Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях. Часть 4

Прогнозы погоды (долгосрочные и не очень).

Модераторы: Домовой, Модераторы

Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Олененок! Покупай генератор....мы уже купили после последнего урагана. После урагана мы неделю сидели без электричества, а соседи подсоединили генератор и горя не знали...и продукты в холодильнике сохранили, и свет по вечерам был, и даже телевизор смотрели....Мы в это время на улице шашлыки жарили, бабушка бегала за внуками с котлетами (чтобы не пропали), собака мясо есть не могла...зарывала. СТОЛЬКО всего испортили......ужас!
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Вот и нас замена АГВ очень беспокоит, наш то с 74 года стоит , вот ведь как раньше делали, не то что нынешние. Купили Липецкий, поначалу хотели импортный, да на нашу площадь они в основном идут настенные, а этого нам никак не надо. От энегрозависимого отказались сразу - не у нас такие ставить, замерзнешь в миг.
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Аленка, вот и у нас с 1969 года стоит.... И не просто стоит, а ещё и работает... :D Но площадь дома увеличилась, да ещё и счётчик ставить надо..., надо менять. Купила настенник двухконтурный. Энергозависимость, конечно, не радует, но ещё больше не нравится, то что сейчас наблюдается - котёл в яме, это раз, а водогрейная колонка в метре от него (по СНиП), в результате под потолком сплетение дымоходных труб на половину прихожей, это два. Вот они-то, и больше всего бесят.
Света, для начала, я наверное должна - "попасть" :lol: . А когда "попаду", вот тогда точно куплю... :wink: , а пока только имею ввиду.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 948 раз

Сообщение Тина09 »

Светлана писал(а):......ужас!
Светлана, скажите, плиз, а какой Вы генератор купили, если не секрет. И на чём он работает.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Оленёнок писал(а):Аленка, вот и у нас с 1969 года стоит.... И не просто стоит, а ещё и работает... :D
Оль, наш тоже работает, но в прошлом году предписание выдали - заменить требуют. :-( Блин, геморойное это дело, но тоже хочу поставить счетчик, поэтому придется менять АГВ. Да тут еще "основополагающий фактор" - не хочется менять вытяжку (или они правильно называются дымоходы? :roll: ), существующие диаметром 100 мм, вот и нашли более-менее приемлемый вариант как раз под эти трубы. По "закону" пожарников надо вызывать, газовщиков, но там делов то не так уж и много, а денег не меньше 20-ки выложить придется, это официально плюс на лапу так еще . :figa им, муж сам всё сделает. 20 лет никто не приходит и ничего не проверяет, вот и нечего им делать у нас - сами с этими... с усами. :wink:
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Тина! Europower, работает на бензине....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Эх, народ, я вас 2 месяца ждала в теме отопление, но разговор получился здесь...
Я, Аленка, не знаю как у вас, а у нас в приказном порядке, трубы на дымоход и на вентканал должны быть не меньше 130, а вообще в проектах рисуют 150,(и неважно какой диаметр дымохода у подключаемого аппарата). Т.к. это у меня вторая попытка урегулировать свои отношения с горгазом, (первая была лет 9-10 назад, тогда я не хотела менять АГВ, а только узаконить колонку), то работы с дымоходом мы тогда же и проделали. Поставили 150 на колонку и на вентиляцию, а АГВшную трубу не меняли, она осталась кажется 80. По этому теперь я выбрала двухконтурник, для которого эти трубы подходят, а третью (80) можно просто заглушить. А вообще, вспоминая как мы с ними корячились, тошно становится... По этому я тебя очень понимаю. Я как раз 10 лет живу "вне закона", т.к. колонку так и не узаконила. По совершенно дурацкой причине - мастер сказал, что сделать они конечно могут, но инспектор может не принять, т.к. ванна у нас была не достроена... А я не догадалась сказать, что может быть у меня её вообще не будет..., но кран на кухне есть, и посуду мыть я хочу горячей водой. Ну да хрен с ним, может быть это и к лучшему. Я бы со своим АГВ-80 уже бы в трубу вылетела по счётчику, т.к. сам аппарат работает, а автоматика наверное ещё в начале 70-х навернулась. Ну а так как срок действия тех.условий закончились, то теперь всё заново, и они, и план, и газовый счётчик (куплен домашний, а теперь надо уличный), и акт от пожарных... и.т.д.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
не ботаник
Прихозовец1000+
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Благодарил (а): 1012 раз

Сообщение не ботаник »

