Esme писал(а):Ксюша, это безобразие! Срочно проводи с ними воспитательную работу. С сыном пока рано, а мужу разъясни про полезные свойства сельдерея для ....
Галя! ну , блин, не поддается! Называет меня извращенкой!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
у МЕНЯ СЫН ЕГО С ОГОРОДА ВМЕСТО ПЕТРУШКИ И ПРИНОСИЛ, МАЛЕНЬКИЙ ОН НЕ ЗНАЛ.я ТАК ДУМАЯ НАДО КАК ВЫШЕ БЫЛО СКАЗАНО- НАСТРУГАТЬ И ПОДАТЬ И НЕ ОБЬЯСНЯТЬ ЧТО К ЧЕМУ ой ( буквы не отключила) . Сегодня на работе посеяла селбдерей вот .
Ксюха писал(а):Хотела сеять сельдерей, а мои мужики наотрез отказались от такой "петрушки" Обидно так!
Оксан, а я их и не посвящала , что это и как его едят А то тоже бы ботвой закидали. Выкопала осенью , почистила, натерла терочкой и заморозила . А теперь всюду присутствует и в супчиках, гуляшиках, капустке тушеной и т.д.
Альбина, прямо мой вариант - тоже везде у меня "присутствует".
А летом, так и вообще, на бульоне из корневого сельдерея варю овощные супы - АБАжаю в летнее время такие супчики, легкие, вкусные и очень полезные (и не только для мужчин).
Мне хорошо (ТТТ), муж привык ко всяким овощам, ничего маскировать не нужно. Сельдерей сам в гараже сохраняет в песке, сам, без напоминаний, домой приносит. В это году вздыхает, что мелкий получился.
Оксана, надо семена сельдерея рассыпать по квартире в укромных местах - быстро привыкнут к аромату. А если серьезно - раз не нравится, так может и не надо сажать. Я вот кинзу в салаты редко и крайне мало добавляю - тоже не очень любят.
( для семян кинзу (кориандр) сею пакетик сразу в грунт, к солениям как раз вызревает).
Наташ, я как и Галя, всюду добавляю. Самое первое - огурцы маринованные, томаты.
Свой кориандр лучше намного покупного, ароматнее, он еще и насеяться успевает, пока соберешь. Так что я в одно и тоже место сею 1 пакетик - много его бывает, хватает на все и на зиму остается..