Хотим с Самарскими девчонками ехать весной в Ёлы-Палы это питомник в Тольятти, а меня интересуют вот эти хвойные Туя западная `Фастигиата`Туя западная `Вудварди Горная сосна Альбостика и Сосна горная `Небраска ещё Туя западная `Малоняна` Просто Кваша- Лена может, что расскажешь о них сильно ли заморочные они. Ещё вот Можжевельник казацкий `Блю Донау
Tamara- писал(а):Хотим с Самарскими девчонками ехать весной в Ёлы-Палы это питомник в Тольятти, а меня интересуют вот эти хвойные Туя западная `Фастигиата`Туя западная `Вудварди Горная сосна Альбостика и Сосна горная `Небраска ещё Туя западная `Малоняна` Просто Кваша- Лена может, что расскажешь о них сильно ли заморочные они. Ещё вот Можжевельник казацкий `Блю Донау
Все нормальное устойчивое у нас. Надеюсь ваш климат от нашего мало отличается
не, Том, надо становиться... я и так набрала уже и роз, и хвойных. Надо сначала их высадить, а на следующий год посмотреть, чего не хватает. Буду бороться с "хапничеством" (от слова хапать)
РЕБЯТА! НУ ПОСМОТРИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА, В "ДЕРЕВЬЯХ И КУСТАРНИКАХ МОЮ "ШТУКУ"! НАШИ ЕЕ ОПРЕДЕЛИЛИ КАК ЛИПУ ДУБОЛИСТНУЮ. ВЕДЬ РЕШЕНИЕ МНЕ НАДО ПРИНИМАТЬ!КТО ЧТО ЗНАЕТ? ПРОСТИТЕ,ЧТО СЮДА ЗАШЛА,ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ!
Помогите советом: когда нужно делать первую обработку хвойников всякими эпинами-хомами? После того, как окончательно открыли или можно уже сейчас под укрытие? Имею ввиду в основном те хвойники, которые притеняют .
Хвойные надо обрабатывать тогда, когда они показывают признаки болезни или при покупке в местах, где возможна инфекция грибом.
В Эпины-цирконы я в приниципе не верю, а от гриба в качестве лечения нужны более высокие концентрации для лечения, чем указано в инструкции.
Например, Топаз можно повышать концентрацию до 10 раз.
Что именно сейчас и на каких хвойных Вас тревожит?
Да особо ничего не тревожит.. Завернуты в марлю, сверху в строительную сетку. Доступ воздуха есть, обгореть не должны.. Просто для профилактики эпином все время обрабатываю.. Думаю про него как про антистрессовый препорат. Вдруг так легче будет адаптироваться растениям после зимы..
Если только для снятия стресса с себя
Не повредит, но и не поможет.
Проверено столько раз и на стольких экжземплярах, что переубедить меня уже не получится