Такая удивительная елка - араукария чилийская
Модераторы: Домовой, Модераторы
- baraban
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1990
- Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
- Репутация: 1
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
- Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 608 раз
Так потому они и называются ливанскими кедрами, потому что растут в Ливане.
Ну, еще, конечно, растут такие в Сирии и Израиле. Но в Ливане их больше. Целые леса. Очень красиво смотрятся.

Ну, еще, конечно, растут такие в Сирии и Израиле. Но в Ливане их больше. Целые леса. Очень красиво смотрятся.

Последний раз редактировалось baraban 30.11.2007, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
-
Rudn
- Профи
- Сообщения: 476
- Зарегистрирован: 17.10.2007, 15:30
- Репутация: 1
- Интересы: декоративное садоводство
- Занятие: зам. директора ботсада
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Поблагодарили: 4 раза
Народ, извиняюсь за спонтанное исчезновение: сварщики что-то кому-то меняли, влезли в силовой щиток и спалили электрокомовский усилитель. Интернет у меня из розетки, в итоге почти неделю свет есть, а интернету - нету. Сегодня полдня ребята чинили, слава богу, сеть ожила.Светлана писал(а):Rudn! Если можно о прививке расскажите.
Насчет прививок хвойных: сосну, ель, лиственницу, честно говорю, сделать нелегко. Прививаются все хвойные в боковой зарез или боковой инкрустацией, то есть, либо стволик подвоя сбоку рассекают и вставляют в разрез черенок, либо срезают кору с тонким слоем древесины. На черенок берется прирост текущего года+ фрагмент коры с древесиной от прироста прошлого года. Прошлогодний прирост осталяют в виде клина на боковой зарез, в виде ленты - при инкрустации. Сложность: раны и на привое, и на подвое у сосновых очень быстро заплывают смолой, нож сильно пачкается, так что, работать приходится очень быстро. Я прививала только серебристую форму ели голубой на ель голубую, боковой инкрустацией, из 10 прививок прижилось 3, 2 первый год росли кривобокими. Себе оставила "нормальную". Как положено, когда на привое пошел в рост главный побег, "крону" подвоя удалила. Саженец рос и развивался три года. Потом его увели под Новый год бомжи. Хвойные у нас воруют нещадно, кроме "гнездовидных" елей и можжевельников.
Еще по отзывам: вроде бы лучше приживается прививка, если подвой и привой принадлежат к одному виду. Может, это резонно, может - нет: за что купила, за то продаю.
- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
- Репутация: 0
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
- Откуда: Николаевск-на-Амуре
- Благодарил (а): 605 раз
- Поблагодарили: 2807 раз
У меня опыт не очень хороший. В течении 7 лет я пыталась растить араукарию в доме. Зиму как то еще переживают, если стоят в прохладном месте, потом лето на улице в тени должны расти. А вот следующую зиму в доме уже не выживают. К апрелю гибнут поголовно. За 7 лет 8 деревьев покупала и всяко с ними экспериментировала. И с грунтом и с поливом и с влажностью, с температурой... Не живут дома и все. Вынимаю из горшка - корни нормальные, земля не пересушена и не залита, все в норме, а дерево медленно день за днем ветки до пола опускает и иголки сохнут снизу. Одно расстройство. Так мне хвойные нравятся. При печном отоплении растут, при центральном нет.
Довольно для всякого дня своей заботы
- Bessy
- Прихозовец100+
- Сообщения: 890
- Зарегистрирован: 19.11.2012, 18:42
- Репутация: 0
- Откуда: Москва, дача северо-запад Подмосковья
- Благодарил (а): 480 раз
- Поблагодарили: 295 раз
Re: Такая удивительная елка - араукария чилийская
Купила араукарию на Новый 2012 г. Маленькую, с двумя мутовками. Нижний ярус был из 4 лопастей, сейчас осталось 2. Второй ярус распушился, но вверх растение не растет. Я думаю ее почеренковали, и мне достался черенок из серединки, без точки роста.
Но на ветках второго яруса за это лето выросли трехмерные веточки. Когда их можно попробовать черенковать? Правда, я и дышать на нее боюсь.
Но на ветках второго яруса за это лето выросли трехмерные веточки. Когда их можно попробовать черенковать? Правда, я и дышать на нее боюсь.
С уважением,
Наталья
Наталья