нашёл прошлогодние фото рассады перца, которая стоит в коридоре перед выездом на дачу
в коробке 8 растений - огромные дерева
фото сделаны 29 апреля, а посеян перец был 3 марта, и за это время он уже практически перерос, осыпался бутонами!
Сегодня посадила в торфяные таблетки, проклюнувшиеся (4-е сутки) семена перца. В таблетки пришлось высаживать потому , что держать в ватных дисках их дальше нельзя, а подготовить горшочки не успела.
В общем результатом я довольна , всхожесть почти у всех хорошая, исключение составляют Солист, Пересвет, Ягуар и Ариес - эти молчат, но время пока есть буду ждать.
Остальные высажены в таблетки и отправлены на холодильник, там потеплее:
Юбилейный Семко взошли 1 из 5
Ред найт - 2 из 3
Атлантик - 2 из 3
Тапир - 3 из 4
Альбатрос - 4 из 5
Кардинал - 3 из 3
Фиделио - 4 из 4
Беладонна - 3 из 3
Марадонна - 3 из 3
Шанхай - 2 из 3
Гладиатор - 9 из 10
Соломон - 4 из 8
amplex писал(а):нашёл прошлогодние фото рассады перца, которая стоит в коридоре перед выездом на дачу
в коробке 8 растений - огромные дерева
фото сделаны 29 апреля, а посеян перец был 3 марта, и за это время он уже практически перерос, осыпался бутонами!
не представляю, зачем сеять перец в феврале
Вот и у меня такие же перед вывозом на дачу. Баобабы просто... Хочу в этом году сместить сроки посева на последние выходные февраля. Или вообще на первые выходные марта. Думаю пока.
amplex писал(а):я всегда заглубляю до половины гипокотиля, но можно и поглубже, если сеянцы уж очень вытянулись
Имеется ввиду стебель? Кстати, в фильме, на который я ссылку дала, говорят заглублять до семядолей. И там еще показана разница между урожаем со сформированного растения и нет. И разница в урожайности в зависимости от сроков посева - тоже наглядно (февраль, март и апрель). И от способа выращивания рассады. Хорошее кино, мне понравилось.
Только там не рассказали, как выращивать рассаду "в пеленках", а жаль...
amplex писал(а):
не представляю, зачем сеять перец в феврале
]
Вот и я держусь терпеливо до конца февраля,читаю здесь ,радуюсь за других,что всходы у них появились,а себя останавливаю ,чтобы потом рассаду "Атлетом" не пришлось брызгать.
Конечно, если еще семена тугодумы всходят годами. А бывает еще, что первая партия не дружно и очень редко взошла или вообще не взошла, так и пересеивать приходится. А так еще первые цветочки надо удалять.
Ну это вообще для кого как. Ведь у кого-то ОГ, у кого-то парнички, а у кого-то теплица. Так что у каждого свое. Мне вот лично хочется уже в начале июля *цензура* красные перчики