Я не говорю о богатстве уборщиц, я о том, что даже низкооплачиваемые профессии имели бесплатное качественное мед обслуживание, бесплатное качественное образование, бесплатно получали квартиры(канечно не сразу, приходилось подождать несколько лет, но всё же бесплатно).Был относительно большой отпуск и дешевые путевки в санаторий. не было безработицы, каждый кто хотел имел работу. И получал зарплату, достаточную, чтобы не жить ниже прожиточого минимума, не экономить на питании.BECHA писал(а):А какое отношение имеет капиталистическая система экономики к оплате труда??? Вы в СССРе богатую уборщицу видели?? Извините, но насколько помню было полно бедных бабушек переживших войну и сидящих на пенсии и собирающих бутылки.. Возможно не Вы, а вот они в совок откровенно "вляпались".. Возможно Вы просто этого не замечали или уже забыли.Северянин писал(а):Лично я не против фермеров, я против крупного капитала, который платит работникам по минимуму. .
Совок это - семеро с ложкой, один с сошкой! Вы этого хотите??
В странах Западной Европпы (естественно везде по разному..) развита социальная сфера, но при этом капитализм, то есть существует персональная ответственность.
И про "Совок это - семеро с ложкой, один с сошкой!".Это как раз сейчас такая ситуация.Точные цифры сейчас не помню, но кол-во чиновников при Брежневе меньше, чем при Горбачеве и при Горбачеве чиновников было меньше, чем сейчас. И это проблема не только России. видел статистику сейчас не вспомню где(но если принципиально могу поискать) согласно которой число занятых в промышленности в США тоже за последние 20-30 лет серьёзно уменьшилось.
Ну и про ответственность при капитализме - последний кризис и другие события показали, что с ответственностью тоже не очень.