Выборы 2011

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

Сан Саныч писал(а):Юрий, открою вам секрет Полишинеля или тайну за семью печатями - живем то мы при феодализме. Посудите сами, при каком капитализме вы бы могли иметь крепостных (читайте рабов)!
Да они есть всегда при любом строе. Мы с Вами были то же ими в не далеком прошлом.
Сан Саныч писал(а):Где бы вы брали дармовой навоз...
Навоз не дармовой и я за него плачу 300 руб./самосвал. Всё относительно. В Брянске кв. метр жилья стоит 22 т.руб. А сколько стоит в Москве?
Сан Саныч писал(а): и кто бы Вам позволил, черт побери, халявски пользоваться артезианской скважиной для полива! :lol:
Скважина и три водонапорных башни на балансе фермы а она дотитуется государством. :wink: Трубопроводы, колонки и шахты с перекрывными кранами в личном и общем пользовании (пока)
Сан Саныч писал(а):И по налогам к вам было бы очень много вопросов, лет так на адцать.
Даже в Англии фермеры получают дотации от государства. В зоне рискованного земледелия без них вообще невозможно, а Вы говорите о каких то налогах. :wall
Сан Саныч писал(а): Ладно, не серчайте и не переживайте в ваши брянские леса этот капитализм вряд ли когда-нибудь доберется.
Вы ошибаетесь. Почитайте какое помещечье хозяйство наш губернатор создал на бюджетные деньги в Брянском лесу (в своем родовом селе). :wink:
http://www.admin.debryansk.ru/news/2008 ... 64/?page=2
Фоток к сожалению не нашел, но там есть на что посмотреть. :wink: Раньше дыра была страшная. А теперь там классная дорога, дома отдыха, фермы, техника.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Юрий, Вас провоцируют, не ведитесь :-)
Модератор - не человек, а функция
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Да-да, Юрий, очень кстати, про Брянский лес и Остру Луку :wink:
Сан Саныч
Прихозовец100+
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Сан Саныч »

Юрий, что-то я не могу припомнить в своей биографии эпизодов рабства. :eleshock
Но вернемся к капитализму. Нет там ничейного и бесплатного.
Я думаю, что не надо раскладывать по полочкам, что за навоз и кто должен платить налог с прибыли и какая цена от собственника будет на выходе. Вы поинтересуйтесь как капиталисты умываются у себя дома, а вы огород поливать артезианской. В трубу бы вылетили, Господин капиталист.
Так что, Юрий, пользуйтесь тихонько благами пока вас не накрыл настоящий капитализм.
И к губернатору
Вы утверждаете, что оный в своем родовом имении на бюджетные деньги создал помещичье хозяйство. Если это так, то это и есть средневековье. Вы же его не выбирали. Все очень просто; Великий князь дал на кормление вотчину удельному, а последний на подати ее обустраивает, вот даже и храмик возводит. Все чин по чину. Не вижу противоречий в наших с вами постах.
Правду придумали садисты: она режет уши и колет глаза(мое)
Сан Саныч
Прихозовец100+

Сообщение Сан Саныч »

Просто кваша писал(а):Юрий, Вас провоцируют, не ведитесь :-)
Не думаю, что он нуждается в адвокатах.
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Анина писал(а):
yri писал(а): Труд западного работника намного квалифицированней чем наш
Это как? Расшифруйте, пожалуйста.
А это так, тут без без личной эволюции и самообразования в том чем занимаешся получишь пинок под зад.. Понятно??
Расшифрую, работа становится частью жизни и приходится "вертется", те же фермеры занимаются постоянным самообразованием и читают специализированную литературу, то есть следят как за рынком с/х продукции, так и за селекцией, за изминенимями и новинками агрохимии и агротехники и т.д. и т.п....

А в постсовестком пространстве как, знаете?? Вот типичная цитата: "Я своё образование уже в институте получила!"...
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

yri писал(а):
Сан Саныч писал(а):ot;]И по налогам к вам было бы очень много вопросов, лет так на адцать.
Даже в Англии фермеры получают дотации от государства. В зоне рискованного земледелия без них вообще невозможно, а Вы говорите о каких то налогах. :wall .
Юрий, а что по Вашему зона бОлее "рискованного земледелия", ЮГ США или центальная Канада??

А Вы знаете, что агроКОРПОРАЦИИ датируются на ЮГЕ США гораздо больше чем Центральные регионы Канады?? Вы в курсе, что ЮГ последние 150 лет сидит на дотациях, то есть получает из федерального бюджета значительно больше чем в него платит??

