Выборы 2011

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
ЗЕмеля
Прихозовец100+

Сообщение ЗЕмеля »

Анина писал(а):у нас все плохо - и больницы и школы и дороги ......
Мы не перестаем обращаться к врачам, ходить в школу, ездить на авто.
И я уверена на 200%, что не на каждом избирательном участке подменивают бюллетени и пр.
А вот нет логической связи между первой и второй частями высказывания. Это явления разной природы. Мы "не перестаем...", потому что нет у нас выбора, кроме как "не переставать" или сдохнуть. Кстати, именно потому, что на выборы ходить уже не надо. А идти на выборы, или нет - вот тут выбор пока есть, хотя Кожеедович Шойгу еще когда предлагал тех, кто не придет, лишать гражданства. Выбор есть, а разницы - нет, потому что результат голосования на вашем участке известен уже сегодня. Но Вы идите, кто ж Вам запретит...
А насчет уверена на 200% - (блажен. кто верует, тепло ему на свете) - Вы сами-то поняли, что сказали? Что такое 200%? В литровую банку два литра не влезет. И попробуйте хоть двумя словами переброситься хоть с одним знакомым членом избирательной комиссии, неважно, на каком участке, на своем, или где угодно, а потом говорите про проценты. Моя безотказная и уравновешенная Анюта (мой самый исполнительный и дисциплинированный сотрудник) после последних и предпоследних выборов грозится на следующие уже точно не пойти (но думаю, уговорят), а ей есть с чем сравнивать, она член со стажем.
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Анина писал(а):София...
И я уверена на 200%, что не на каждом избирательном участке подменивают бюллетени и пр...
Как Вы могли обо мне такое подумать!
На избирательном участке это сделать не возможно. Да и работают там люди, как правило, за идею справедливости. Я шла работать, чтобы разобраться, что же там на самом деле происходит. Участки прозрачны и честны.

Бюллетени тут ни при чем, абсолютно! Об этом и речь. Они не участвуют в процессе!
Результат объявляется нужный, а не тот который получился.

Что-то я разговорилась сильно, на ночь глядя.
Это у меня рассады мало, времени много...
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Андрейка писал(а): Нет! На "выборы" идти НЕ НАДО! Поймите же наконец: если вы придёте на участок, то за кого бы вы ни проголосовали, вашим бюллетенем они попросту подотрутся, а вместо него вбросят запасной, заполненный как им надо. И доказать это невероятно сложно, тем более, что доказывать придётся каждый отдельный случай. А вот если на выборы никто не придёт, то скрыть это они уже не смогут, и законность их власти, несмотря на отмену порога явки, окажется под ещё бОльшим сомнением. Это, конечно, ещё не заставит их уйти, но зато вынудит прибегнуть к более явной диктатуре, а вот это, в свою очередь, поможет бОльшему числу наших сограждан избавиться от иллюзий. И они, в отличие от вас, это прекрасно понимают! Иначе с чего бы им насильно загонять на выборы бюджетников, студентов, военных?..

Поэтому, САБОТАЖ - это один из немногих хоть сколько нибудь эффективных способов борьбы, которые у нас остались. И прежде всего - саботаж выборов! Так что, дело вовсе не в безразличии, лени или разочаровании. Не участвовать в липовых "выборах" - это и есть наш сознательный выбор!
эмоционально, но понравилось, мыслю так же. На выборы не хожу.
Изображение
Лена )
Гала28
Прихозовец1000+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 325 раз

Сообщение Гала28 »

Согласна с Аниной. Наше русское "авось" до добра нас не доведёт. Да, не ходить на выборы это тоже можно, в качестве протеста. И результат будет. ЕСЛИ МЫ НЕ ПОЙДЕМ ВСЕ!!! 100% Но это же нереально.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

ЗЕмеля писал(а):
Анина писал(а):у нас все плохо - и больницы и школы и дороги ......
Мы не перестаем обращаться к врачам, ходить в школу, ездить на авто.
И я уверена на 200%, что не на каждом избирательном участке подменивают бюллетени и пр.
А вот нет логической связи между первой и второй частями высказывания. Это явления разной природы. Мы "не перестаем...", потому что нет у нас выбора, кроме как "не переставать" или сдохнуть. Кстати, именно потому, что на выборы ходить уже не надо. А идти на выборы, или нет - вот тут выбор пока есть, хотя Кожеедович Шойгу еще когда предлагал тех, кто не придет, лишать гражданства. Выбор есть, а разницы - нет, потому что результат голосования на вашем участке известен уже сегодня. Но Вы идите, кто ж Вам запретит...
А насчет уверена на 200% - (блажен. кто верует, тепло ему на свете) - Вы сами-то поняли, что сказали? Что такое 200%? В литровую банку два литра не влезет. И попробуйте хоть двумя словами переброситься хоть с одним знакомым членом избирательной комиссии, неважно, на каком участке, на своем, или где угодно, а потом говорите про проценты. Моя безотказная и уравновешенная Анюта (мой самый исполнительный и дисциплинированный сотрудник) после последних и предпоследних выборов грозится на следующие уже точно не пойти (но думаю, уговорят), а ей есть с чем сравнивать, она член со стажем.

