Пионы - II
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
amplex
- Профи
я бы и в "Розовом саду" не стал покупать, несмотря на высокую стоимость, гарантий сортности там может не быть...Людмила Михайловна писал(а):Ну конечно, если бы так было, ещё неизвестно какие пионы расцветают из Розового сада
были случаи, что пионы из голландских поставок ценой свыше 2-3 тысяч рублей оказывались ужасно пересортными.
-
amplex
- Профи
здесь таких практически нетуЛюдмила Михайловна писал(а): Вот я и пришла на этот форум, а похоже не вписалась в поворот, здесь все такие "крутые", оказывается для них пионы , деленочка на 3 почки по 500 евро, так , пустяки.

я очень рад, что Вам повезло с посадочным материалом из "Подворья", я много лет делаю покупки в их магазине и не всем доволен... несколько лет подряд приобретал там (ВЕСЬМА НЕДЕШЕВЫЕ!!!) лилейники... и что же обнаружил, когда они расцвели... не просто пересорт, а ДИКИЙ пересорт

то же касается и вирусных хост, которые сразу же отправлялись в мусорку, про лилии и флоксы вообще молчу...
проще было взять и выкинуть затраченные на всё это деньги в мусорку, чем возиться с растениями, выхаживать их, поливать, удобрять и в итоге отправить за забор...
да, цены на многолетники там действительно ниже, чем у коллекционеров, но нет совершенно никакой гарантии!
и теперь меня не прельщает их ОТНОСИТЕЛЬНО доступная дешевизна. жадный платит дважды!
уж лучше я куплю пару-тройку дорогих растений у коллекционеров с гарантией, чем мешок мусора в Подворье и прочих подобных заведениях...
кстати, с Подворья взятки всегда гладки, ведь товар выращивают не они, поэтому на жалобы... лишь разводят руками, обвиняя непорядочный поставщиков....
но не всё так плохо... теперь, наученный горьким опытом, я знаю, что могу приобретать там с минимальными убытками... это розы, клематисы, сибирские ирисы и прочие корневищные многолетники (за исключение вышеозначенных культур), а также декоративные кустарники.
пионы и бородатые ирисы тоже можно покупать, но лишь в осенних поставках из отечественных питомников
- любашка
- Прихозовец100+
Тамара! Не знаю про 3-4 раза,но,думаю,что существенно цены различаются( напр., посмотрите СОТКУ: цены мелкооптовые -по5шт.-10шт.-- и сравните с ценой того же товара в Интернет-магазине). И так везде, вот поэтому люди и собираются в кучки для совместных заказов,а фирмам рекламации бесконечные не нужны , они начинают искать более ответственных поставщиков, об этом народ тоже пишет.
- Максик
- Прихозовец2000+
Том, а чегго гадать то. открываешь оптовый прайс Подворья и сравниваешь с розницей. Нет там 3-4, там есть около 2.тамара писал(а):неужели оптовая цена дешевле розницы в 3-4 раза. Я о таком даже не подозревала.Людмила Михайловна писал(а): Мы берём компанией ящик по 50 штук и цена в 3-4 раза дешевле,
В Амадее также.
С инет магазином легко сравнить.
Да оптовка Поиска легко доступна и девушки постоянно там по оптовым закупаются.
В 7 цветах в розницу официально цена плюс 100% к оптовому прайсу, у них на сайте написано.
Про 3-4 хотелось бы конкретики-что именоо, какие позиции.
А то может и нам так надо

- Pionsad
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод
Ну мой Анемонефлора не цвел еще, он только посажен. Фото в альбоме Новые поступления, читайте ,пожалуйста, описание альбома. Я там написала, что фото взяты "напрокат" у поставщиков. Вот расцветет, обязательно выложу свое фото.любашка писал(а):А какой у Лоры? Я полюбовалась!
Про Подворье могу сказать только положительное. Я там брала ито - все были строго по сорту. А вот травянистые не брала, но иногда по фото виден пересорт. Кстати пересорт может встретиться абсолютно везде!!! Мне известны отзывы о нем и из американских питомников (Клем, Адельман и др.) и у коллекционеров бывает "на старуху проруха"

-
Татьяна-сибирячка
-
amplex
- Профи
о чем я и писал выше...Pionsad писал(а):Кстати пересорт может встретиться абсолютно везде!!! Мне известны отзывы о нем и из американских питомников (Клем, Адельман и др.) и у коллекционеров бывает "на старуху проруха"
да, Френсис Мейнс шикарный сорт, особенно при полном развитии, один из моих самых любимых

свои фоты я выкладывал осенью, а это выставочное

Последний раз редактировалось amplex 20.02.2011, 13:05, всего редактировалось 1 раз.