Пионы - II
Модераторы: Домовой, Модераторы
- любашка
- Прихозовец100+
По фото нюансов цвета не понять...Я как-то к розовым махровым непреодолимой тяги не испытываю.Мне в наследство с садом досталось 16 одинаковых розовых пионов,правда,неплохих, с очень махровым Т.-розовым цветком,даже имеющим узенькое желтое кольцо в середине и не завязывающим семян, но ведь 16! Куда девать???Раздала соседям, в дет. сады, больницы,но 2 куста по 60 стеблей сидят! Розовых хочу немахровых!
-
amplex
- Профи
здесь дело даже не в этом... такая расцветка и форма цветка для межвидовых гибридов - явление уникальноелюбашка писал(а):По фото нюансов цвета не понять...Я как-то к розовым махровым непреодолимой тяги не испытываю.Мне в наследство с садом досталось 16 одинаковых розовых пионов,правда,неплохих, с очень махровым Т.-розовым цветком,даже имеющим узенькое желтое кольцо в середине и не завязывающим семян, но ведь 16! Куда девать???Раздала соседям, в дет. сады, больницы,но 2 куста по 60 стеблей сидят! Розовых хочу немахровых!

-
amplex
- Профи
какой у Лоры, я не знаюлюбашка писал(а):А какой у Лоры? Я полюбовалась!

есть "Анемонефлоры" и с крупными развалистыми кустами
http://www.jardinflorilege.com/Pivoines ... osea90.jpg
-
amplex
- Профи
я думаю, что Юрий Петрович пока видел только корневище этого пионалюбашка писал(а):Жаль, Ю. П. пока никаких характеристик ЮЛИСКИ не дает!

вот, что про него пишут...
великолепный гибрид, не похожий на другие. цветы светло-розовые, махровые, тяжелые, огромные, эффектные. высокие вертикальные негнущиеся стебли. превосходная транспортабельность срезки. готовится к регистрации
Последний раз редактировалось amplex 20.02.2011, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
-
Людмила Михайловна
- Дачник
А почему?amplex писал(а):вообще, я бы поостерегся приобретать пионы в "Розовом Саду", и уж тем более в "Подворье"...
Я покупаю в Подворье и довольна, цена=качество
Корни хорошие по 5 и более почек, цветут в первый же год, пока пересорта не было, а если коллективный заказ , так и вообще копеечные цены

- любашка
- Прихозовец100+
Людмила Михайловна! Я тоже понимаю, что у коллекционеров приобретать лучше, но очень многие из них не занимаются рассылкой в регионы, а поехать в Москву мне не так легко,как кажется, хоть мы и недалеко от столицы... Позтому и в ПОДВОРЬЕ в этом году кое-что заказали...
А у Вас положительный опыт работы с этой фирмой?
-
amplex
- Профи
вот лишь капля информации о пионах "Подворья" с форума ТС.любашка писал(а):в ПОДВОРЬЕ в этом году кое-что заказали...
уж по всем форумам я огрехи Подворья собирать не буду - их много... просто предпочитаю там не покупать пионы, хосты, лилии, лилейники.
вот розы - другое дело... можно приобретать смело

-
Людмила Михайловна
- Дачник
любашка,
я очень довольна
Цены, вы и сами видели от 50 рублей
Мы берём компанией ящик по 50 штук и цена в 3-4 раза дешевле, да и коллекицонеры там же берут, видели мы, знаем
ну мыслемо ли по 21500 рублей пион покупать? Это даже и в Европах при их зарплатах разврат да и только
А фото я покажу, но у меня таких красивых как у Лары нет, ещё только по 1-2 цветочка.
да и доказывать я никому не собираюсь,и спорить не о чем, просто сообщаю, что есть места, где можно по низким ценам купить
Мне кажется, что за 150 рублей лучше , чем за 1500 рублей

я очень довольна

Цены, вы и сами видели от 50 рублей

Мы берём компанией ящик по 50 штук и цена в 3-4 раза дешевле, да и коллекицонеры там же берут, видели мы, знаем

ну мыслемо ли по 21500 рублей пион покупать? Это даже и в Европах при их зарплатах разврат да и только

А фото я покажу, но у меня таких красивых как у Лары нет, ещё только по 1-2 цветочка.
да и доказывать я никому не собираюсь,и спорить не о чем, просто сообщаю, что есть места, где можно по низким ценам купить

Мне кажется, что за 150 рублей лучше , чем за 1500 рублей

-
Людмила Михайловна
- Дачник
Ну конечно, если бы так было, ещё неизвестно какие пионы расцветают из Розового сада
Просто журнал "Приусадебное Хозяйство" всегда был демократичен и рассчитан на читателя со средним доходом
, вроде меня.
Вот я и пришла на этот форум, а похоже не вписалась в поворот, здесь все такие "крутые"
, оказывается для них пионы , деленочка на 3 почки по 500 евро, так , пустяки.
А для меня это ДЕНЬГИ немалые, я на них и розы и гортензии и хвойники и пиончики куплю и ещё на удобрение останется

