За рулём

Говорим обо всем. Анекдоты, смешные и грустные истории, картинки, фотки, в общем что-то о нашей жизни на даче и вне ее.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 946 раз

Сообщение Тина09 »

Эксперимент не удался... Срочно пришлось откапываться, чтоб отогнать машину от нагрянувшей спецтехники, но... увы не завелась... как-то странно фыркнула, быркнула и заглохла. Аккумулятор в порядке (из дому притащила, заряженный, тёплый), а что случилась пока не пойму... наверное что-то ещё замёрзло... что ещё там может замёрзнуть :wall мороз ведь нешутошный был вчера, да она стоИт уже не одну неделю...
Таперича придётся весны ждать... :cry:
ks
Прихозовец100+
Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
Занятие: ихтиология
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение ks »

Тина09 писал(а):Эксперимент не удался... Таперича придётся весны ждать... :cry:
Тина! Стартер работал или нет? Ну, когда ключ поворачивали - 1. чёто крутилось или 2. вообще - молчок, и даже лампочки не горят?
Если 1., то, возможно, просто бензин не дошёл до камер - надо повернуть ключ на пол оборота (чтоб лампочки на приборной панели зажглись), и подождать сек. 20-30. Должен быть слышен работающий бензонасос (если сильно прислушаться). Или залили свечи? Тогда попробуйте ещё раз, лучше, когда всё же потеплее будет.
Могут быть и др. варианты..
Если 2. Акк заряжен? Или просто так стоял дома и потихоньку разрядился?
С уважением, Сергей.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Сергей! как приятно Вас читать!
А то я вчера шла и слышу как женщина не может завестись и в трубку кричит:"да не моргает нчиего, я вообще ничего не слышу...пи-пи-пи....тут стока всяких железяк...пи-пи-пи....чего ей еще надо...пи-пи-пи?" В общем это был первый раз, когда я столько пи-пи-пи услышала от женщины.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
ks
Прихозовец100+

Сообщение ks »

Ксюха писал(а):Сергей! как приятно Вас читать!
Спасибо, Ксюша :oops:
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Да, инфы маловато. Поподробней бы, какие педали жимкали иль нет, во время прокрута стартера, про жужжание бензонасоса правильно ks пишет, послушайте обязательно. Раз она фыркнула, то искра есть и дальше, либо залились свечи иль бензин не качается. Тина 09, что то Вы про воду замерзшую в баке писали. Исправили? Может эта вода в магистрале замерзла?
Тина09
Прихозовец2000+

Сообщение Тина09 »

ks писал(а):[
.
Ой, Серёжа, Игорь, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за участие.
Значицца так: Аккумулятор стоял дома, месяца два тому назад его заряжала и так оставила (следовательно за стоянку дома тоже может разряжаться, надо его проверить) Но у меня ещё новый есть, если что буду его использовать.

Когда ключ вставила и повернула, лампочки как обычно все загорелись и "подсос" слышно было как всегда. При включении далее сначала вроде как завелась на две-три секунды, но таким глухим рокотом, что я испугалась (не взорваться бы :roll: ) и заглохла. Чють подождала и снова попыталась завести, хрюкнула коротко клокотом и заглохла. Третья попыка - ещё короче, но какой-то звук есть, то есть не так, когда совсем был севший (мёртвый) аккум-тор. Не стала больше мучить её.

Короче при повороте ключа в первую стадию и загорается всё и тот звук подсоса слышен, а дальше :figa

Не знаю, ребята поняли ли вы чего из моих расписных фраз :-) Но я поняла, что подождать надо когда потеплее будет. (Необходимости в ней пока нет) Свечи я умею менять, когда-то меняла...

Zigor писал(а):
про воду замерзшую в баке писали. Исправили? Может эта вода в магистрале замерзла?

Игорь, это в дочкиной машине было (форд). Она в Москве рассекает (не со мной живёт) Вот так и не поняли что было, но после того как заправила свежую партию бензина, барахтать перестало. Было это в мороз и начало тарахтеть когда она хорошо тряханулась на скорости на лежачем полиц. Мы так поняли, что оторвалось что-то. Вот видимо кусок льда и оторвался где-то. А в баке или как Вы назвали.. в магистрале ( это где он?) теперь трудно сказать.
ЗЕмеля
Прихозовец100+

Сообщение ЗЕмеля »

По описанию больше всего похоже на севший аккумулятор в напрочь промерзшей машине. Аккумулятор разряжается постоянно, в тепле даже быстрее, поэтому его надо периодически подзаряжать. Если хранить аккумулятор не полностью заряженным, его надолго не хватит (Т.е. умрет насовсем). Когда аккумулятор теплый, он способен отдать бОльший ток, но если машина при этом быстро не завелась, то Вы быстро же посадите и аккумулятор.
Как-то вот так вот...
ks
Прихозовец100+

