Выборы 2011

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Анина писал(а):[
Я против огульного охаивания русского народа, на самом деле очень трудолюбивого и терпеливого.
А что это Вы СВОИ персональные качства распространяете на всех остальных??? :wink:
Последний раз редактировалось BECHA 17.02.2011, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

BECHA писал(а):
Анина писал(а):[
Я против огульного охаивания русского народа, на самом деле очень трудолюбивого и терпеливого.
А что это Вы СВОИ персональные качства распространяете на всех остальных??? :wink:
Повторюсь: не с теми общаетесь.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Анина писал(а):[ применила не совсем корректно, я имела в виду Западную Европу (и капиталлистический, то бишь "демократический" строй).
.
В Западной Европпе не жил, но она смотрится из Штатов как социализм по сравнению с тем что тут, точнее тут социализм для корпораций и богачей и дикий капитализм для всех остальных..
Сан Саныч
Прихозовец100+
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Сан Саныч »

yri писал(а):
Сан Саныч писал(а):это и есть средневековье. Вы же его не выбирали. Все очень просто; Великий князь дал на кормление вотчину удельному, а последний на подати ее обустраивает, вот даже и храмик возводит. Все чин по чину. Не вижу противоречий в наших с вами постах.
"Агрогородок "Домашовский" посетил заместитель губернатора Николай Симоненко в субботу, 8 января. Обнаружив, что коровы на ферме содержатся в ненадлежащих условиях, он пригрозил увольнением ряду ответственных лиц

Он распорядился незамедлительно подготовить документы для освобождения от занимаемых должностей[/color] руководителя агрогородка Александра Железного, ГУ "Центр ветеринарии "Пригородный" Василия Слезко и отдела животноводства областного комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Юрия Нефедова."

Да, это не капитализм и даже не средневековье это социализм с большой буквы. :D
Я не могу понять вашу позицию, честно признаюсь.
Уволил работадатель нерадивых и что...?
А что плохого в социально-ориентированном государстве?
Но тема о выборах.
И выскажу крамолу (правда, для меня она таковой не является), нет у этого государства будущего. Пойдем мы дружно на выборы или дружно не пойдем от этого ничего не изменится. Правящая элита ни при каких обстоятельствах власть не отдаст. Революция бессмысленна: еще одну страна не выдержит, развалится как карточный домик.
Развожу руками! Что поделаешь, так уж повелось, что жизнь в России определяет, заметьте, не конституция или другой закон, а личность, находящаяся у власти. Если раньше все с надеждой смотрели на наследника, то теперь в духе современной демократии на приемника. Вот и остается ждать приемника, который взбрыкнет и порулит не в тандеме, а самостоятельно, выведя страну из.... Но, как там у классика "...жить в эту пору прекрасную.."
Правду придумали садисты: она режет уши и колет глаза(мое)
Гала28
Прихозовец1000+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 325 раз

Сообщение Гала28 »

Вот-вот, Сан Саныч...И у меня в последнее время такие же мысли. Крамольные.
Северянин
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 688 раз

Сообщение Северянин »

BECHA писал(а):
Анина писал(а):[ применила не совсем корректно, я имела в виду Западную Европу (и капиталлистический, то бишь "демократический" строй).
.
В Западной Европпе не жил, но она смотрится из Штатов как социализм по сравнению с тем что тут, точнее тут социализм для корпораций и богачей и дикий капитализм для всех остальных..
Поэтому и говорю, что капитализм не нужен(хоть дикий, хоть домашний)
Северянин
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 688 раз