Не забывайте, что фразу "зона рискованного земледелия" один журналиста в о времена Брежнева придумал, который затем в Израиль иммигрировал... то есть имел отношение к с/х как .. я к альпинизму.. :lol: :lol:
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Сан Саныч писал(а):Юрий, что-то я не могу припомнить в своей биографии эпизодов рабства. :eleshock
.
Ну так как Вы его могли заметить когда страна существует в двух переходящих из одного в другое состояниях: алкагольного опьянения и похмелья.. :wink: :lol:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

BECHA писал(а): А в постсовестком пространстве как, знаете?? Вот типичная цитата: "Я своё образование уже в институте получила!"...
Не с теми общаетесь.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

Сан Саныч писал(а):это и есть средневековье. Вы же его не выбирали. Все очень просто; Великий князь дал на кормление вотчину удельному, а последний на подати ее обустраивает, вот даже и храмик возводит. Все чин по чину. Не вижу противоречий в наших с вами постах.
Копался в Интернете по Агрогородку Домашевскому и нашел интересные вещи.

Статья от 28 декабря 2008 г.
"Генеральный директор агрогородка А. Железный отметил, что благодаря электронному оборудованию удаётся чётко отслеживать качество производимого молока... ...Полностью окончены пуско-наладочные работы. Все механизмы работают в штатном режиме. В настоящее время на ферме уже содержится 220 голов коров. Территория фермы благоустроена, обеспечено освещение подъездных путей.
Для работников фермы созданы оптимальные условия для труда и отдыха. Построены бытовые помещения и места отдыха. Имеется красный уголок. Работникам предоставляется жильё.
Денин отметил первостепенную важность создания рабочих мест, своевременной выплаты заработной платы. Производственные показатели за короткое время на ферме выросли. Необходимо и в дальнейшем стремится к повышению продуктивности, что будет вести к снижению себестоимости, а, следовательно, к конкурентоспособности продукции. Этому будет способствовать современное оснащение фермы. Губернатор подчеркнул, что вложение финансовых средств в агрогородки уже сейчас даёт отдачу."

А вот статья от 10 января 2011 года
"Агрогородок "Домашовский" посетил заместитель губернатора Николай Симоненко в субботу, 8 января. Обнаружив, что коровы на ферме содержатся в ненадлежащих условиях, он пригрозил увольнением ряду ответственных лиц

Николай Симоненко обнаружил множество недостатков в работе агрогородка, сообщили в пресс-службе областной администрации. Коровы на ферме не были обеспечены грубыми кормами, их не выгуливали, помещения ферм плохо убирались. Кроме того, затянулся ремонт трактора, подвозившего корма. В агрогородок немедленно вызвали руководителей областного управления ветеринарии, областного комитета по сельскому хозяйству и продовольствию, Брянского района.

"В агрогородки вкладываются немалые бюджетные средства, здесь должен быть стабильный рост поголовья и надоев, порядок и чистота. Да, в Брянском районе в целом показатели улучшаются, но в этом агрогородке мы можем видеть плохие примеры неэффективности и бездеятельности", — пожурил собравшихся Николай Симоненко. Он распорядился незамедлительно подготовить документы для освобождения от занимаемых должностей руководителя агрогородка Александра Железного, ГУ "Центр ветеринарии "Пригородный" Василия Слезко и отдела животноводства областного комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Юрия Нефедова."

Да, это не капитализм и даже не средневековье это социализм с большой буквы. :D
Хотя может просто Симоненко злой был - ведь его в конце декабря 2010 года только из тюряги выпустили. Сидел год за кражу 60 млн. рублей из бюджета.
http://briansk.ru/politics/oblastnoj-pr ... 25859.html
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

BECHA писал(а):
Анина писал(а):
yri писал(а): Труд западного работника намного квалифицированней чем наш
Это как? Расшифруйте, пожалуйста.
А это так, тут без без личной эволюции и самообразования в том чем занимаешся получишь пинок под зад.. Понятно??
Расшифрую, работа становится частью жизни и приходится "вертется", те же фермеры занимаются постоянным самообразованием и читают специализированную литературу, то есть следят как за рынком с/х продукции, так и за селекцией, за изминенимями и новинками агрохимии и агротехники и т.д. и т.п....

