Пионы - II

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

лорелея
Прихозовец100+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение лорелея »

А я заказала на осень Гууди в Сызрани, и Билла - в Краснодаре .
Уже интересно, что вырастет, будут ли похожи ! Через несколько лет- расскажу ))
иона
Дачник

Сообщение иона »

А вот ещё курьёз.Один коллекционер заказал из четырёх ведущих питомников из разных уголков света сорт Ле Синь.И все четыре Ле Синя были разные :lol: Вот что это? Кстати, лорелея, а у кого в Краснодаре заказали? Или опять секрет? :figa Я тоже заказала в Сызрани Гудди.А вот с Билл Креклером не знаю.Найду достоверные источники - закажу. :-)
лорелея
Прихозовец100+

Сообщение лорелея »

Нет, почему секрет ? )) У Ворошилова, вот здесь - http://cvetok-snk.ru/index.php?blok=send
Первый раз,ничего пока не могу сказать -как с пересортом, доставкой...Буду пробовать. Но прочитала здесь у нас хорошие отзывы. ( То есть- хороший отзыв , один он был . )))
иона
Дачник

Сообщение иона »

Но он же пишет про Билл Креклер - он же Гудди? И что это будет? Я поэтому и заказывать там не стала. :oop:
лорелея
Прихозовец100+

Сообщение лорелея »

Вот я и посмотрю, он же, или не он )))
( А просто я когда заказывала, не обратила внимание на эту надпись, а что это одно и то же может быть- как раз вчера здесь и прочитала ))) Эх, где ж ты раньше был...( пестня )))
Pionsad
Прихозовец100+
Занятие: цветовод
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Pionsad »

иона писал(а):Гудди и Билл Креклер априори разные сорта( хотя бы потому, что авторы разные).И цветоводы с огромным стажем говорят, что и внешне они отличимы( о близнецовстве и речи быть не может).Чисто коммерческий ход - продавать одно растение под двумя названиями.У кого-то пересорт случился и поехало... А про фото уже говорили - даже уважаемые цветоводы берут чужие:gun
Вероятно, авторы использовали похожие родительские пары. Но. странно то, что Гуди я не встречала в каталогах западных коллекционеров :oop:
В миру - Лариса
Мои пионы http://fotki.yandex.ru/users/pionsad
pionsad@yandex.ru
иона
Дачник

Сообщение иона »

Не расстраивайтесь, лорелея.Судя по тому, что некоторые фото у них взаимствованы, может, и действительно, Билл Креклер попадётся.Дорофеев мне больше пока внушает доверия. :-)
иона
Дачник

Сообщение иона »

Pionsad писал(а):
иона писал(а):Гудди и Билл Креклер априори разные сорта( хотя бы потому, что авторы разные).И цветоводы с огромным стажем говорят, что и внешне они отличимы( о близнецовстве и речи быть не может).Чисто коммерческий ход - продавать одно растение под двумя названиями.У кого-то пересорт случился и поехало... А про фото уже говорили - даже уважаемые цветоводы берут чужие:gun
Вероятно, авторы использовали похожие родительские пары. Но. странно то, что Гуди я не встречала в каталогах западных коллекционеров :oop:
Но в базе-то Гудди существует.Или тоже подвергнем сомнению? :roll:
Pionsad
Прихозовец100+
Занятие: цветовод
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Pionsad »

А разве я подвергаю сомнению? :-) Это так "заметки на полях"...Если он есть в регистре АОП, значит был зарегистрирован, а это уже факт его существования. А вот где он еще. кроме нас, "бродит" - интересно это...Потому как лишнее его фото не помешало бы. Чтобы не получилось как с сортом Гудс Дрим. В Америке один, у нас - другой :oop:
В миру - Лариса
Мои пионы http://fotki.yandex.ru/users/pionsad
pionsad@yandex.ru
иона
Дачник

Сообщение иона »

У розоводика в общем каталоге Валентины Фёдоровны стоит Билл Креклер.По-моему, уважаемый колленкционер.Жаль, в этом году в продаже он не значится.Вот у неё бы спросить. :wink:А ещё бы у Дорофеева спросить, где он брал Гудди.У него же свой форум есть. ( водново мысли вслух)У Колоколенковых оба сорта на фото различия имеют, а в подворье так ваще что-то третье...
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Гуди (не Гууди и не Гудди) у меня растёт, Билла Креклера я видел на многочисленных фотографиях и могу сказать, что небольшие различия в форме цветка всё же видны невооруженным глазом.... но для детальных сравнений нужно высаживать эти два сорта рядом в саду и оценивать... а я заказал вместо Билла Креклера Хай Мейбл :oop: так что буду сравнивать с ним :D
в КЦМ многие говорят, что эти сорта идентичны, но по общей договоренности размножают и распространяют их строго в соответствии с сортовой пренадлежностью.

Валентина Фёдоровна может и уважаемый коллекционер, но пересорт в её фотоальбоме я вижу.
иона
Дачник

Сообщение иона »

amplex писал(а):Гуди (не Гууди и не Гудди) у меня растёт, Билла Креклера я видел на многочисленных фотографиях и могу сказать, что небольшие различия в форме цветка всё же видны невооруженным глазом.... но для детальных сравнений нужно высаживать эти два сорта рядом в саду и оценивать... а я заказал вместо Билла Креклера Хай Мейбл :oop: так что буду сравнивать с ним :D
в КЦМ многие говорят, что эти сорта идентичны, но по общей договоренности размножают и распространяют их строго в соответствии с сортовой пренадлежностью.

Валентина Фёдоровна может и уважаемый коллекционер, но пересорт в её фотоальбоме я вижу.
НАПРИМЕР?
amplex
Профи

Сообщение amplex »

лорелея писал(а):Нет, почему секрет ? )) У Ворошилова, вот здесь - http://cvetok-snk.ru/index.php?blok=send
ругали Ю.П..... а вот в каком интернет-магазине абсолютно ВСЕ фото надраны с интернета :lol: ещё одни плагиатчики :-)
мало кто хочет брать пример со С.Ф. Поперечной и размещать только собственные фото :lol: это ж надо трудиться - фотографировать :lol:
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

А какой ГУДИ у В. М. Дуброва? Где посмотреть,подскажите,пожалуйста.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

иона писал(а):
amplex писал(а):Гуди (не Гууди и не Гудди) у меня растёт, Билла Креклера я видел на многочисленных фотографиях и могу сказать, что небольшие различия в форме цветка всё же видны невооруженным глазом.... но для детальных сравнений нужно высаживать эти два сорта рядом в саду и оценивать... а я заказал вместо Билла Креклера Хай Мейбл :oop: так что буду сравнивать с ним :D

НАПРИМЕР?
http://www.rozovodik.ru/valentina/paeonia/f/Flamingo/
Закрыто

Вернуться в «Цветы»