Флоксы. Часть 2

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Беглянка
Дачник
Занятие: Свободный художник

Сообщение Беглянка »

Т.Дронова из лучших побуждений:

"ценность этих тронутых временем снимков...
Хочу сразу оговориться, что случавшиеся небольшие ошибки по цвету при сканировании я исправляла, сравнивая результат с оригиналом (на просвет на белом участке монитора), подгоняя под оригинал именно цвет цветка. Изменить фотографию полностью, добиваясь зеленого цвета листьев я могу, но считаю себя не в праве. Большинство слайдов реально имеют синеватый оттенок. Что это, старение пленки или что-то другое, не берусь судить, я не профессионал. Снимки сделаны в 1967-70 гг. на отечественной пленке."

То есть на слайдах слишком много синих и чёрных линий, их категорически нельзя смотреть в хоть каком-то цвете, корректно будет их воспринимать только нецветными. Тонированный примитивно, простенько слайд окрасит венчики неверно, будет одним цветом и карминное колечко, и лепестки, -- как чуть подкрашенный труп. :lol: И по этому слайду армия владельцев мелкой Анки с дымкой, непрорисованным центром, синеватыми оттенками, недопустимыми у шедевра, выверяла облик ! Вот уж умножение непрофессионализма на это же самое!

Снимок Анки Гагановым сделан на солнце - блики на макушке заметили? Этот слайд нужно смотреть или нецветным, или с ним хотя бы 5мин поработать, убрать лишние чёрное и синее, тогда тонировать, но не теневыми розоватыми оттенками Анки, а как она нежно-оранжево выглядит на солнышке, про блики помните?
ссылка не работает
У меня под рукой было фото 2008 года, подгоняла цвет под него. Можно было под цвет холодного лета 2010. Но живой цвет!
amplex писал(а):но я не вижу сходств между Вашим флоксом и флоксом на слайде, который Вы разместили....
на ярмарках же "КЦМ" я неоднократно видел соцветия "Ани Гагановой" - именно такие, как на вышеупомянутом слайде
.
Вот это-то и смешно, походят не на живую Анку, а на труп! :lol: :lol: Бедные покупатели...
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Беглянка писал(а): Я помогла по мере вохможностей и ещё предложила.
очень рад за Вас и за Валентину Кудусову (отчаянно появляющуюся на коллекции раз 10 за весь вегетационный сезон Изображение ). надеюсь, именно с Вашей сверхкомпетентной помощью :lol: коллекция ГБС возродится, окрепнет и приумножится!
хотя, на данный момент она продолжает гибнуть от распространения комплекса вирусных заболеваний.

что касается флокса, то Вам здесь совершенно правильно ответили: сколько кругов Вы ни нарежете, сколько клавиатур ни сотрете (здесь и где бы то ни было), он никогда не станет "Аней Гагановой" вне Вашего расстроенного воображения :-)

удачи Вам и успехов в цветоводстве.
до свидания :-)
Беглянка
Дачник

Сообщение Беглянка »

Конечно, коллекция приумножится - стараниями москвичей. ГБС - национальное достояние, хорошие граждане это понимают и приходят помогать. Обязательно придут ещё. И не раздувают, как некоторые, в себе пузырь обиды, что флоксов не дали! Надо было помогать!
Уже многие меня спросили: почему а. не видит то, что даже обсуждать-то не стоит? Всё и так видно. Только могу предполагать - по ЕГО соображениям. А кому интересно, что писала ещё в 2006 на Websadе про сеянцы Е. Грошавень, могут почитать здесь :
Во-первых, по отдельному цветку, достаточно распространенных окраски и формы определять что-либо бессмысленно.
И во-вторых, процесс сеяния флоксов сейчас бурен, бессмыслен и неуправляем. И то, что сеянцы часто "гуляют" под именами известных сортов, ни для кого не секрет. Конечно, флокс с известным именем продать проще. А собственное имя, как селекционера, создать непросто и небыстро...
Лена
Москва
27.01.2006
17:21:51

