эти два сорта рядом в саду и оценивать... а я заказал вместо Билла Креклера Хай Мейбл
так что буду сравнивать с ним
в КЦМ многие говорят, что эти сорта идентичны, но по общей договоренности размножают и распространяют их строго в соответствии с сортовой пренадлежностью.
Валентина Фёдоровна может и уважаемый коллекционер, но пересорт в её фотоальбоме я вижу.

в КЦМ многие говорят, что эти сорта идентичны, но по общей договоренности размножают и распространяют их строго в соответствии с сортовой пренадлежностью.
Валентина Фёдоровна может и уважаемый коллекционер, но пересорт в её фотоальбоме я вижу.
-
иона
- Дачник
НАПРИМЕР?amplex писал(а):Гуди (не Гууди и не Гудди) у меня растёт, Билла Креклера я видел на многочисленных фотографиях и могу сказать, что небольшие различия в форме цветка всё же видны невооруженным глазом.... но для детальных сравнений нужно высаживать эти два сорта рядом в саду и оценивать... а я заказал вместо Билла Креклера Хай Мейблтак что буду сравнивать с ним
![]()
-
amplex
- Профи
ругали Ю.П..... а вот в каком интернет-магазине абсолютно ВСЕ фото надраны с интернеталорелея писал(а):Нет, почему секрет ? )) У Ворошилова, вот здесь - http://cvetok-snk.ru/index.php?blok=send

мало кто хочет брать пример со С.Ф. Поперечной и размещать только собственные фото

-
amplex
- Профи
http://www.rozovodik.ru/valentina/paeonia/f/Flamingo/иона писал(а):НАПРИМЕР?amplex писал(а):Гуди (не Гууди и не Гудди) у меня растёт, Билла Креклера я видел на многочисленных фотографиях и могу сказать, что небольшие различия в форме цветка всё же видны невооруженным глазом.... но для детальных сравнений нужно высаживать эти два сорта рядом в саду и оценивать... а я заказал вместо Билла Креклера Хай Мейблтак что буду сравнивать с ним
![]()