Оленёнок писал(а):Эх, народ, я вас 2 месяца ждала в теме отопление, но разговор получился здесь...
Я, Аленка, не знаю как у вас, а у нас в приказном порядке, трубы на дымоход и на вентканал должны быть не меньше 130, а вообще в проектах рисуют 150,(и неважно какой диаметр дымохода у подключаемого аппарата). Т.к. это у меня вторая попытка урегулировать свои отношения с горгазом, (первая была лет 9-10 назад, тогда я не хотела менять АГВ, а только узаконить колонку), то работы с дымоходом мы тогда же и проделали. Поставили 150 на колонку и на вентиляцию, а АГВшную трубу не меняли, она осталась кажется 80. По этому теперь я выбрала двухконтурник, для которого эти трубы подходят, а третью (80) можно просто заглушить. А вообще, вспоминая как мы с ними корячились, тошно становится... По этому я тебя очень понимаю. Я как раз 10 лет живу "вне закона", т.к. колонку так и не узаконила. По совершенно дурацкой причине - мастер сказал, что сделать они конечно могут, но инспектор может не принять, т.к. ванна у нас была не достроена... А я не догадалась сказать, что может быть у меня её вообще не будет..., но кран на кухне есть, и посуду мыть я хочу горячей водой. Ну да хрен с ним, может быть это и к лучшему. Я бы со своим АГВ-80 уже бы в трубу вылетела по счётчику, т.к. сам аппарат работает, а автоматика наверное ещё в начале 70-х навернулась. Ну а так как срок действия тех.условий закончились, то теперь всё заново, и они, и план, и газовый счётчик (куплен домашний, а теперь надо уличный), и акт от пожарных... и.т.д.
Оль, а это не опасно, жить с заниженным сечением трубы? Не угораете? У нас с подключением "проще". Не дашь взятку, топи дровами... Что - нибудь да найдут.
каждый заблуждается искренне...
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 948 раз

Сообщение Тина09 »

Светлана писал(а):Тина! Europower, работает на бензине....
Светлана, спасибки! :-) А я думала на солярке, на бензине эт хорошо. Тож мечтаю, а то в нашей деревне (дачной) оооочень часто приходится сидеть в потёмках и продукты с холодильника в погреб ...таскаться надоело. А уж когда во время футбола отключают.. :bur "пол-царства за коня..."
Можно конечно купить что-то типа аккумуляторного телека, но лучше уж...в одном флаконе :oops:

Олечка, ну что с нами сделаешь... недисциплинированный народ... флудим...и не всегда беседа в своей теме оказывается. Чего где искать ? :roll:

Как в том анекдоте: Муж замучился искать нужные продукты в баночках, а жена: "ну что тут непонятного! где "мука" - там сахар, а где "крупа", там - соль :D

Давайте уйдём в "отопление" пока не попало :aaa
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

В Москву постепенно идет нормальная температура , так как столбики терометров уже больше не опустятся ниже -25.
Два дня еще морозы до -22..-23 , а потом обычная февральская погода, чуть чуть ниже нормы( ночью до -15..-18, днем выше -10). А оттепели еще далеко-не раньше 1 марта придут.
QueenMargo

Сообщение QueenMargo »

Когда же у нас в Питере будет потепление. Очень устали в этом году от морозов и обилия снега.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

У нас хоть снег чистят (местами). А у Вас, говорят, только на Невском.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
QueenMargo

Сообщение QueenMargo »

Да, шаг в сторону от центральных улиц и утопаешь. Вообще за всю свою жизнь не разу не помню сугробов такого размера :shock: Зачастую выше человеческого роста. Что будет весной когда это все поплывет, даже страшно представить)))
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

тамара писал(а):У нас хоть снег чистят (местами). А у Вас, говорят, только на Невском.
и прилегающих улицах :-) Да нормально там снега, говорят
-что начали чистить
-в прошлом году было примерно столько же
Модератор - не человек, а функция
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

Внимание! 21 февраля с 03.00 до 09.00 ожидается местами сильный мороз до -34 в Подмосковье.

А в Москве сильных морозов не будет из-за облаков.