И мне никто не запретит, и я - никого не агитирую...

А связь между первой и второй частью - прямая, и сидя на печке - т.е. выражая свое мнение таким образом, дороги и больницы лучше не станут. (На всякий случай, поясняю, что "сидя на печке" в данном случае речевое клише, также, как и "уверена на 200%," и, например, "кот наплакал").

Знаете, на самом деле это было бы очень хорошо, если бы действительно люди не шли на выборы потому, что это их ВЫБОР. Только это не выбор, это пресловутое русское "авось", т.е. ни до чего нет дела (хорошая отговорка при 100% уверенности- "результат голосования на вашем участке известен уже сегодня").
Реальный факт - местное поселение выбирает главу администрации (предс.сельсовета). Сами знаете, кто выбирает. Сам глава, его жена, сваты-браты, и пр. Все остальные заняты обычным воскресным времяпровождением.
Зачем куда-то идти, без них все решат.
("Изб.участок близко- но дорога скользкая, магазин далеко - но они будут осторожны" )
(с)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

Анина писал(а):Все крайности обычно смахивают на банальный субъективизм.
А давайте на работу не пойдем, че так мало платят то. Вон вся Европа бастует, по очереди на работу не ходят - а на выборы идут. А где-то и в очереди стоят, чтобы проголосовать. И там, кстати, тоже не все гладко с выборами и с выборными лицами. Только они, в отличие от нас, понимают, что это (пусть хоть на мизерный %) единственная возможность как-то повлиять на улучшение жизни, хотя бы для наших детей.
Труд западного работника намного квалифицированней чем наш и поэтому забастовки и выборы ИХ работников намного эффективней чем наши.
90% процентов наших работников именно работают или дорабатывают до пенсии а не зарабатывают а отсюда и низкая политическая активность. Возьмите к примеру нашу бухгалтерию - самую большую в мире, невероятно сложную. Это целый анклав институтов, разработчиков, аудиторов, фирм разрабатывающих ПО для бухгалтерии и т.д. Т.Е. занимающиеся практически ничем.
На селе такая же ерунда. Оставшиеся бабки и алкоголики - лишь потенциальные работники колхозов и политическая активность у них равна 0. Им просто незачем идти на выборы. И это правильно-это их выбор. И не надо при этом нравоучений типа - выборы это обязанность или "лишим гражданства". И идет этот Шойгу со своими угрозами подальше. Давайте ещё Андропова вспомним.
А вот когда наступит момент когда зарабатывающих станет больше чем работающих вот тогда ситуация изменится. У них уже другие мысли и требования-снижение налогов, низкие кредитные ставки, уменьшение чиновничьего пресса и т.д. И всё это связано с выборами и политикой. Если избираемый человек обещает выполнить требования за него пойдут голосовать вполне осознано. Да ещё и "подтанцовку" какую нибудь (как в Пиндосии) прикупят. :D
Последний раз редактировалось yri 16.02.2011, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Ой, сдается мне, что у Анины в семье кто-то сильно отвечает за явку избирателей....
:oops:
Модератор - не человек, а функция
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

yri писал(а): Труд западного работника намного квалифицированней чем наш
Это как? Расшифруйте, пожалуйста.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Просто кваша писал(а):Ой, сдается мне, что у Анины в семье кто-то сильно отвечает за явку избирателей....
:oops:
1:0 в мою пользу.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Максик писал(а):Только самоубийств многовато...Скучно им :-(
Нет, Лен, просто устойчивости к траблам жизнью не вырабатывается. Вот и кажется любой пустяк непреодолимым.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Анина, да мне не жалко, утешайтеся :lol:
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Дык и мне не жалко - развлекайтеся.
Сан Саныч
Прихозовец100+
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Сан Саныч »

yri писал(а): Вы думаете Медведев или Путин не хотят что бы в нашей стране всё было хорошо. .
:lol: Извечное рассейское: добрый царь и злые бояре, царю неведомо, что творит его окружение.
Правду придумали садисты: она режет уши и колет глаза(мое)
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Просто кваша писал(а):
Максик писал(а):Только самоубийств многовато...Скучно им :-(
Нет, Лен, просто устойчивости к траблам жизнью не вырабатывается. Вот и кажется любой пустяк непреодолимым.
Они сами считают от скуки. Из первых рук..
Да и оружие у них у всех военнообязанных дома хранится. При этом друг в друга не стреляют...
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»