Чулановка полукарлик??? Интересно, а почему её саму как подвой не используют, из-за поросли?? Вообще её интересно со Степановскими подвоями скрестить, ну и с 396ым.Витал писал(а):[
Насколько я помню, из старых сортов, естественный полукарлик только - Чулановка(некоторые клоны). Но под описание Beautiful Arcade, плоды не подходят.
Немного о прививках. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
BECHA
- Прихозовец5000+
- Витал
- Прихозовец5000+
Если не ошибаюсь, в свое время Серегин занимался экспериментами с Чулановкой.BECHA писал(а):Чулановка полукарлик??? Интересно, а почему её саму как подвой не используют, из-за поросли?? Вообще её интересно со Степановскими подвоями скрестить, ну и с 396ым.Витал писал(а):[
Насколько я помню, из старых сортов, естественный полукарлик только - Чулановка(некоторые клоны). Но под описание Beautiful Arcade, плоды не подходят.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Геннадий Федорович нас в другой теме продолжает пугать "тяжелой химией"АндрейВ писал(а):Геннадий Федорович использует, наверно может рассказать...BECHA писал(а): Интересно, а почему её саму как подвой не используют, из-за поросли?

- Просто кваша
- Профессионал
ВЕСНА, это у Вас образное мышление разыгралось или развлекаетесь опять?
С каких это пор тля, пусть хоть и мохнатая, превратилась в зайцев?
А может вообще Вы не человек, а программа-переводчик. Поскоку переводы Ваши выходят какие-то...кривые...
Не Гоблин Вы ВЕСНА, нет не Гоблин..
С каких это пор тля, пусть хоть и мохнатая, превратилась в зайцев?
А может вообще Вы не человек, а программа-переводчик. Поскоку переводы Ваши выходят какие-то...кривые...
Не Гоблин Вы ВЕСНА, нет не Гоблин..
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
А меня не колбасит
я просто взяла и прочла приведенную Вами цитату, Строить предположения насчет того, где и как и кто и по какому умыслу повредил подвой -занятие увлекательное, но малоэффетивное. И зачем сразу зайцы, это наконец, скушно. Пусть будут какиенибудькоатли для разнообразия.
Но поскольку у меня нет Вашего воображения, то я и читаю только то, что написано, не привнося отсебятины.

Но поскольку у меня нет Вашего воображения, то я и читаю только то, что написано, не привнося отсебятины.
Модератор - не человек, а функция
-
gena48
- Прихозовец100+
- Интересы: Сад.Огород,Цветы,
- Занятие: Детский врач. Садовод.
Серегин занимался Чулановкой и перебрал очень многое, что было в 80 гг.из клоновых подвоев. Для северо-запада он выделил Быстрецовское. Я ему верю, потому что у него число экспериментов громадное.BECHA писал(а):Геннадий Федорович нас в другой теме продолжает пугать "тяжелой химией"АндрейВ писал(а):Геннадий Федорович использует, наверно может рассказать...BECHA писал(а): Интересно, а почему её саму как подвой не используют, из-за поросли?... , а казалось бы врач,
значет нас должен в перую очередь яцеглисом в навозе пугать...
Но в Черноземной полосе уверен, Степановские подвои лучше.
А Чулановка пусть растет в малых садах. Видно в промышленных садах у нее проявятся серьезные недостатки.
- поросли у меня мало, единичная совсем рядом со стволом. Несовместимости с десятками сортов привитых в крону – не замечал. Срок плодоношения прививок на ней ускоряется хуже, и карликовость хуже, чем у Быстрецовского. Пожалуй зимостойкость лучше. НО!! У меня единичные прививки. Большой статистики нет.
- глистов из навоза не надо боятся. На фруктах и овощах «без химии, без Польских яблок, которые 40 раз опрыскивают за сезон» - иммунитет у меня и внуков такой, что глисты у нас не приживаются. Я никогда в саду не одеваю перчатки. Землю унавоженную перебираю руками, вдыхаю аромат спелой весенней земли не только носом. Но и всей кожей.
Это тоже стимулирует и иммунитет и настроение и все другие желания.

- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Витал
- Прихозовец5000+
На одном сайте написано, что Аркад вырастает до 5 метров.
На другом, что сорта привитые на подвои полученные от скрещивания Антоновки и Аркада К. вырастают в 2/3 от обычной высоты сорта.
Игорь, все-таки странное деле, Вы скептически относитесь к любым российским источникам, одновременно же доверяете всему, что написано в зарубежных.
Мне вот интересно, как они для получения подвоев скрещивают исключительно Аркад и Антоновку? Дрессированных пчел
у известного товарища закупают, что ли. 
На другом, что сорта привитые на подвои полученные от скрещивания Антоновки и Аркада К. вырастают в 2/3 от обычной высоты сорта.
Игорь, все-таки странное деле, Вы скептически относитесь к любым российским источникам, одновременно же доверяете всему, что написано в зарубежных.
Мне вот интересно, как они для получения подвоев скрещивают исключительно Аркад и Антоновку? Дрессированных пчел

-
gena48
- Прихозовец100+
- Интересы: Сад.Огород,Цветы,
- Занятие: Детский врач. Садовод.
-я просто акцентирую внимание, что не все так просно в нашей жизни. Не всегда жизнь по правилам - правильна.babay133 писал(а):Геннадий Фёдорович, а как же тогда наставление медиков: " В конце дачного сезона, особенно детям, обязательно выпить Декарис" ?
- В больших монокультурных промышленных садах, чуть не выполнил рекомендации и вспышки болезней все убьют.
- в родильных крупных отделениях, чуть не выполнил инструкции - и от вспышки инфекции дети заумирают.
- в детских садах, если осенью запустить непролеченного от глистов ребенка, он всех заразит ( энтеробиозом.)
-в своем саду вы заразите ребенка. если будете калом с детсадовского туалета или с местной больницы мульчировать свою грядку с клубникой.
Но мы так не делаем, поэтому страхи преувеличены. Патогены со своего огорода к вспышкам инфекциий у детей не приводят. Еденичные глисты-микробы попав в здоровый организм долго не живут, быстро элиминируются. Наоборот иммунитет стимулируют. Поэтому и надо давать ( приучать есть) детям сырое молоко, сырую воду и сырые фрукты-овощи со своего сада-огорода.
Вероятность заболеть в таком случае в разы меньше. чем поймать сосульку на голову. Но это мой опыт. И он верен. ИМХО.