Подробнее - здесь http://forum.rozovodik.ru/viewtopic.php?f=12&t=302.
Мы обсуждаем сорт уникально больших размеров, очень индивидуальной окраски, я даже снова почитала старую записку П.Г. Гаганова маме и вижу, что спутать просто НЕ С ЧЕМ.
Все другие сорта выглядят иначе, и принять сорт за другой - невозможно. Особенно имея книгу Гаганова с каталогом.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Ну с чем, с каким сортом можно спутать громадную "Аню Гаганову"? И в других списках точно также, нет других похожих. Такой сорт вообще спутать - фантастика. Сорт уникален размерами и ярким сложным цветом, очень красивым. На весь каталог Гаганова только один сорт - густо-кораллово-розовые с БЕЛОВАТОЙ крупной звездой, не выгорают; колесовидной формы, диаметр венчиков - до 55мм. На моих снимках 17сент.2010, 26сент. на венчиках побеление - не выгорание, а после морозов разрушились клеточки с пигментом. Сорт их скинул и дальше стал цвести, у него в соцветиях просто фабрики по производству новых и новых бутонов. В обычных условиях "Аня Гаганова" не выгорает, в отличие от многих других сортов. А вот сорт Е.Д. Харченко "Николай Щорс" выгорает, и он меньше на 5-10мм.

Очень хотелось бы спросить у флоксолюбов про старые сорта, которые мне достались на обмен, ведь в каждом городе издавна есть свои любимые распространённые флоксы. Вот у нас буквально все посадили себе "Еленку", она в городе ходит уже несколько десятков лет, очень похожа на московский сортотип АГ, такие же полоски к центру, форма, но небольшой размер, меньше 4см. Я её выкидывала уже не раз, а она отрастает от корней, очень неприхотлива, сейчас висит над дорожкой, проросла через Жемчужину (ахиллея птармика). Посадить как следует, что-ли... посмотреть. Эта мелкая местная "Еленка" мельче "Цвета Яблони"(слева на фото, около плеча собаки). То делает лепестками "рёбра", то окрашивается вся, то изображает пятиугольник...Может быть, кто-то уже наблюдал этот сорт или пересев, может что-то рассказать?

Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Беглянка, ну как Вам верить? Вы и слова-то своего не держите - вот кто уходил решительно и насовсем :lol: ?

Вас почитать,так сам Пал Гаврилыч не знал, что у него росло в саду, потому как не спросил Вас, соотвествует ли этот флокс тому, как Вы поняли его описание.
Вы можете до сизой дымки талдычить о том, что у Вас настоящая Аня Гаганова. Это ничего по сути не изменит.

Кстати фото Вашей "Анки" неприлично сильно обработано. Завалы по цвету видны невооруженным взглядом.
Модератор - не человек, а функция
Беглянка
Дачник

Сообщение Беглянка »

Мои фотографии абсолютно не нуждаются в обработке, я их никогда не тонировала, "Аня Гаганова", которую Вы прочно забыли , - тем более. У Вас в жизни был долгий период без единого флокса, потом Вы не всё нашли по знакомым. А я с ними не расставалась. Вы можете талдычить что угодно, но любой умный человек понимает разницу между памятью ребёнка и взрослого. Вы учились флоксам НА ОБЩИХ ОСНОВАНИЯХ и не проявили больших способностей. В 90-е годы Вы ещё могли произвести впечатление на Секцию флоксов, потом про Ваши "знания" всё поняли, и Вы ушли, сформировав в себе злобу к флоксофилам. А они - обычные люди, как везде.
Не любите флоксы, неинтересно про них читать - ну зачем изображать флокс-всезнайку, непосильный труд! Я же сразу предложила Вам приличный выход из ситуации, с ребёнка спроса нет. Тут флоксы уже - дело десятое, у Вас я вижу совсем другие причины спорить.
svet-lana