Просто журнал "Приусадебное Хозяйство" всегда был демократичен и рассчитан на читателя со средним доходом

Вот я и пришла на этот форум, а похоже не вписалась в поворот, здесь все такие "крутые"

А для меня это ДЕНЬГИ немалые, я на них и розы и гортензии и хвойники и пиончики куплю и ещё на удобрение останется

-
amplex
- Профи
я бы и в "Розовом саду" не стал покупать, несмотря на высокую стоимость, гарантий сортности там может не быть...Людмила Михайловна писал(а):Ну конечно, если бы так было, ещё неизвестно какие пионы расцветают из Розового сада
были случаи, что пионы из голландских поставок ценой свыше 2-3 тысяч рублей оказывались ужасно пересортными.
-
amplex
- Профи
здесь таких практически нетуЛюдмила Михайловна писал(а): Вот я и пришла на этот форум, а похоже не вписалась в поворот, здесь все такие "крутые", оказывается для них пионы , деленочка на 3 почки по 500 евро, так , пустяки.

я очень рад, что Вам повезло с посадочным материалом из "Подворья", я много лет делаю покупки в их магазине и не всем доволен... несколько лет подряд приобретал там (ВЕСЬМА НЕДЕШЕВЫЕ!!!) лилейники... и что же обнаружил, когда они расцвели... не просто пересорт, а ДИКИЙ пересорт

то же касается и вирусных хост, которые сразу же отправлялись в мусорку, про лилии и флоксы вообще молчу...
проще было взять и выкинуть затраченные на всё это деньги в мусорку, чем возиться с растениями, выхаживать их, поливать, удобрять и в итоге отправить за забор...
да, цены на многолетники там действительно ниже, чем у коллекционеров, но нет совершенно никакой гарантии!
и теперь меня не прельщает их ОТНОСИТЕЛЬНО доступная дешевизна. жадный платит дважды!
уж лучше я куплю пару-тройку дорогих растений у коллекционеров с гарантией, чем мешок мусора в Подворье и прочих подобных заведениях...
кстати, с Подворья взятки всегда гладки, ведь товар выращивают не они, поэтому на жалобы... лишь разводят руками, обвиняя непорядочный поставщиков....
но не всё так плохо... теперь, наученный горьким опытом, я знаю, что могу приобретать там с минимальными убытками... это розы, клематисы, сибирские ирисы и прочие корневищные многолетники (за исключение вышеозначенных культур), а также декоративные кустарники.
пионы и бородатые ирисы тоже можно покупать, но лишь в осенних поставках из отечественных питомников
- любашка
- Прихозовец100+
Тамара! Не знаю про 3-4 раза,но,думаю,что существенно цены различаются( напр., посмотрите СОТКУ: цены мелкооптовые -по5шт.-10шт.-- и сравните с ценой того же товара в Интернет-магазине). И так везде, вот поэтому люди и собираются в кучки для совместных заказов,а фирмам рекламации бесконечные не нужны , они начинают искать более ответственных поставщиков, об этом народ тоже пишет.
- Максик
- Прихозовец2000+
Том, а чегго гадать то. открываешь оптовый прайс Подворья и сравниваешь с розницей. Нет там 3-4, там есть около 2.тамара писал(а):неужели оптовая цена дешевле розницы в 3-4 раза. Я о таком даже не подозревала.Людмила Михайловна писал(а): Мы берём компанией ящик по 50 штук и цена в 3-4 раза дешевле,
В Амадее также.
С инет магазином легко сравнить.
Да оптовка Поиска легко доступна и девушки постоянно там по оптовым закупаются.
В 7 цветах в розницу официально цена плюс 100% к оптовому прайсу, у них на сайте написано.
Про 3-4 хотелось бы конкретики-что именоо, какие позиции.
А то может и нам так надо

- Pionsad
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод
Ну мой Анемонефлора не цвел еще, он только посажен. Фото в альбоме Новые поступления, читайте ,пожалуйста, описание альбома. Я там написала, что фото взяты "напрокат" у поставщиков. Вот расцветет, обязательно выложу свое фото.любашка писал(а):А какой у Лоры? Я полюбовалась!
Про Подворье могу сказать только положительное. Я там брала ито - все были строго по сорту. А вот травянистые не брала, но иногда по фото виден пересорт. Кстати пересорт может встретиться абсолютно везде!!! Мне известны отзывы о нем и из американских питомников (Клем, Адельман и др.) и у коллекционеров бывает "на старуху проруха"

-
Татьяна-сибирячка
-
amplex
- Профи
о чем я и писал выше...Pionsad писал(а):Кстати пересорт может встретиться абсолютно везде!!! Мне известны отзывы о нем и из американских питомников (Клем, Адельман и др.) и у коллекционеров бывает "на старуху проруха"
да, Френсис Мейнс шикарный сорт, особенно при полном развитии, один из моих самых любимых

свои фоты я выкладывал осенью, а это выставочное

Последний раз редактировалось amplex 20.02.2011, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
- Pionsad
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод
Мое "государство" маловато будет для моих аппетитов - 12сотоклюбашка писал(а):Лариса,простите, из предыдущих бесед я не поняла, у ВАС какое "имение"?Сколько соток? Как же выгадывать сантиметры? От многого,наверное,приходится отказываться?

