О ранних помидорах (технология дядьволодь)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Занятие: Неработающий пенсионер
-
сергейАВ
У нас на юге Тюменской области есть Росток, его из торфа делают; еще пробовал Энерген ,его вроде из бурого угля делают
Росток стоит около 40руб за 0,5л , а Энерген около 50 за 40 мл . РН у Ростка вроде ок 10, у Энергена не знаю . Несколько лет пользовался Ростком , в прошлый год первый раз опробовал Энерген -трудно сказать какой эффективнее

-
dimaline
- Прихозовец100+
Извините,за ОFF(если не так модератор удалит).Гуматы все получают от пропарки торфа в автоклавах.Первым продукцию дал Бокситогорский Химики- Механический Завод по моему в 80 годах.Раньше не знали,что делать с этими гуминовыми кислотами,потом выпустили Идиал.сергейАВ писал(а):У нас на юге Тюменской области есть Росток, его из торфа делают; еще пробовал Энерген ,его вроде из бурого угля делаютРосток стоит около 40руб за 0,5л , а Энерген около 50 за 40 мл . РН у Ростка вроде ок 10, у Энергена не знаю . Несколько лет пользовался Ростком , в прошлый год первый раз опробовал Энерген -трудно сказать какой эффективнее
Вещь хорошая ,я то же пользуюсь,но к раннему урожаю вряд ли может иметь отношение.Он не является стимулятором.
А вот энерген,эпин и то му подобное(может и в сочетании с гуматами) плюс аномальная жара 2010 г. наверное могли
так стимульнуть растения.
Я не пользуюсь принципиально стимуляторами на то ,что идет в пищу,но кто то может и поробует,тем более ветка о ранних помидорах.
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
Хостинг фото

Пакеты с рассадой следует сгруппировать вместе по 4 штуки, чтобы образовался своеобразный четырёхместный минипарничок. Внутрь его опускаем энергосберегающую лампочку. Благодаря фольгированным стенкам свет от лампочки будет использоваться с максимальной эффективностью. В таком минипарничке рассада будет находиться около месяца до тех пор, пока листья не заслонят светоотражающие стенки и надобность в них пропадёт. Всё это время мы должны поддерживать длительность светового дня , равной 12 часам. Температура днём 18 - 24 градуса , ночью на 5 градусов ниже.
Если вам не удасться состыковать пакеты так, как показано на фотографиях, придётся отогнуть стенки пакетов несколько иначе. Это не сложно.

Пакеты с рассадой следует сгруппировать вместе по 4 штуки, чтобы образовался своеобразный четырёхместный минипарничок. Внутрь его опускаем энергосберегающую лампочку. Благодаря фольгированным стенкам свет от лампочки будет использоваться с максимальной эффективностью. В таком минипарничке рассада будет находиться около месяца до тех пор, пока листья не заслонят светоотражающие стенки и надобность в них пропадёт. Всё это время мы должны поддерживать длительность светового дня , равной 12 часам. Температура днём 18 - 24 градуса , ночью на 5 градусов ниже.
Если вам не удасться состыковать пакеты так, как показано на фотографиях, придётся отогнуть стенки пакетов несколько иначе. Это не сложно.
- ДАЧНИЦА ЗОЯ
- Прихозовец100+
-
dimaline
- Прихозовец100+
Еше как актуальна температура в самом парничке,без проветривания и с двумя лампами.Кэти2 писал(а):Как это Вы делаете? Думаю, что актуально для многих.дядьвалодь писал(а):Температура днём 18 - 24 градуса , ночью на 5 градусов ниже...
Идея с отражателями для висячих энергосберегаек пять баллов

Просто и со вкусом.Беру на вооружение.

- дядьвалодь
- Ушел из жизни
Зоя, те, которые я сегодня показал, посеяны 5 февраля. Взошли 10 - го, сегодня им 5 дней. Но это первый заход. Вчера посадил следующий.
Таня, у меня широкий подоконник. Ближе к раме - холодней. Дальше от окна - теплее. Можно на несколько миллиметров приоткрыть окно , можно открыть форточку. Градусник всё время на виду. Со временем по мере возможности буду вытаскивать всё сооружение на балкон.
Таня, у меня широкий подоконник. Ближе к раме - холодней. Дальше от окна - теплее. Можно на несколько миллиметров приоткрыть окно , можно открыть форточку. Градусник всё время на виду. Со временем по мере возможности буду вытаскивать всё сооружение на балкон.
Последний раз редактировалось дядьвалодь 15.02.2011, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- ДАЧНИЦА ЗОЯ
- Прихозовец100+