Сообщение Северянин »

yri
Обычно говорят - моя страна, моя Родина, мой город.Но это не значит конечно, что я приватизировал город.
Лично я не против фермеров, я против крупного капитала, который платит работникам по минимуму. И понимаю, что добровольно Дерипаска ничего не отдаст. Хотя Ходорковский и Абрамович отдали. :D
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Северянин писал(а):Лично я не против фермеров, я против крупного капитала, который платит работникам по минимуму. . :D
А какое отношение имеет капиталистическая система экономики к оплате труда??? Вы в СССРе богатую уборщицу видели?? Извините, но насколько помню было полно бедных бабушек переживших войну и сидящих на пенсии и собирающих бутылки.. Возможно не Вы, а вот они в совок откровенно "вляпались".. Возможно Вы просто этого не замечали или уже забыли.
Совок это - семеро с ложкой, один с сошкой! Вы этого хотите??
В странах Западной Европпы (естественно везде по разному..) развита социальная сфера, но при этом капитализм, то есть существует персональная ответственность.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

BECHA писал(а): Извините, но насколько помню было полно бедных бабушек переживших войну и сидящих на пенсии и собирающих бутылки.. Возможно не Вы, а вот они в совок откровенно "вляпались".. Возможно Вы просто этого не замечали или уже забыли.
Совок это - семеро с ложкой, один с сошкой! Вы этого хотите??
В странах Западной Европпы (естественно везде по разному..) развита социальная сфера, но при этом капитализм, то есть существует персональная ответственность.
Игорь! У меня свекровь инвалид войны, да, сейчас она живет лучше, чем при социализме, тогда она получала пенсию в зависимости от зарплаты и стажа, сейчас почти тыщу зеленых. Но сейчас, кроме инвалидов. участников ВОВ, всех уравняли. Хоть ты 40 лет отработай, хоть ни дня, в Москве все получают одинаковую пенсию. Как такой строй называется?
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

тамара писал(а): У меня свекровь инвалид войны, да, сейчас она живет лучше, чем при социализме, тогда она получала пенсию в зависимости от зарплаты и стажа, сейчас почти тыщу зеленых. Но сейчас, кроме инвалидов. участников ВОВ, всех уравняли. Хоть ты 40 лет отработай, хоть ни дня, в Москве все получают одинаковую пенсию.
а моя мама получает пенсию 4 тыс с небольшим ,даже до 5 не дотягивает , и это несмотря на стаж , а то что она родила и воспитала 8 своих детей , это вообще никого "наверху" "не трогает "... И как "они" вообще могут говорить о каком то постоянном повышении пенсии ,то что у них ни стыда ни совести ...да и фиг с ними
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Сергей! А разве сейчас бывает такая пенсия? Значит что-то со стажем. А матерям-героиням не доплачивают?
Галина Мишанькина
Прихозовец1000+
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5585 раз

Сообщение Галина Мишанькина »

тамара писал(а):Сергей! А разве сейчас бывает такая пенсия? Значит что-то со стажем. А матерям-героиням не доплачивают?
Бывает, у нас в области закон вышел по 600 руб. в месяц доплата к пенсии матерям-героиням-только их нету таких почти...
.Изображение
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

тамара писал(а):Сергей! А разве сейчас бывает такая пенсия? Значит что-то со стажем. А матерям-героиням не доплачивают?
из доплат ей положена только 1тысяча -ОДИН РАЗ В ТРИ МЕСЯЦА , это типа компенсация части затрат на коммунальные ... И всё . Понимаете ,дело даж не в стаже , ведь она моя мать и мне просто обидно за неё ... Вот живет человек, здоровья своего не жалеет , о себе не думает ,только о других и вот результат - дали медаль , подарили одеяло китайское -мол спасибо вам за всё, вот она забота о своих пенсионерах ...
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Сергей! Довольных не будет никогда. И к этому надо привыкнуть. :-(
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

тамара писал(а):[ Как такой строй называется?
У нас что передача: "Что, где, когда?" и вопрос на засыпку???
Мой дед участник ВОВ и на пенсию ушел в 81 (он естественну уже совсем "древний", таких единицы остались) у него песния очень значительная, работал водителем..
Что и как в Москве без понятия, наверное подкидывает подачки и уравнивает всех дабы ими было проще править...
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»