Сообщение svet-lana »

amplex писал(а): Валентина Кудусова пусть сначала с фондовой коллекцией ГБС разберется... такой бардак развели на поле, что к флоксам подойти стыдно....
...надеюсь, именно с Вашей сверхкомпетентной помощью :lol: коллекция ГБС возродится, окрепнет и приумножится!
хотя, на данный момент она продолжает гибнуть от распространения комплекса вирусных заболеваний.
amplex, хорошо, что Валентина Кудусова форумов не читает, и не видит Ваши слова.
Вы были в ГБС 2-3 года назад? И с тех пор продолжаете обливать её грязью.
А почему Вы в прошедшее лето туда не съездили?
Вирусных флоксов там нет и в помине. Коллекция потихоньку разрастается.
Кстати, Беглянка переслала в ГБС редкие флоксы, каких в Москве уже давно нет. Из Красноярска…
И если «волонтёры» приезжают не кОрысти ради, то Валентина всегда открыта к таким людям.
Туда приезжают не брать, а реально помогать.
amplex писал(а): очень рад за Вас и за Валентину Кудусову (отчаянно появляющуюся на коллекции раз 10 за весь вегетационный сезон.....
А вот это полная ложь и клевета. Будьте любезны, взять свои слова назад.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

до того неприятного случая я был очень хорошего мнения о В.Л. и грязью её не обливаю, а констатирую факты.
конечно, про именно 10 дней утрировано, но слов своих обратно не возьму, я ежегодно посещаю поле ГБС, наиболее часто - с сентября и видел её за всё время буквально 1 раз.

вирусные флоксы я видел прошедшей осенью своими глазами, более того, Игорь Матвеев, хорошо знакомый с коллекцией, лично мне сообщил: "Да, вся территория ГБС заражена вирусом и не одним. Так что брать там растения очень рискованно! Это касается и прилегающей территории в т.ч и ВВЦ"
svet-lana

Сообщение svet-lana »

amplex писал(а):... я ежегодно посещаю поле ГБС, наиболее часто - с сентября и видел её за всё время буквально 1 раз.
Посещаете через дырку в заборе?
amplex писал(а):... Игорь Матвеев, хорошо знакомый с коллекцией, лично мне сообщил: "Да, вся территория ГБС заражена вирусом и не одним. Так что брать там растения очень рискованно! Это касается и прилегающей территории в т.ч и ВВЦ"
Вот интересно, а Игорь Матвеев подтвердит Ваши слова?
amplex
Профи

Сообщение amplex »

это не мои слова, а цитата
amplex
Профи

Сообщение amplex »

по поводу "Ани Гагановой"... тут мне подсказывают, что в саду у Ю.А. Репрева растёт "А.Г." и именно та, которая широко распространена в коллекциях (см., например, фото Натальи Константиновой)
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Беглянка писал(а):Мои фотографии абсолютно не нуждаются в обработке, я их никогда не тонировала, "Аня Гаганова", которую Вы прочно забыли , - тем более. У Вас в жизни был долгий период без единого флокса, потом Вы не всё нашли по знакомым. .
Беглянка, не надо врать, тем более, так беспардонно.
То, что Ваше фото обработано видно всякому, кто хоть как-то сталкивался с обработкой изображений. А мне,как понимаете приходится с этим сталкиваться по роду работы.
Мою жизнь тоже не надо на ходу придумывать. Ее знают слишком многие, чтобы Ваше вранье прокатило даже здесь. Правда у меня был дростаточно протяженный период без общения с флоксоводками, и я жалею только о том, что он закончился.
И вообще у меня сложилось такое ощущение, что флоксомания у женщин в 70% случаев - психиатрический диагноз.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Просто кваша писал(а): И вообще у меня сложилось такое ощущение, что флоксомания у женщин в 70% случаев - психиатрический диагноз.
мне думается, что указанный процент даже занижен Изображение

только не очень понимаю, почему именно флоксы так привлекают женщин шизоидного типа Изображение
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Ну я оптимистка, по крайней мере стараюсь. Но любительницы флоксов - это что-то особенное. Они переплюнули всех. Просто волосы дыбом встают, когда касаешься этой тусовки. Хотя есть очень приятные и адекватные, и серьёзные люди и дельные люди. Обидно за культуру...
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

читаю как детектив и возникает вопрос: почему на форуме флоксоводки множатся как грибы? Наводит на мысль 8)
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

типа - профугицидить? :wink:
грибы-то явно несъедобные...
Закрыто

Вернуться в «Цветы»