Еще несколько слов о коллекциях. Они могут быть разные. Кто-то собирает сорта какого-то определенного оригинатора. Знаю больших почиталей Клема. Это, кстати, хорошо прослеживается в американских коллекциях. Когда смотришь их сайты, легко заметить такой "перевес" . Есть коллекции с преобладанием "японцев"(по форме цветка). Есть чисто коммерческие коллекции, которые сориентированы на "ходовые" , дорогие сорта. Как правило такие коллекции немногочисленны. Зачем держать большую коллекцию, тратить время и деньги на уход за ней. когда проще выращивать 50-60 сортов и продавать их задорого. О себе скажу. что у меня принцип один - посадить сорт, который нравится мне. А надо сказать. что в разное время нравились различные сорта. Начинала (умирала от восторга) от махровых, розовидных, при этом "морщила нос" при виде "бомб" и японцев. Затем пришла и их пора. Но все равно не приобретаю "раскрученные" сорта. Мне бы что-то пооригинальнее, опять же что нравится мне. А в этом году поймала себя на том. что выбираю преимущественно сорта с простой формой цветка. Вот так, в постоянном поиске и развитии

-
amplex
- Профи
вчера "прогуливался" по полям семейства Адельманов
ссылка не работает
на фото - по бокам
в компании с тряпичной обезьяной
ссылка не работает
ссылка не работает
на фото - по бокам
в компании с тряпичной обезьяной

ссылка не работает
Последний раз редактировалось amplex 20.02.2011, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Тулун
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод-любитель
Сергей! Поверьте, и 12 соток будет мало! У меня в общей сложности больше 20, и ругаю себя, что в свое время не купили соседний участок, когда цены на землю были не такими бешеными ( у нас относительно близкое Подмосковье).
При всей любви к пионам ведь и что-то другое тоже нужно посадить, чтобы не было монополя, те же хвойные ( а совсем рядом нельзя - требования к кислотности почв разные),те же сибирские ирисы очень уважаю, хосты и т.д.Избавилась полностью ( подарила) от роз, не для нас они все-таки, много плясок вокруг них требуют и настоящей красоты ( такоми какими они должны быть) в Подмосковье не видела.Мне очень понравилось, как у Вас расположены посадки пионов ( фото с подготовленными к зиме и укрытыми), нет у Вас фото этого же участка, когда они в цвету? Была бы счастлива посмотреть.
Что-то Вы меня с Подворьем напрягли...В этом году заказала у них пионы в первый раз, половина - древовидных,половина - травянистых.И отказаться как-то некорректно...
При всей любви к пионам ведь и что-то другое тоже нужно посадить, чтобы не было монополя, те же хвойные ( а совсем рядом нельзя - требования к кислотности почв разные),те же сибирские ирисы очень уважаю, хосты и т.д.Избавилась полностью ( подарила) от роз, не для нас они все-таки, много плясок вокруг них требуют и настоящей красоты ( такоми какими они должны быть) в Подмосковье не видела.Мне очень понравилось, как у Вас расположены посадки пионов ( фото с подготовленными к зиме и укрытыми), нет у Вас фото этого же участка, когда они в цвету? Была бы счастлива посмотреть.
Что-то Вы меня с Подворьем напрягли...В этом году заказала у них пионы в первый раз, половина - древовидных,половина - травянистых.И отказаться как-то некорректно...
- Lud-Mila
- Прихозовец100+
Лора древовидные из Подворья очень хвалила, по крайней мере за качество корней. Ито из Интерсада у многих в прошлом году уже процвели (в 1-ый же год) и отзывались тоже хорошо: соответствуют и качество корней было очень хорошее. Про Колорайн не знаю. Так что раньше времени не паникуйте.
У меня еще возникла мысль, что дешевые/распространенные сорта могут вполне соответствовать сорту в торговых точках, скорее всего пересорт идет в основном по дорогим/редким сортам; по дешевым нет резона.
У меня еще возникла мысль, что дешевые/распространенные сорта могут вполне соответствовать сорту в торговых точках, скорее всего пересорт идет в основном по дорогим/редким сортам; по дешевым нет резона.
Людмила