Ну как мне объяснить.BECHA писал(а):Назовите весткие причины которые заставляют Вас так думать?? Ионы калия что внутри клетки ионы калия, что и снаружи.. они сольватированы водой но никакими "магическими гвоздиками" ни к чему не "прибиты на смерть".gena48 писал(а): -" если МИНЕРАЛьНАЯ составляющая его ИДЕНТИЧНА составляющим минеральных удобрений?? "".-
Знаю что в пробирке идентична, в живой природе нет.Нет. И еще раз нет.
.
...Имейте ввиду, что для растений нужны именно концентрации ионов элементов питания и их соотношения в пределах ОПТИМАЛьНОГО ИНЕТРВАЛА
Я и корни показывал и Трапезникова призывал.
Все, что ты говоришь я не отрицаю. Все это так, если бы схема не менялась, как в пробирке в узком эксперименте.
Растение нарастило корни, у них « предел ОПТИМАЛьНОГО ИНЕТРВАЛА» один.., согласен. Но на долго ли?
- Ты вносишь долгоиграющее удобрение. Вокруг него в пределах нескольких сантиметров ( условно) концентрация возрастает в десятки и более раз. Обычные корни погибнут, это не в пределах ОПТИМАЛьНОГО ИНЕТРВАЛА.
Но !! это ключевая фраза. Растение живое. Оно способно отрастить особые высокосолевые корни, и потреблять минеральное питание, в условиях, где концентрация его в десятки раз выше. И затрачивает при этом энергии меньше, чем питаясь с огромного объема почвы и отращивая огромный объем корней. Это первое твое непонимание.
Второе. –«попытка сгладить локальные и пиковые концентрации ионов при нечастом их внесении». Это ты так за растение думаешь. Для тебя главный смысл сгладить пиковые.
А растение «думает иначе». Слава богу, думает оно, что он не часто стал травить меня несбалансированной химией. Вот теперь я сама буду есть столько и то, что мне полезней и нужней. Здоровей буду. Для меня главное слово нечастое вмешательство.
Третье. – Внесение навоза по старинке – всегда дисбалансы для растения.
Внесение локально – смотри п. 2 –«… теперь я сама буду есть столько и то, что мне полезней и нужней…» и «помогать мне будут миллионы живых помощников, с которыми я параллельно эволюционировала миллионы лет…» думает растение.
И смотрит с сожалением на «польский сад» где компьютерные технологии разрабатывают оптимальные интервалы подкормок.