На Ланне ни разу не видела серединки.
Но я бы не отважилась давать точный ответ по фото в данной ситуации. Лучше бы посмотреть живьем. Сирень вообще на фото словить по цвету трудно.
Рассуждая чисто логически - Небо Москвы, сорт не очень, мягко говоря, распространенный. Поэтому маловероятно, чтобы в питомнике был старый куст именно его. Хотя всякие чудесатости в жизни бывают....
В питомнике всего четыре куста махровой сирени разных сортов в палисаднике. Это бывший опорный пункт виноградарства. Так что гипотетически могли обменять на виноград.
Вообще-то, мне ее давали как белую махровую.
Я и посадила ее в белый палисадник. Потом появились лилово-розовые бутоны. А когда расцвела - я обомлела! Голубая!
Что-то никто свои сиреньки не показывает?
Мои две подворьевские (сорта совпали!) цветут второй год:
Память о Вехове {ссылка не работает}
50-летие Октября {ссылка не работает}
И "старушка" красавица махровая белая, по мнению некоторых товарисцей - Лиега {ссылка не работает}
У меня купленная в прошлом году махровая "Айгуль" зацвести пыталась. Я ей энтузиазм малость прищипнула, но уже видно, красавица будет Тоже мечтаю о белой махровой, жадная я, до красоты
Лен, я под нее еще не ходила смотреть и точно там не полола, все, что вылезет - твое. Я пока буквой зю по другой части сада-огорода кружу, а это вот вечерком, отбиваясь от комаров, сфоткала - и бегом оттуда, у этих гадов где-то там источник