Сообщение ks »

ЗЕмеля писал(а):Аккумулятор разряжается постоянно, в тепле даже быстрее, поэтому его надо периодически подзаряжать.
Порядка 1% в день, где-то я читал.........
Тина09
Прихозовец2000+

Сообщение Тина09 »

ks писал(а):
ЗЕмеля писал(а):Аккумулятор разряжается постоянно, в тепле даже быстрее, поэтому его надо периодически подзаряжать.
Порядка 1% в день, где-то я читал.........
Вот спасибо! А я, деловая, зарядила "в запас" :oops: и довольна, думала шоб был готов в любое время.

Ребят, а тот, что новый - его можно держать тоже как есть из магазина, а зарядить (понятно) перед тем, как ставить? А с ним ничё не будет...с незаряженным :roll: он стоИт у меня с лета. Купила, когда родной сдыхал систематически (потом нашли причину, была неправильно поставлена музыка), новый не стала ставить, думаю пусть в запасе будет, а родной пусть работает до упора.

Вообще я подозреваю, когда разряжался часто и почти полностью, тем самым, как вы сказали он издыхал потихоньку больше и больше, и сейчас мягко говоря дохлинький и от него наверно надо избавиться. Да я так и решила "в новый дачный сезон- с новым аккум-ром". Пущай теперь а\м ждёт свой "звёздный час" до весны :oops:

Спасибо вам, дорогие мои помошники!
ЗЕмеля
Прихозовец100+

Сообщение ЗЕмеля »

Валентина Петровна, зарядить "в запас" - это обязательно, но время от времени (хотя бы раз в месяц, ну в два месяца) обязательно подзаряжать до полного. И с новым - то же самое. Поскольку в магазине вряд ли за ним хорошо ухаживали, то займитесь Вы, пока не поздно. Впрочем, до конца гарантийного срока (минимум 18 месяцев) убить новый аккумулятор не просто.
И когда будете ставить, тоже хорошо бы еще раз зарядить непосредственно перед операцией...
Тина09
Прихозовец2000+

Сообщение Тина09 »

ЗЕмеля писал(а): ...

СПАСИБО, ЗЕмелюшка :oops: (не знаю как Вас звать-величать) Так всё подробно и терпеливо объяснили :D Вот никто мне об этом не говорил, ни в магазине, ни дети... сами ничё не знают что ль.
И про зарядное -то сама допёрла (пардон за мой...), а то ходи, проси, прикуривай. Самостоятельно научилась снимать и ставить аккум-р.
Как ни странно меня это вся канитель не раздражает, очень интересно даже :roll: похоже верно мне в автошколе сказал. что я "прирождённый автомобилист"... Ой... :oops: захвалила себя... Не, я не такая, я ...скромная.. :lol: это так... всё по делу...
LIKA
Прихозовец100+
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение LIKA »

Прикуривать вообще не желательно,т.к.тот от кого прикуривают моментально хоронит свой аккамулятор.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

ЗдОрово, Тина, :D
Молодца.
Хвалите, хвалите себя. Все по делу. Все поддерживаем.

(Весной особенно, витаминов не хватает, позитифу нет сапсем, вон че творится в темах - жуть :roll: )

Так что я вам, как водитель водителю - усе разрулим :-)
Изображение
Лена )
Тина09
Прихозовец2000+

Сообщение Тина09 »

LIKA писал(а):Прикуривать вообще не желательно,т.к.тот от кого прикуривают моментально хоронит свой аккамулятор.
Не думаю, что прям так сразу... иначе бы никто не давал прикуривать. Я раза три прикуривалась, такси вызывала для этого и у знакомых. Согласна, что здоровья машине это конечно не прибавит, но, наверное смотря какая машина... если мощная... то ничего страшного... а я же мааааааанинькая :-)
Ponka писал(а): :-)
где-то есть смайлик сам себя по головке гладит :-)

А я только с вами и разруливаю! Ни один идьёт не подскажет толком ничего.. Спасибо ФОРУМУ!

Не, Ponka, это не витамины, это БУРИ!!!! Слышала поди :roll: ... я уже ощущаю на себе... поскрипывает сердечко...

Вот сижу Фармер слушаю...да с вами общаюсь, отвлекаю себя.
.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Валентина Петровна - сердце берегите.
А на форуме, да при хорошей теме, да с такими собеседниками :alc все пройдет.

Бури надеюсь тоже.
Изображение
Лена )
Ответить

Вернуться в «Обо всем. Поздравления. Треп. Юмор дачников»