В общем контраст температур будет очень большим.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Чарли! Не знаю, может и будет мороз, но сегодня на даче хотели лунки сделать, чтобы рыбы дышали, и провалились: лед под снегом уже начал таять.... И Москва-река вскрылась... Лед трещит..
Гармония - основа красоты и благополучия
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

утром -34.
Надоела эта зимняя сказка. Обещают потепление .... жду. :-(
Изображение
Лена )
Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Эльвир »

Ponka писал(а):утром -34.
Надоела эта зимняя сказка. Обещают потепление .... жду. :-(
У нас все -41 :aaa
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

тамара писал(а): А у Вас, говорят, только на Невском.
Ага, и ещё медведи по улицам шастают :-) А мы вечно пьяные в треухах на балалайках бренчим.
Просто кваша писал(а):Да нормально там снега, говорят
-что начали чистить
-в прошлом году было примерно столько же
Чистят, а снега выпало больше. Вот только наледь на тротуарах не скалывают и образуются жуткие неровности, по которым пожилым не пройти...
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Посмотрела на термометр, у нас "всего" -24.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Zigor писал(а): медведи по улицам шастают :-) А мы вечно пьяные в треухах на балалайках бренчим.
.
Не примазывайтесь. Это всю жизнь про Москву было. И ваще - балалайки устарели. Сейчас актуальное развлечение предсезонья - это баяны :-)
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Просто кваша писал(а): Это всю жизнь про Москву было. :-)
:-)Забираю слова назад... Хоть что-то хорошее про Москву...
yri
Профи
Благодарил (а): 2099 раз

Сообщение yri »

Интересно что ветерок тем временем меняется. :wink: Был северный - уже южный, юго-восточный. Судя по прогнозам меняться он не собирается в ближайшие пол-года. :D
http://www.gismeteo.ru/map/557/
И если он поробъет блокируюший антициклон то очень ранняя весна нам обеспечена. В том году антициклон держался до 15 марта, затем наступило резкое потепление, в этом году это возможно будет пораньше.
Могу предположить что сценарий весны и лета возможен как в прошлом году- в Европе и Восточной Сибири будет погода прохладная и дождливая в центральных районах России наоборот будет очень жарко.
В былые времена февраль называли "кривые дороги" перенос был западный отсюда метели и осадки, сейчас же совершенно обратная картина-стоит морозный блокирующий антициклон, пробить который может лишь такой же антициклон (только теплый) с юго-востока. И я думаю, возможно это будет на нашей широте в первых числах марта.
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

Несмотря на высокое солнце, ожидаются еще холодные ночи в ближайшие 7 дней. А вот днем уже теплее будет, но снег таять не будет. Только таять будет на южных склонах крыш и будт образоваться опасные сосульки.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

..и опасные ожоги и морозобоины :-(
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

julia писал(а):Чарли! Не знаю, может и будет мороз, но сегодня на даче хотели лунки сделать, чтобы рыбы дышали, и провалились: лед под снегом уже начал таять.... И Москва-река вскрылась... Лед трещит..
Так и птицы уже давно с зимовок снялись, я думаю, что весна будет ранняя, только не знаю хорошо это или нет. :ooops: Если бы вслед за ранней весной шло хорошее (теплое и с умеренными дождями) лето - я только - "ЗА", а аномальных колебаний туда-сюда совсем не хотца.
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

Весна ранней не будет, смотрю фотки с прошлого года-в это время были метели и резкое увеличение снега, потом потеплело и снег стал таять с 26 февраля
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Чарли! А что Вы думаете о сравнении с 2006 годом
dimaline
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dimaline »

julia писал(а):Чарли! Не знаю, может и будет мороз, но сегодня на даче хотели лунки сделать, чтобы рыбы дышали, и провалились: лед под снегом уже начал таять.... И Москва-река вскрылась... Лед трещит..
А до этого то,чем бедные рыбки дышали?
Лед на Москва -реке от морозов трещит.Аномально низкая температура. :lol:
dimaline
Прихозовец100+

Сообщение dimaline »

Чарли 83 писал(а):Весна ранней не будет, смотрю фотки с прошлого года-в это время были метели и резкое увеличение снега, потом потеплело и снег стал таять с 26 февраля
Чарли с 15 марта,будет аномально высокие температуры для Весны.
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

dimaline! мы лунки каждые выходные пробиваем и компрессором немного воздух прокачивали. так что рыбки дышали, к тому же караси не так чувствительны к недостатку кислорода.
Лед не трескается, а именно тает....
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

Аномально высокие температуры не будет , так как мощный снежный покров не даст прогреться воздуху выше +10.
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