А в постсовестком пространстве как, знаете?? Вот типичная цитата: "Я своё образование уже в институте получила!"...
У вас не совсем верное впечатление о постсоветском пространстве. Например, большинство моих знакомых. с серьезным образованием "вкалывают" тоже с утра до ночи, используют любую возможность, что к своему диплому (а точнее дипломам, у многих не по одному) получить дополнительно какой-то сертификат или удостоверение (т.е. повышение квалификации). Кстати, и зарабатывают неплохо.
Но таких немного, только ведь и на Западе их немного (в % отношении может даже меньше чем в РФ). Что касается обслуживающих отраслей - так наш почтальон (водитель, дворник, продавец) не будет работать, как на Западе - здесь разница в оплате просто не сопоставимая, и за деньги, на которые не живут, а выживают, выкладываться не будут (за небольшим исключением).
Я не специалист в сельсвом хоз-ве, но думаю если бы нашим фермерам не было б препон административных, а наоборот была бы действительно помощь государства и банков, то они не хуже западных будут. (А кто-то, несмотря на все, и есть уже).
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

тамара писал(а):
BECHA писал(а): А в постсовестком пространстве как, знаете?? Вот типичная цитата: "Я своё образование уже в институте получила!"...
Не с теми общаетесь.
Своей матере передам... :wink:
Сан Саныч
Прихозовец100+

Сообщение Сан Саныч »

BECHA писал(а):
Сан Саныч писал(а):Юрий, что-то я не могу припомнить в своей биографии эпизодов рабства. :eleshock
.
Ну так как Вы его могли заметить когда страна существует в двух переходящих из одного в другое состояниях: алкагольного опьянения и похмелья.. :wink: :lol:
Изображение
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Анина писал(а):[
У вас не совсем верное впечатление о постсоветском пространстве. Например, большинство моих знакомых. с серьезным образованием "вкалывают" тоже с утра до ночи, используют любую возможность, что к своему диплому (а точнее дипломам, у многих не по одному) получить дополнительно какой-то сертификат или удостоверение (т.е. повышение квалификации). Кстати, и зарабатывают неплохо.
Но таких немного, только ведь и на Западе их немного (в % отношении может даже меньше чем в РФ).

Что касается обслуживающих отраслей - так наш почтальон (водитель, дворник, продавец) не будет работать, как на Западе - здесь разница в оплате просто не сопоставимая, и за деньги, на которые не живут, а выживают, выкладываться не будут (за небольшим исключением).
).
Так Вы же сами признаете, что Ваше представление по уровню ВАШЕГО укружения кои являются исключениями нежели правилом...
О каком Западе Вы конкретно говорите? А как долго Вы в этой стране "загадочного" Запада Вы жили что бы иметь представление?

Вы знаете какая зарплата у населения занятого в сфере обслуживания скажем в США или Канаде??????? Вы знаете, у меня есть ряд знакомых которые работают от продавцов в Волмарте до менеджеров в сфере общепита.. Так вот зарплата рядовых работников сферы общепита на уровне Прожиточного Минимума, у ряда занятых в этой сфере нет медицинской страховки.... и Вы считаете по причине слишком высоких зарплат??
Вот У ВАС медицинская страховка есть??? :wink: :wink:

Работники почты это бюджетники, туда каждого с улицы не берут, зарплата небольшая совсем и работают они из-за того что есть бюджетная пенсия, но там легко получит пинок под зад ДО наработки необходимого для пенсии стажа.. хотите такую работу?
О дворниках и уборщиках стоит ли говорить?? Это даже смешно... :roll:
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

BECHA писал(а): Так Вы же сами признаете, что Ваше представление по уровню ВАШЕГО укружения кои являются исключениями нежели правилом...
О каком Западе Вы конкретно говорите? А как долго Вы в этой стране "загадочного" Запада Вы жили что бы иметь представление?

Вы знаете какая зарплата у населения занятого в сфере обслуживания скажем в США или Канаде??????? Вы знаете, у меня есть ряд знакомых которые работают от продавцов в Волмарте до менеджеров в сфере общепита.. Так вот зарплата рядовых работников сферы общепита на уровне Прожиточного Минимума, у ряда занятых в этой сфере нет медицинской страховки.... и Вы считаете по причине слишком высоких зарплат??
Вот У ВАС медицинская страховка есть??? :wink: :wink:

Работники почты это бюджетники, туда каждого с улицы не берут, зарплата небольшая совсем и работают они из-за того что есть бюджетная пенсия, но там легко получит пинок под зад ДО наработки необходимого для пенсии стажа.. хотите такую работу?
О дворниках и уборщиках стоит ли говорить?? Это даже смешно... :roll:
Запад - это там, куда солнце уходит.
Мир после 1917г. разделился на Запад и Восток. Не знали? Правда, виновата, применила не совсем корректно, я имела в виду Западную Европу (и капиталлистический, то бишь "демократический" строй).

Могла бы по пунктам Вам ответить (и про прожиточный минимум и про страховку медицинскую), только ведь не переспоришь. (А у Вас всегда еще и туз в рукаве(!).
Да и что можно доказать? И Вы и я по своему правы.

Я против огульного охаивания русского народа, на самом деле очень трудолюбивого и терпеливого.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»