"ценность этих тронутых временем снимков...
Хочу сразу оговориться, что случавшиеся небольшие ошибки по цвету при сканировании я исправляла, сравнивая результат с оригиналом (на просвет на белом участке монитора), подгоняя под оригинал именно цвет цветка. Изменить фотографию полностью, добиваясь зеленого цвета листьев я могу, но считаю себя не в праве. Большинство слайдов реально имеют синеватый оттенок. Что это, старение пленки или что-то другое, не берусь судить, я не профессионал. Снимки сделаны в 1967-70 гг. на отечественной пленке."
То есть на слайдах слишком много синих и чёрных линий, их категорически нельзя смотреть в хоть каком-то цвете, корректно будет их воспринимать только нецветными. Тонированный примитивно, простенько слайд окрасит венчики неверно, будет одним цветом и карминное колечко, и лепестки, -- как чуть подкрашенный труп.

Снимок Анки Гагановым сделан на солнце - блики на макушке заметили? Этот слайд нужно смотреть или нецветным, или с ним хотя бы 5мин поработать, убрать лишние чёрное и синее, тогда тонировать, но не теневыми розоватыми оттенками Анки, а как она нежно-оранжево выглядит на солнышке, про блики помните?
ссылка не работает
У меня под рукой было фото 2008 года, подгоняла цвет под него. Можно было под цвет холодного лета 2010. Но живой цвет!
Вот это-то и смешно, походят не на живую Анку, а на труп!amplex писал(а):но я не вижу сходств между Вашим флоксом и флоксом на слайде, который Вы разместили....
на ярмарках же "КЦМ" я неоднократно видел соцветия "Ани Гагановой" - именно такие, как на вышеупомянутом слайде
.