В Москве две прошедшие декады февраля выдались контрастными. Так, первые 9 дней в столице было аномально тепло, температура держалась на 5-7 градусов выше нормы, в дневные часы то и дело доходило до оттепели. Погоду в городе определяли атлантические циклоны, воздух был сырым, то и дело шли осадки, выпало почти 30 мм осадков, треть из них пришлась на 9 февраля. И после этого погода в столице резко изменилась: атмосферное давление выросло, на смену циклонам пришел арктический антициклон, температура резко опустилась ниже нормы и пока там и держится. Самым холодным днем стало пока 18 февраля, когда температура не дотянула до нормы сразу 15 градусов (ночью воздух в Москве остывал до -26,5). А вот осадков во второй декаде февраля почти не было, выпало от силы 8-10 мм осадков. Каков прогноз погоды в Москве на конец февраля и начало марта? Не самый утешительный, по крайней мере для тех, кому морозы не по душе: в ближайшие дни температура воздуха в столице останется ниже нормы, осадков практически не ожидается. Не принесет существенного потепления и начало марта: в дневные часы ожидается 8..13 градусов ниже нуля, ночью около -20. Правда,к 3 марта уже начнутся снегопады, но при этом будет еще морозно. Первая робкая оттепель возможна только после 10 марта.
Эльвир
Прихозовец1000+

Сообщение Эльвир »

21 февраля абсолютные минимумы температуры перекрыты в Котласе (-33.4 вместо -32.5 в 1954 г, Туле (-25.1), Ульяновске (-36.3), Тамбове (-31.6 вместо -28.8 в 1954 г.), Уфе (-37.2 вместо -34.1 в 1902 г!!!!!!!!!!!!!!!.), Самаре (-34.8 вместо -29.7 в 1954 г.).
Сан Саныч
Прихозовец100+
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Сан Саныч »

А я не предполагал, что в Тамбове, расположенном южнее Москвы, может быть такая холодрыга. :roll: Уже шестой день тридцатник. То-то babay133 не слышно, наверное замерз. :oop:
Правду придумали садисты: она режет уши и колет глаза(мое)
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

В Арзамасе Владимирской области было -39!
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

какой ужас!
у меня лопнул термометр уличный! А у нас все-таки не так холодно, всего -18 утром было. :oop:
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

Расстрою всех-похолодание продлили, после 1 марта идут метели и снегопады...

Потом обрадую-идет весна ближе к 10 марта. :D
Karamba
Прихозовец1000+

Сообщение Karamba »

Чарли 83 писал(а):В Арзамасе Владимирской области было -39!
А разве Арзамас не Горьковская(Нижегородская) область?
LIKA
Прихозовец100+
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение LIKA »

У нас -5,праздник удался!!!
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

В Уфе таки в ночь на 21 температура опустилась до -37.
Восточнее Уфы до -40.
Прошлогодний рекорд(-42) не побит, уже хорошо. :-)
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Всё! Весна скоро! Птицы на калину налетели, в раз все ягоды поклевали, значит конец сильным морозам! :bis
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

Не идет тепло с Европы-так и будет три дня мутное солнце ие даст воздуху прогреться и никаких капаний. В общем весна очень задерживается.

По предварительным данным до 1-2 марта бует стоять такая же погода-ночами морозы ниже -15, днем чуть выше илли ниже -10.

С 3 марта надвигается циклоническая деятельность, надвигаются снегопады и метели и потепление, но не до оттепели.
Эльвир
Прихозовец1000+

Сообщение Эльвир »

Витал писал(а):В Уфе таки в ночь на 21 температура опустилась до -37.
Восточнее Уфы до -40.
Прошлогодний рекорд(-42) не побит, уже хорошо. :-)
Виталий! У меня одна ночь -41, 3 раза -38. 2 дня солнце очень яркое днем, морозобоины точно обеспечены :oop:
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

У меня сегодня за окном птички на березе чирикали, трель издавали, весна где-то скоро, через 5 дней :ooops:
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

С утра было пасмурно, до обеда летел небольшой снежок, который после обеда перешел в дождь. В 19-00 температура была + 2* :roll:
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Зато у нас -15 уже неделю, по ночам до - 20.
А на ночь экономная "Лугансквода" отключает воду. Естетсвенно она замерзла в трубах, мы без воды...экономисты...
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Сегодня сноха звонила из под Пензы-у них вчера -42 было!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Сейчас 8-15 , температура -5*, днем обещают - 9* .Дороги превратились в зеркало... :-(
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

ХабИра писал(а):Сейчас 8-15 , температура -5*, днем обещают - 9* .Дороги превратились в зеркало... :-(
Ммммлинн... неужели глобальное потепление сказывается?? Иначе как же объяснить популярность сортов яблонь и груш из ЕЧР в Приморье?? Ну с коей стати та же Чижовская или Богатырь вдуг там стали так замечательно зимостойки...
А вот я предсказываю в ЕЧР относительно раннюю и бурную весну... У нас Юг значительно потеплел уже и прогноз на недели соответстующих, окно и ночью открыто..
Закрыто

Вернуться в «Прогнозы погоды»